<JuST> писал(а):
в институте учился когда, в параллельной группе была девушка с Курил, она была за то чтобы острова Японии отдали, на наше возмущение она отвечала - вы там не живете и ни хрена не знаете как мы живем, это был 92 или 93-й год, но думаю за прошедшее время там мало что изменилось
И действительно, в самой Японии принятие поправок к закону не стало никакой сенсацией, многие СМИ страны вообще не обратили на это никакого внимания. При этом весь пакет поправок в целом был посвящен совершенно другой теме. Поскольку северные районы, включая остров Хоккайдо, являются самыми отсталыми территориями Японии, парламентарии разработали меры для более эффективной экономической помощи этому региону.
Получается, что перед грядущими парламентскими выборами законодатели решили показать избирателям, как они заботятся об их благополучии. Так что никакого большого праздника на японских улицах не было. Наверное, жесткие и однозначные формулировки об исконных территориях должны продемонстрировать решимость народных избранников помочь отсталым регионам выйти на путь процветания.
http://lenta.ru/articles/2009/07/04/japan/
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Владимир СоловьевЗвездные блоги на Mail.Ru
Европа расслабилась... опрометчиво
Ну что же – футбольный матч состоялся. Мы сначала выиграли 2:0, потом проигрывали 2:3, но вырвали победу 4:3. Страшно недоволен собой - не забил три стопроцентных гола, позорище... Единственно, что могу сказать в свое оправдание, что честно бегал весь матч, и при том был самым старым на поле, что, конечно же, неприятно. Сделал три голевых передачи, но надо было и забивать. Ну что же, можно сказать прямо: болею я лучше, чем играю.
Теперь о серьезном. Конечно, меня возмутило вчерашнее решение ОБСЕ, когда в начале войны обвинили Россию (тогда – Советский Союз) и Германию. И когда так на полном серьезе клеймили сталинизм и нацизм, совершенно забыв о Франко, совершенно забыв о Муссолини. То есть невыгодно-то вспоминать! Получилось, что забыли о сговоре, позволившем уничтожить Чехию. Забыли обо всем. Насколько бывает выгодно переписывать историю - вот что показали европейские парламентарии. А нам в очередной раз предстоит сделать вид, что это нормально.
Как-то странно относятся к России. Японцы заявили, что острова принадлежат им. Теперь выясняется, что в войне чуть ли не мы сами виноваты. Может мы еще и сами с собою воевали? Все-таки, видимо, Европа начинает забывать о могучей поступи русского солдата и о скорости наших танков. Расслабляется сильно. Не вовремя.
Santass писал(а):интересно и чиченам выплачивают ети деньги?
думаю выплачивают, все равно ведь есть механизмы принудительных мер по исполнению судебных решений