Парник. Какой выбрать?
Модератор: -=Joker Laursky=-
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Парник. Какой выбрать?
Кто сталкивался с установкой парников? Какие есть подводные камни? Какой лучше выбрать? Или всё же лучше сделать самому?
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Re: Парник. Какой выбрать?
парник или теплица?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Тааак! :) попо дробней плииис
Без солнечных батарей и азотного охлаждения))
Без солнечных батарей и азотного охлаждения))
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Сейчас само хорошо идут теплицы с сотовым поликарбанатом, стоят от 10 тыс и выше (зависит от размеров). У самой такой еще нет, родители прикупили в этом году., маман не нарадуется, уже первые томаты едят. Говорят служба ажно до 20 лет. Брали в городе.Телефон даже вот нашла...2-37-09, 8-961-978-8398
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
А вот про них и говорят что они хлюпенькие. Можт разные?
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
не знаю, про них или нет но в том который купили металлический каркас.-=Joker Laursky=- писал(а):А вот про них и говорят что они хлюпенькие. Можт разные?
Тролль 2011
Тролль 2011
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
мда.. метал бывает разный
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
неплохая тепличка :)
Тролль 2011
Тролль 2011
У меня в этом году бабуля прикупила себе теплицу 4 метра взяла за 14500 в барнауле за 15 другая бабушка взяла 6 метровую!-=Joker Laursky=- писал(а):Кто сталкивался с установкой парников? Какие есть подводные камни? Какой лучше выбрать? Или всё же лучше сделать самому?
Ставил сам трудного ничего нету тоже самое что в детстве собирали конструктор)
А так в городе магазин мираж занимается есть в Майме тоже мираж)
Теплица компании воля новосибирская вроде.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
То что их можно купить это понятно)) Вопрос про качество. Я пока склонен к варианту сварки из метала и последующим покрытием поликарбонатом, ведь можно нестандартный вариант забацать)
У знакомых теплица сварена из железа и покрыта поликарбонатом тоже вариант ну а про теплицу "Воля" качество хорошее стоит крепко))-=Joker Laursky=- писал(а):То что их можно купить это понятно)) Вопрос про качество. Я пока склонен к варианту сварки из метала и последующим покрытием поликарбонатом, ведь можно нестандартный вариант забацать)
из металла будет отлично !-=Joker Laursky=- писал(а):То что их можно купить это понятно)) Вопрос про качество. Я пока склонен к варианту сварки из метала и последующим покрытием поликарбонатом, ведь можно нестандартный вариант забацать)
есть в продаже металопрокат такой - труба в сечении прямоугольник, вот из него и делай.
правда, дорого у меня б денег было побольше, сделал бы каркас из этой трубы.
я сделал теплицу 6мх3мх2м из оконных рам (остались после вставки пластиковых окон, из трех квартир)
залил фундамент небольшой, каркас из деревянных брусков, боковины теплицы - рамы +ушел 1 лист поликарбоната на торцы под крышей, крыша - 2 листа поликарбоната. Единственное, хотел нижний брусок (который лежит на фундаменте, его еще назвают мауэрлат, во слово какое - хрен выговоришь с первого раза, можно использовать при проверке на состояние алкогольного опьянения ) сделать из листвяка, но его не было, а искать - времени в обрез..
цена вопроса - около 8 тыр.
так что тоже вариант, хотя и не такой долговечный, года 3 думаю отстоит, если не больше.
Да и если рамы сгниют, сниму их (они на саморезах прикручены к каркасу) и покрою боковины теплицы поликарбонатом.
p.s. небольшой оффтоп...
вообще, материал (поликарбонат) супер, мне понравилось с ним работать - и пилится и ножом режется. Красота !
Да, и совет - если будете монтировать сами - желательно сильно не притягивать крепеж и отверстия под крепеж делать чуть больше (на 2-3 мм) чем диаметр самореза, т.к. у поликарбоната коэффициент теплового расширения довольно большой. Монтировать листы нужно надписями, нанесенными на защитную пленку, наружу - на листе там специальное покрытие от защиты от УФ-лучей, оно только с одной стороны ! Защитную пленку необходимо снять после монтажа, если оставишь - потом хрен отдерешь
Ну и торцы обязательно заклеивать надо, иначе насекомые залезут, пыли надует и пр.гадости, можно скотчем специальным, торцевые профили есть специальные пластиковые, но я их не видел у нас у городе. Я замазал прозрачным силиконовым герметиком.
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
:) Маладца! Респект! Всё таки не зря я ветку завел) Есть у нас настоящие мужики на форуме! А то развели тут готов всяких творческих с политиками-флудерастами.
Не в тему: " onclick="window.open(this.href);return false;
Не в тему: " onclick="window.open(this.href);return false;