Молния зимой
Модераторы: Рашка, Модераторы
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Молния зимой
в понедельник вечером чистил снег и в период между 21,00 и 22,00 были 2 яркие вспышки, ультрафиолетового света, похожие на молнию, но без звука. Позвонил другу, он живет на гардинке, тоже такое видел, и на мониторе у него от вспышки полоски появлялись. Кто нибудь еще видел такое? Что это могло быть? Сам живу в партизанском логу.
Re: Молния зимой
Я летом видел множество таких вспышек примерно после 9 веччера, тоже без звука, я думаю это не молния потому что эти вспышки на пол неба сверкают(в абсолютно без облачные вечера!) и в разных сторонах, а сейчас как то не наблюдал за небом...
зарницы наверное, не НЛО же...))))Bad boy писал(а): Кто нибудь еще видел такое? Что это могло быть?
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
что то не знаю чтоб зарницы зимой были. хотя возможно
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Тоже видел
А я неделю назад грозопеленгатор выключил до весны, а так можно было бы посмотреть.
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Это гугл-мап со вспышкой фотает (с) bash
Молнии фиксирует и маскалям отправляет.Borgir писал(а):А что это за девайс такой?
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Показалось как бы с синева, я в этот момент снег чистил, и он вдруг на секунду принял синеватый оттенок..
Зимние грозы фиксируются регулярно, особенно в последние года они чаше происходят из за потепления климата(климат кстати теплеет не из за парникового эффекта а из за активности солнца)
Бывали даже такие случаи. Очень сильные метели наводили в телеграфных проводах ЭДС такое напряжение, что если к ним подключали лампочки, то они полным накалом светили.
Множество очевидцев видели в зимнее время помимо обычных молний, и синие и фиолетовые молнии, а иногда даже шаровые молнии.
А то что вы не слышали грома, то это не удивительно. Вы можете видеть вспышку молнии более чем за 100 км. А вот звук грома уже при расстоянии более чем в 25 км не слышен.
Бывали даже такие случаи. Очень сильные метели наводили в телеграфных проводах ЭДС такое напряжение, что если к ним подключали лампочки, то они полным накалом светили.
Множество очевидцев видели в зимнее время помимо обычных молний, и синие и фиолетовые молнии, а иногда даже шаровые молнии.
А то что вы не слышали грома, то это не удивительно. Вы можете видеть вспышку молнии более чем за 100 км. А вот звук грома уже при расстоянии более чем в 25 км не слышен.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Sani89
- постоянный житель
- Контактная информация:
молния возникает не только при наличии туч. но и когда смешиваються горячий и холодный воздух. есль летом тучи возникают на основе горячих паров и холодного воздуха то зимой эт наоборот. холодный воздух с мелкими малекулами льда попадая под теплные или с более высокой температоруй циклоны создают молнию вот и всё обьяснение. тож самое можно сказать о летних зорницах веть там ж тоже нету туч и возникают подобные вспышки
Жиган_по_Полной...
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Надо в кастрюле поэкспериментировать .