Друзья, на сайте Ал-тай.ру http://al-tai.ru/ установлена фотогалерея. Приветствуются фото, посвященные Горному Алтаю. Просто фото (жанровые, кошечки и пр.) будут модерироваться. Не от вредности, просто сайт не резиновый, пряников на всех не хватит. Там же - голосовалка, обсуждалка, отдельно - форум.
И еще просьба: не выкладывайте фото размером больше 200 кило. Сайт, повторюсь, не резиновый, пряников на всех не хватит.
С уваженеим, Doc, админ ал-тай.ру
А, и еще: давно хотел обсудить этимологию слова Алтай. Специально сделаю тему на форуме.
Место для фото Горного Алтая
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
Re: Место для фото Горного Алтая
А ты не знаешь?Doc писал(а): А, и еще: давно хотел обсудить этимологию слова Алтай. Специально сделаю тему на форуме.
"Алатау" - "Пёстрые горы". Так, по-моему
:)AVRAL писал(а): "Алатау" - "Пёстрые горы". Так, по-моему
-
- активный житель форума
- Контактная информация:
Ага, как не знать.
А еще некоторые утверждают, что от слова алтын - золотой, а еще - от слова алытау - шестигорье.
А еще...
Не, не скажу
Сечас у себя на сайте ветку в форуме открою, там и выложу еще варианты.
Мне как раз интересно мнение носителей телеутского наречия, а то я только по русски, а ни по алтайски, ни по тюркски - ни в зуб.
А еще некоторые утверждают, что от слова алтын - золотой, а еще - от слова алытау - шестигорье.
А еще...
Не, не скажу

Сечас у себя на сайте ветку в форуме открою, там и выложу еще варианты.
Мне как раз интересно мнение носителей телеутского наречия, а то я только по русски, а ни по алтайски, ни по тюркски - ни в зуб.