литературная страничка

Музыка, поэзия, проза, граффити...
Все, что вы создаете в плену Дариславы...

Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы

Алёнка
Очаровательная девушка
Контактная информация:

литературная страничка

Сообщение Алёнка »

Лучи заходящего солнца освещали гладь воды, придавая ей розово-золотистый оттенок. Волны медленно накатывали на берег, успокаивающе шелестя. Кричащие стаи чаек расположились на скалах, на песке, на кромке воды. И лишь эти звуки наполняли побережье. Ни звука человеческого голоса, никаких следов человеческой жизни. Одиночество, пустота, единение с природой...
Лишь Она сидела на ут?се и тупо смотрела перед собой. Она погрузилась в себя, в свои мысли и переживания. Она думала о Н?м. И чужды ей были и крики чаек, и плеск волн, и красота заката. Вс? имело розовый оттенок, как и Он в е? глазах. Да... Она была в розовых очках, и до сих пор не может от них освободиться. Они давят на не?, заставляют помнить, не дают забыть.
Невольно в памяти восплывает его лицо, его очаровательно-серые глаза, прямой нос и влажные губы. Как нежно он прикасался своими губами к е?! Какой трепет во вс?м теле вызывали его страстные поцелуи! В ушах звучит такой родной, и в то же время такой дал?кий голос... ЕГО голос. Только он может говорить так. Сбитое дыхание, срывающиеся от возбуждения слова... Его руки. Она до сих пор помнит те ощущения, которые они вызывали. Они касались е? спины нежно, так нежно, как может только Он, опускались ниже и ниже, дотрагивались до е? б?дер, проникали под кофту. Забывая обо вс?м, она не могла сопротивляться его прикосновениям. И вот, через мгновение,е? одежда уже лежала у Его ног. А она полностью отдавалась его власти, и его сильные руки поднимали е? над земл?й, и она летела, полная блаженства, то ли в рай, то ли в ад, но в конце концов оказывалась в Его постели.
И это было счастьем!
Но ничто не вечно. Чем счастливее ты себя чувствуешь, тем больнее разочарование. Как трудно осознавать конец! Как невыносимо понимать, что уже больше никогда не повторится это блаженство! И ты продолжаешь верить... Разум говорит тебе, что вс? зря, но сердце напоминает самые счастливые моменты. И ты помнишь, и надеешься, потому что так легче. Но с каждым дн?м грусть становилась вс? более неотъемлемой частью твоей жизни. Ты уже не можешь думать ни о ч?м другом, не можешь учиться, гулять, общаться с друзьями, мечтать. Лишь воспоминания о Н?м наполняют образовавшуюся в душе пустоту. Так возникает депрессия. Ты уже на грани отчаяния. Ты только и
делаешь, что плачешь, плачешь, плачешь. Ты пытаешься избавиться от всего, что связано с ним, ты злишься, ты готова кричать, ненавидеть весь мир, но здравый смысл подсказывает тебе, что весь мир абсолютно ни при ч?м, а виноват он. Так возникает желание отомстить.
И вот Она сидит на берегу, плачет и ненавидит. И невольно, скорее даже подсознательно, рождается мысль, мудрое высказывание, проверенное столетиями: "От любви до ненависти один шаг". И слова эти становятся девизом е? несчастной жизни.
Так разбиваются детские мечты...
бессмыслено существование меня в этом мире
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

вся жизнь сплошная трагедия...
Алёнка
Очаровательная девушка
Контактная информация:

Сообщение Алёнка »

а як жеть?!
Алёнка
Очаровательная девушка
Контактная информация:

Сообщение Алёнка »

Осень. Ты стоишь у окна и смотришь. Смотришь на серое небо, капли дождя, на лист, который вот-вот упад?т...нет уже...упал. Он не упал... он умер. Становиться страшно... Жизнь листа очень похожа на жизнь человека.

А ты стоишь и думаешь. Скорее не думаешь, а вспоминаешь, что осень для многих - грязь, лужи, слякоть...

А для тебя осень - это, прежде всего возможность постоять под проливным дожд?м. Улыбнуться прохожему, подарить ему миг радости. Постоять и подумать над своим прошлым, настоящим и помечтать о буцдущем. И увидеть тот лист или очень похожий на него. И увидеть, как он опять упад?т.

Мы умираем лишь для того что бы родиться вновь.
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Îñåíüþ ëþäè âèäÿò òîëüêî ëóæè, ðÿçü ñ ñëÿêîòü íå òîëüêî
ïîòîìó ÷òî îíè íå ïîñîáíû íà áîëüøåå, íî åù? è ïîòîìó ÷òî íèêîãäà íå ïîäíèìàþò âçãëÿä ââåðõ.
Îíè áîÿòñÿ íàñòóïèòü íå òóäà, óãâàçäàòüñÿ â ãðÿçþêå â òî âðåìÿ, êàê ìèìî íèõ ïðîíîñÿòñÿ òå, êòî çàñëóæèâàþò èõ âíèìàíèå.
È ðâóòñÿ âûøå, ÷òî áû çàïîëó÷èòüíå òîëüêî åãî. ×òî áû ÷åëîâåê ýòîãî íå çàìåòèë, íå íóæíî èäòè íî÷üþ â òåìíîòå ïî ãðÿçíîé óëèöå,
äëÿ ýòîãî äàæå íå íàäî çàêðûâàòü ãëàçà, ýòî ïðîèñõîäèò â íàøèõ óìàõ. Ïîðîé ìû íå âèäèì òîãî, ñ êåì ðàçãîâàðèâàåì. Çèìà - ýòî çàòÿíóâøàÿñÿ îñåíü,
âåñíîé ÷óòü òåïëåå, ëåòîì æàðêî, íî â ñåðäöå âñåãäà îñåíü. ýòà îñåíü äëèòüñÿ èçî äíÿ â äåíü, êîòîðûå íå ìåíÿþòñÿ à ëèøü ïîõîæè äðóã íà äðóãà.
è òàê àæåòñÿ, ÷òî ýòî âñ? îäíî áîëüøîå ñåãîäíÿ. Êîòîðîå íå êîí÷èòñÿ è íåèçâåñòíîêîãäà íà÷àëîñü, èëè òåì âå÷åðîì ñ íåé èëè êîãäà ãóëÿëè ïîñëåäíèé ðàç...
Çàâòðà íå íàñòóïàåò ëèøü ïî îäíîé ïðè÷èíå - îíè â íåãî íå âåðÿò. íè îäèí. íè êòî íå âåðèò â áóäóùåå, ïîýòîìó åãî è íåò. à åñòü ëèøü îäíî áîëüøîå ñåãîäíÿ,
êòîðîå íåèçâåñòíî êîãäà êîí÷èòñÿ è íåèçâåñòíî êîãäà íà÷àëîñü.
Изображение
Алёнка
Очаровательная девушка
Контактная информация:

Сообщение Алёнка »

Зима. Ид?т снег. Большая снежинка упала тебе на плечо. Ты не знаешь, о ч?м она думает. Да, да думает! Думает: " Вот я упала и скоро растаю, Растают мои красивые белые перышки и, наверное, я больше никогда не окажусь на земле. Мне рассказывали, что здесь очень красиво: и люди, и деревья. Я упала на плечо симпатичному молодому человеку, я уже готова влюбиться.... Но что-то мешает.... Может быть, то, что я снежинка, а он человек? А. Может быть, потому что я просто влюбчивая снежинка? Мне хочется любить и быть любимой, жить счастливой жизнью. И вот я таю... когда я растаю, я вс? равно буду вспоминать... этого человека, а он даже не вспомнит обо мне. Ведь я всего лишь одна из множества снежинок".
Но она не растаяла! Ты просто стряхнул е? с плеча и пош?л дальше -искать свою любовь!
Ты никогда не думал о снежинке как о своей любимой. Ведь ты человек и не можешь любить снежинку. А она любила тебя и вс? ещ? любит.
Это произошло 31 декабря, когда наступает время чудес. Одна снежинка упала на землю. Она не растаяла и загадала желание: "Ещ? хоть раз увидеть того молодого человека. И стать не снежинкой, а красивой девушкой". Е? желание сбылось!
Она стала красивой девушкой. Когда ты увидел е?, ты захотел познакомиться с ней. Ты подош?л и спросил:
- Мы с вами не знакомы?
- Знакомы.
- Но тогда почему я не помню твоего имени?
- Потому что когда-то я была другой, и ты не замечал меня. А я
мечтала встретиться с тобой. Когда-то я упала вот сюда, - Она
показала на тво? плечо, - снежинкой, я упала и стала мечтать о том,
что мы могли бы встретиться и о том, что ты мог бы полюбить меня.
Часть моей мечты сбылась, а вот с оставшейся не получится. Она
никогда не сбудется. Ведь в полночь я опять стану снежинкой и
растаю.
- Я не отпущу тебя! - и ты обнял е? горячими руками...
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

а ты стихи писать не пробывала?
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

НИАСИЛИЛ :D :D
Изображение голый разбойник
AViRo
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение AViRo »

Рассказ написан давно и под влиянием подобных мыслей, так что почти автобиографичен (только герой гораздо старше меня настоящего)

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ

Он прижался разгоряченным лбом к холодному оконному стеклу. Снаружи шел осенний дождь – редкие прохожие торопились в свои дома, к теплу и уюту, отгородившись от плачущего неба разноцветными пятнами зонтов. Снаружи была жизнь, а здесь – здесь уже ничего не ждали и не верили в будущее.
Потому что у него не было никакого будущего.
Странно, несколько отстраненно думал он, ему даже не было страшно. Принятое решение не пугало его своей чудовищностью. Может, это происходило оттого, что он уже примирился с мыслью, что не доживет до старости – ведь приговор был четким и жестоким. Никаких иллюзий.
''Доктор, сколько?..'' - ''Вы должны понимать, что положение ОЧЕНЬ серьезное''. Со времен Гамлета ничего не изменилось – слова, слова, слова… Слова могут лгать, глаза – нет. Глаза доктора говорили ему: ''Мужайтесь!''
И поезд Неизбежности с ухмыляющимся машинистом-Судьбой на полном ходу все приближался и приближался, а он понимал, что отпрыгнуть уже не может. Поздно, все уже – поздно…
Несправедливо? Да, пожалуй, первое время он так и думал. Бессонными ночами он тщетно взывал, глядя в потолок: ''Объясни мне, за что? Почему я?''. Многие на его месте ударялись в религию, пытаясь найти утешение в молитвах и разговорах с батюшкой. Но он – не многие.
Он пытался жить, как прежде – ДО. Тот период – ДО – был для него успешным. У него были деньги, была престижная работа, большая квартира, дорогая машина, его боялись, ему поклонялись. У него было все – но он был несчастен. Чего ему не хватало? Может, у него не было только одного – Любви. Он был красивым, статным мужчиной. В его жизни было много женщин, но это было не то. Их интересовало только тело и кошелек. Да он и сам был таким. Душа? – помилуйте! Какая душа?
Он пытался жить, как прежде – ничего не вышло. Сочувственные взгляды сослуживцев, охи и ахи за его спиной, приторно-сладкие, ничего не значащие слова утешения и притворной поддержки. Он понял, что не выдержит этого – или просто свихнется, или убьет кого-нибудь – и взял отпуск. ''Да, да, конечно. Вам сейчас отдых просто необходим. Отдыхайте, поправляйтесь!'' Поняв, что сморозил глупость, директор растерянно хлопал глазами, а он с невозмутимо-каменным лицом – как же трудно было выглядеть совершенно спокойным! – поблагодарил и ушел.
Неделю он апатично пролежал на широкой кровати, в темной и холодной квартире, не зная, чем заняться, вставая только по необходимости. Он был одинок – казалось, все приятели-подруги просто забыли его номер телефона.
Одна мысль подспудно тлела в его мозгу. Мысль простая и пугающая. Правда, пугала она его с каждым разом все меньше и меньше. Он уже без особого внутреннего содрогания смотрел на черный пистолет, который, казалось, так и просился в руку, – последняя его покупка (удачное вложение капитала, ха). Одно нажатие, краткое усилие мышц – и все.
Интересно, с академическим интересом подумал он, успеет ли перед его мысленным взором пролететь вся жизнь, прежде чем маленький кусочек равнодушного металла, пройдя короткую дорогу от ствола до виска, вонзится в кость и прервет существование усталого мозга? Успеет ли он пожалеть о содеянном? Вряд ли.
Говорят, что самоубийцы не попадают в Рай, что убийство самое себя есть тягчайший грех перед Господом Богом. Ему было плевать – он никогда не верил ни в ангелов, ни в бесов, ни в Рай, ни в Ад. Во время редких посещений храма, когда его матери удавалось-таки уговорить его, он чувствовал себя крайне неуютно – все происходящее казалось ему каким-то фарсом, бездарной постановкой никчемных актеров. Правда, ему все-таки хватало ума держать свое мнение при себе, чтобы не расстраивать матушку. Сколько же он не был в церкви? – да лет пять, пожалуй. Да, точно – пять лет, со времени смерти матери.
Конечно, если лечь в больницу, отдаться воле врачей, то можно продержаться какое-то время. Но – зачем? Лежать в переплетении многочисленных проводов, глотая бесконечные лекарства, от которых все равно мало толку; слабея день ото дня, ощущать, что ты беспомощен что-либо изменить? Увольте! Разве это – жизнь?!
Единственное, пожалуй, что так долго удерживало его от окончательного шага – это ожидание боли. Вдруг пуля не убьет сразу, а лишь покалечит, и он будет жить еще какое-то время, мучительно агонизировать? От мысли об этом его охватывал настоящий животный ужас. Боль была его единственным страхом. Лукавят те, кто утверждает, что к ней можно привыкнуть – к такому просто невозможно привыкнуть, это выше человеческих сил.
В конце концов, он просто устал бояться. Надо было решаться, а иначе – зачем все это?
Что ж, все окончится прямо здесь и сейчас. Тянуть и впрямь – незачем.
Его рука, будто чужая, потянулась к столу и, чуть помедлив, обхватила рукоятку пистолета. Срез ствола, чуть холодя, плотно прижался к виску.
Пора…
AdmGARus
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение AdmGARus »

Для тех, кто знает Юзверей
С чего начинаются юзеры?
С попытки найти Any key.
С двух очень задумчивых ламеров,
Спаливших соседний дисплей.

А может, они начинаются
С уменья наткнуться на глюк,
Который в любых испытаниях
Избегнул программерских рук?

С чего начинаются юзеры?
С заветной игры сетевой,
С админа, который в истерике
По клаве стучит головой.

А может, они начинаются
С первичной загрузки виндов,
С удобной корзины, в которой они
Хранят результаты трудов?

С чего начинаются юзеры?
С "Окошек", померших вдали,
Со старого глючного вируса
(И где его только нашли?!)

С хороших и верных товарищей,
Дающих порнуху списать.
И с диммов, вареньем заляпанных,
Воткнутых в погнутую "мать".

А может, они начинаются
С античной поры ДВК,
С ошибки, которая с юности
Гнездится у них в ДНК?
Fima
житель форума
житель форума

Сообщение Fima »

Белка
Сон уже закончился, но открывать глаза неохота. Сушняк и жар во вс?м теле. Во рту как кошки нагадили, и кажется, что если дыхнуть то все мухи, кружащиеся вокруг как у себя дома, попадают в обморок и начнут вытанцовывать брейк на полу как обнюхавшиеся дихлофоса. Всю ночь снилась вода или сок, но подняться и подойти к крану равносильно разгрузке вагона с угл?м страшно встать потому что каждый шаг как удар кувалдой по башке. Вчерашнее вспоминается с трудом, но не из-за того, что перебрал, а из-за того, что каждый день похож на другой. Ужасная ломота в голове ударяет молотом по вискам. Провонявший диван качается как судно при шторме. Вот уже год я просыпаюсь в таком чувстве, и утро не бывает добрым. Юбилей. Вс? началось с того, что меня уволили, и пришлось, получив перерасч?т уйти в запой, с горя. Потом мои друзья по очереди приходили успокаивать меня, и пришлось ещ? недельку другую по бухать. Я очень сильно болею с похмелья, но одна две полторашки пива лучшее лекарство. Лечиться лучше, когда просыпаешься ещ? пьяный, но уже трезвый. Тогда холодное газированное пивко, большими глотками отправляется по горящим трубам, пересохшим от зловещего сушняка. Но пивка я не пил, наверное, месяц. Добрый дед сосед, получающий пенсию, больше чем я когда-то зарабатывал, вчера просидел у меня до ночи, распивая спирт и рассказывая вс? ту же историю про какого-то генерала.
Раскачиваясь всем телом и трясущимися руками шаря по карманам, я наш?л четыре скрученные купюры по десять рублей. Вот это да. Откуда такая роскошь? Наверное, у деда вчера занял. Вообще-то, точно вчера приходила жена. Знаю ч? ей надо. На мо? жиль? позарилась, тварь. Убежала от меня со своим хахалем. Да вот где я вас видел козлы. Вот где. Вот.+ Во.+ Вот те раз. Боги сегодня на моей стороне. Пол облепленного хлебными крошками и воняющего рыбой стакана спирта. Наверное, не вс? допили и это радует.
О привет. Мои домашние животные тараканы. Кыш уроды. А вот ещ? одни, дроздофилы. Куча дроздофилов плавает в стакане, упившись в усмерть. Так вам, подохли все переблевавшись. На чужой каравай рот, так сказать, не разевай.
Надо разлить на два стакана. Первый стакан залпом уходит внутрь и тут же, не выдыхая, вода из-под крана. Фу блин, какая т?плая. Тошнота резкими толчками приближается к горлу. Держать. Нет, похоже, не удастся. Дверь в сортир ударом набок, горькая желчь, брызгая, выливается в унитаз. Какой коз?л не смыл за собой. В голове пульсирует ужасная боль. Желудок выворачивается на изнанку. Блевать уже нечем, а позывы не прекращаются.
Второй стакан. Вроде полегчало, но навалилась какая-то непонятная тоска и жалость к самому себе. Кто я. Я такой одинокий и пропащий человек. Где мои друзья товарищи. Они то, наверное, не китайской лапшой питаются. А люди за окном. Вс? идут куда-то, вс? заняты чем-то. А я. Я отброс, чуть-чуть и я опущусь до уровня канализации. Стану бомжем. Как я одинок, как я низок, чмо, дегенерат. Я сам себе противен. Я не что иное, как растение, живущее одним дн?м. А зачем мне будущее? Зачем будущее если прошлое потеряно. Скорее бы сдохнуть, чтобы ни кому не мешать. Ч? за фигня. Боковым зрением замечаю какое-то движение на балконе. А нет показалось. Тоска комом встала в горле и охота плакать. Плакать в одного глупо. Тараканы вс? равно не поймут, хоть бы зверушку какую-нибудь завести, птичку или кошку там. Вс? решено. Завтра с утра пойду искать работу. Грузчиком, или сторожем. Нет, лучше калымить пойду. Блин опять движение. Голуби, наверное. Открываю балкон и о боже. Чудный шустрый звер?к нырнул в хлам на балконе. Похоже белка. Щас. Так в кармане двадцатка, ещ? займу у старого.
Шл?пая по лужам стоптанной обувью, быстрым шагом иду в аптеку.
-Здрассе.
-Ой, господи. Ч? тебе?
-Человек. Анти+ извитте ч?то с дикцией а у а э у е.
-Нет антисептика, "Антил?д" не прода?м.
-Тогда настойку боярышника.
-Сколько?
-На все?
-Ну, ч? там у тебя? Десять копеек поищи.
-Мелочи нет.
-Держи. Десять копеек завтра занес?шь.
Два пузырька настойки на спирту перекочевали в карман.
-Алкашня.
-Я для лечения.
-Иди, уже давай.
-Всем давать кровать сломается.
-Иди отсюда синяк, а то милицию вызову.
-Спокойно гражданка, я сам милиция, просто на задании.
Так дальше магазин.
-Дайте, пожалуйста, пачку "Ролтон" и сырок.
Почти бегом поднимаюсь по лестнице. Надо белку поймать. Чем не домашний звер?к. Резкая вонь ударяет в нос из открывшейся двери. Мерзкий запах запоя по всему дому. Надо открыть балкон, проветрить.
-Гули гули, киса киса, белка иди сюда моя хорошая. Боишься? Не бойся, на сырок.
Хорошо, положу сырок на пол, а когда она войд?т дверь балкона закрою. А пока чтобы скоротать время, надо усугубить. Фу, какой противный напиток. Фу блин. О, кажется белка, крад?тся. Так ещ? чуть-чуть. Опочки попалась. Захлопываю дверь, белка прячется под холодильником.
-Ус?, допрыгалась. Где ты там? Уси пуси летят гуси, где ты. Нифига себе, Клондайк.
Неожиданно для себя нарываюсь на огромную бутылку "Антил?да".
-Ах ты старый пердун, нашел, где от бабки спиртягу прятать. Круто. Мне этой гандболы хватит, по меньшей мере, на месяц. Красота. Ай да белка, ай да сукина дочь. Ничего, пока попрячешься, потом выдешь.

Кто не знает "Антил?д" это якобы средство против обледенения всяких там приборов или ст?кол, а на самом деле это двух с половиной или пяти литровая пластиковая бутылка с чистейшим этиловым спиртом. Мелкие торговцы спиртом продают такой с квартир.
-Ну, дед, ну удружил, уважил. Ой, чувствую, я девки загуляю. Ну, белка давай. Что не пь?шь? Да и хрен с тобой, мне больше достанется. А ты вс? равно выйдешь. Жрать захочешь и выйдешь.
Стакан, обжигая кишки, прокатился прямо в желудок.
-Вот скажи мне белка, кстати, ты какой породы? Летяга? Так скажи мне летяга, в ч?м смысл жизни? Вот ты не пь?шь, не куришь, и все-таки жрать нечего. А они, людишки. Бегут, суетятся, а вс? равно на хлеб с маслом не хватает. Ч? молчишь? Одна ты у меня человечище. Ты хоть меня не пилишь что я алкаш, как Зойка вон моя, да и не моя уже. А кокой я алкаш. Подумаешь, под сокращение попал. Я ж из дому не тащил. Я же белка, уважаемым человеком был. У меня если хочешь знать куча премий. Я лучшим зуботехником был, у меня сам этот как его короче вон кто зубы делал. О тихо. Стучаться. Тихо белка, старый, наверное, приперся. Нас нету дома.
Слыхала, выборы скоро? За кого голосовать будешь? И я вот не знаю. Голосуй за меня. Да за кого голосовать то? Воры, до кормушки добраться хотят. А мы ч? для них, да не ч?. Так тьфу, пустое место. Ну, тво? здоровье. Ух, хорошо пошла. Они же белочка алкашня. А мы, ну ты да?шь, мы то с тобой какая алкашня, мы с тобой любители выпить, посидеть отдохнуть. А давай нашу, русскую:

Водку я налил в стакан и спроси-ил
И стакан, граненный мне отвеча-а-ал
-Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
-Не задумывался я и не знал+

Эх, белка плакать хочется, плакать, понимаешь. Одна ты меня понимаешь. Ну, крайнюю выпью и хватит. Мы же с тобой не алканафты какие. Ой, слаб я, ч?то стал. Вылезь уже. Нока, ну же, да пошла ты. Я вот прямо здесь ща лягу, вот тут на полу. Ой, на улице то хорошо как. Солнышко светит. Тепло. А у меня ведь белка, днюха завтра. Сорок годиков ударит. Прикинь, почти пол жизни прожил. Если кто прид?т поздравлять, как раз выпить есть. А старому скажем, что ни чего не знали. Вообще-то кто придет то. Кому я нужен. Дети с Зойкой чтоли? Конечно, дожд?шься от них.
Сон пьяного человека, крепок, но не долог. Опять голову отлежал. Ох, тяжко. Сколько я здесь провалялся? Уже почти стемнело.
-Белка. Ты где? А ч? сырок не отведала. Блин вся голова в сырке.
С трудом поднимаюсь и присасываюсь к крану. Из зеркала на меня смотрит страшный обросший старик.
-Это разве я?
Щ?лкаю выключателем.
-О бля, света нет чтоли. У соседей есть, а у меня нет. Лампочка, наверное, сгорела.
-С дн?м рожденья. - Послышался ш?пот из коридора.
Ужас пробежал по спине. Кто там.
-Зоя? Соседка? Кто ты ч?рт тебя подери.
-Я белка.
-Ч? ты там шепчешь? Какая нахрен белка.
-Летяга.
От страха парализовало вс? тело.
-Ну, пошутили, и хватит. Кто ты, голос в ночи?
-Я белка. Как самочувствие?
-Хреново. Ум болит ч?то. - Вглядываюсь в темноту прихожей. Расплывчатая фигура среднего роста кого-то в белом, стоит, неподвижно глядя на меня. От страха волос зашевелился на голове.
-Ум болит? - Шепчет незнакомка. - У тебя есть лекарство. Выпей и вс? пройд?т.
Наливаю полный стакан и залпом выпиваю.
-А ну, белка пошла вон.
-Я уйду если ответишь на несколько вопросов.
-Задавай уже, ведьма.
Резко оглядываюсь. В прихожей уже ни кого нет. Быстро подбегаю к двери, ч?рт заперта. Как эта сука сюда прошла? Померещилось, блин.
-Ты одинок? - Вс? тот же холодный, могильный ш?пот послышался из кухни.
-Да.
-А где же твои родные?
-У них дела. Они меня любят.
Тишина.
-Ну, где же ты т?тка. Продолжай допрос. Я если ч? бывший зуботехник. Обо мне газеты писали. Вот щас тебе покажу вырезку. Блин темно. Вот она. Ну, где ты опять? Белка.
-Кто тебя любит? - Донеслось из другой комнаты.
Этим вопросом призрак загнал меня в тупик.
-Меня любят мои дети.
-Они тебя не любят. Ты им мешаешь жить. Ты позор для своих детей.
Подойдя к столу, наливаю стакан неразбавленного спирта и залпом опрокидываю. Дыхание сп?рло. Потихоньку мелкими вдохами восстанавливаю дыхание и запиваю водой из носика чайника.
-Не кому я не мешаю.
-Они тебя ненавидят, я сама слышала. Но тебя ждут.
-Кто жд?т, ч? ты шепчешь?
-Тебя ждут они. Ты им нужен.
-Кому я нужен твою мать.
-Им.
-Кому им?
-Твоим новым друзьям. У них хорошо. Отдай мне душу, и тво? прошлое верн?тся.
-Кто ты тварь? Включи свет.
-У тебя обрезали свет. За неуплату. Но если хочешь.
Резкая вспышка света резанула зрачки. Я зажал голову в ладони и упал на колени.
-Выключи, выключи, пожалуйста, белочка родная, не мучай.
С размаху бью кулаком по люстре. Открыв глаза, обнаруживаю, что в квартире сумрак. Стало страшно и стыдно, до боли стыдно и до нельзя страшно. Вглядываюсь на кухню. Опять странный силуэт смотрит на меня, указывая пальцем. Кажется, что она сме?тся надомной.
-Что ты лыбишься короста. Пошла вон+ Пошла вон тварь. Зачем я тебя впустил? - Ору что есть силы и швыряю в силуэт стул. Стул, разбив стекло, вылетает на улицу. Наконец-то ушла.
-Зачем тебе жить? - Ш?пот уже слышен из зала. Женщина стоит возле стены.
-Зачем тебе жить? - разда?тся в больной голове.
Выбегаю на балкон и срываю бельевую вер?вку.
-Зачем тебе жить? Освободи место в жизни другим.
М?ртвый узел удавка сжимает шею. Неустойчивая табуретка тряс?тся под ногами.
-Ну, где ты тварь. Покажись. Ты этого хочешь. Получай.
Как это больно. Вер?вка врезается в горло, с ужасной болью сдавливая кадык. Чувствую хруст. Блин что я наделал. Как это мучительно больно. Вздохнуть бы, но кислород перекрыт. Нет, нет, зачем. Я хочу жить, я брошу пить. Зачем. Что я наделал? Пальцы безуспешно царапают вер?вку на шее. В штаны потекли испражнения. Я хочу жить. В глазах начинает темнеть. А вот и женщина в белом. Теперь я вижу е? мертвецки белое лицо. Лицо стареет. Женщина становиться страшной старухой и пронзительно визжит, указывая на меня пальцем. Вот она уже превращается в маленького шустрого зверька и выпрыгивает в окно.
-Прощай белка. Извини если что не так.
Темнота. Боль ушла. Хорошо. Тихо и спокойно.
-Что очнулся?
Боль вернулась. Открыв глаза, вижу опять женщину в белом. Как вы меня достали.
-Пошла вон. - Хочу крикнуть я, но голоса нет.
-Спокойно, спокойно.
Шприц погружается в вену. Вс? тело онемело, и пошевелиться невозможно.
-Где я?
-Вс? хорошо вы в хорошем месте.
-Что со мной произошло?
-Обычное дело. Приступ шизофрении в результате интоксикация алкоголем. Белая горячка. Но ничего, сейчас укольчики, парашочки, капельница и будете как новенький. Шейка не болит? Болит, ну ничего, пройд?т. Надо же ещ? бы чуть-чуть и вас бы уже не было. Что ж вы такой молодой и красивый, а вешаться вздумали? Отдыхайте, отдыхайте. Если что сестру позов?те. Отсыпайтесь.
-А кто принес апельсины?
-Приходили ваша жена с детьми. Они вас любят и ждут скорейшего выздоровления. Если будете хорошо себя вести, то непременно через недельку вас выпишут, и зажив?те по-новому, а пока отсыпайтесь.

26.03.2006
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Неплохо, я бы сказал хорошо. Ток че там в тексте за плюсы понаставлены? Кто писал? Откуда качал? :wink:
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Proffit писал(а):Неплохо, я бы сказал хорошо. Ток че там в тексте за плюсы понаставлены? Кто писал? Откуда качал? :wink:
это он сам написал!
Гость

Сообщение Гость »

да.написал сам.

но тяжело.

во рту остро-поганый привкус пьянки.
и совсем как-то безнадежно...
Hrust

Сообщение Hrust »

Анхен писал(а):и совсем как-то безнадежно...
да, но концовка оптимистична...
Ответить

Вернуться в «Творчество»