Все говорят по разному, хотел бы услышать мнение, тех кто в этом понимает

Модератор: Модераторы
спс)) я так и поставил, просто хотел удостоверится! потому как не ощутил добавления особой производительности...думал мож чё не так!gil писал(а):вариант 2
в идеале надо, чтоб в паре плашки были абсолютно идентичными (т.е. 1=2, 3=4)
так и получается, что при втором варианте в каждом канале (с одинаковой частотой) будет стоять 1,5 гб. В итоге получается три гб и 2-х канальность тоже должна работать!antixaka писал(а): чтобы память работала в 2х канальном режиме по инструкции надо вставлять в 1 и 3, либо во 2 и 4.
это тебе в помощь для ознакомления!antixaka писал(а): PS: и что это такое (DDR 2,400). Должно быть минимум (DDR2, 533), а иначе это DDR1 просто получается. :)
Тэм писал(а):так и получается, что при втором варианте в каждом канале (с одинаковой частотой) будет стоять 1,5 гб. В итоге получается три гб и 2-х канальность тоже должна работать!antixaka писал(а): чтобы память работала в 2х канальном режиме по инструкции надо вставлять в 1 и 3, либо во 2 и 4.
У тя получается 1,2 = 1 гиг старых, 3,4 = 2 гиг новых. В идеале надо сделать 1,3 вставить по гигу новых и все. Так они будут работать в двухканальности. А щас у тебя гиг и 512 стоят в двухканальном режиме и тупо друг другу не нравятся сто пудов. Старые полюбас не такие как новые и могут только тормозить систему. Попробуй скрестить DDR и DDR2, ну или чтоб частотами отличались, поймешь, что бабушка твоя и то соображает быстрее :)
Ну эт у тя получатся частота шины указана была. Эт хорошо.antixaka писал(а): PS: и что это такое (DDR 2,400). Должно быть минимум (DDR2, 533), а иначе это DDR1 просто получается. :)
это тебе в помощь для ознакомления!http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2
Если это та мать, про которую я думаю, то неправильно :) Надо вставлять в слоты одного цвета для двухканальности. Т.е. 1 и 2 или 3,4. Для верности проверь прогой CPU-Z вкладка memory, должно быть unganged, а у тебя сейчас ganged скорее всего. З.ы. это у интела через слот, а тут по порядку :)antixaka писал(а):Хм. У меня на мамке тоже 4 дырки. 2 желтых(1,2) и 2 черных(3,4). Они одинаковы, но чтобы память работала в 2х канальном режиме по инструкции надо вставлять в 1 и 3, либо во 2 и 4. Вот там и стоит по гигу. Мамку лучше назови. И 2х плашек по гигу хватит выше крыши. PS: и что это такое (DDR 2,400). Должно быть минимум (DDR2, 533), а иначе это DDR1 просто получается. :)
полностью согласен, смотри по цветам разъемов на материнке...-=DEN=- писал(а):Надо вставлять в слоты одного цвета для двухканальности.
Тэм писал(а):спс)) я так и поставил, просто хотел удостоверится! потому как не ощутил добавления особой производительности...думал мож чё не так!gil писал(а):вариант 2
ЗЫ: плашки в паре идентичны.
ТЫ САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ!Тэм писал(а):в том то и дело, что у меня идут в паре 1 и 3, 2 и 4. Поэтому я так и поставил!
nvidea nforce4 - мамка
я себе не противоречу, там выше описан второй вариант по которому вставлять память. gil имел в виду что память в слотах должна быть идентична по частоте, так оно и есть.Павел Владимирович писал(а):Тэм писал(а):спс)) я так и поставил, просто хотел удостоверится! потому как не ощутил добавления особой производительности...думал мож чё не так!gil писал(а):вариант 2
ЗЫ: плашки в паре идентичны.ТЫ САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ!Тэм писал(а):в том то и дело, что у меня идут в паре 1 и 3, 2 и 4. Поэтому я так и поставил!
nvidea nforce4 - мамка