Тонировка
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Тонировка
Техосомотр ща себе делаю, дык чел что проверял сказал тока тонировку с переднего стекла содрать, да аптечку купить, и все. :) Сейчас мне как бы пофик, я ее (тонировку) все равно сдирать собираюсь совсем (т.к. на моем стекле вообще ее нет - меняно, да и ваще поистреплась уже), новую буду делать. Отсюда вопрос - чего налепить потом чтоб гайцы не доставали. Ща подъехал к ним на мебельную, грю светаните мужики девайсом вашим. Светанули - показывает 15%. Вот я терь и не пойму чет - как это 15%. Всё ж видно ваще норм изнутри. Тонировать только задние ваще не вариант - выглядит жутко по-колхозному. Еще чел один тут недавно мне тему двинул, что есть какая-то модная пленочка такая, снаружи - как наглухо затонировано, а изнутри и видно хорошо и по ГОСТу проходит. В общем, отписывайтесь народ кто чего знает по теме. :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Re: Тонировка
таких тонировок нет...по госту передние стекла и лобовое должны быть абсолютно без тонировки!!!!!а с 23 сентября вступят в силу новые штрафы и там ощутите вы кто с "неколхозной тонировкой" разницу вместо 100 рублей 500 или сдирание на месте.а светопропускаемость...лобовое если просто грязное прибор показывает что не проходит по госту светопропускаемость))
чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
напишика этот гост, чего то не слышал,PartyZan писал(а):таких тонировок нет...по госту передние стекла и лобовое должны быть абсолютно без тонировки!!!!!
если, переднее лобовое и боковушки "полностью" без тонировки то за солнцезащитную ленту вверху лобового стекла тоже 100 (500) р выкладываем)
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
даже заводские тонировки не проходят... особенно слабо тонированные зеркальноподобные....
эт получатся мне сразу сдирать не дожидаясь 23 сентября :)
а ты попробуй пройди ТО самостоятельно там объяснят....на передних стеклых светопропускаемость должна быть 100...тоесть без тонировки...а задние хоть фанерой можешь забитьturok писал(а):напишика этот гост, чего то не слышал,PartyZan писал(а):таких тонировок нет...по госту передние стекла и лобовое должны быть абсолютно без тонировки!!!!!
если, переднее лобовое и боковушки "полностью" без тонировки то за солнцезащитную ленту вверху лобового стекла тоже 100 (500) р выкладываем)

чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
ГОСТ http://tonirovka.chat.ru/ppd.htm" onclick="window.open(this.href);return false; и пояснения всякие.turok писал(а):напишика этот гост, чего то не слышал,PartyZan писал(а):таких тонировок нет...по госту передние стекла и лобовое должны быть абсолютно без тонировки!!!!!
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
75%) и 70% для баковушек..PartyZan писал(а):а ты попробуй пройди ТО самостоятельно там объяснят....на передних стеклых светопропускаемость должна быть 100...тоесть без тонировки...а задние хоть фанерой можешь забить
про заграшивание чёрной краской задних стёкл знаю)
такой вопрос, как то раз предлагали 20% плёнку (в смысле 20% затемнение), кто что думает?) прокатит или нет..
смотря чего производства пленочка, а то и не прокатитturok писал(а):
такой вопрос, как то раз предлагали 20% плёнку (в смысле 20% затемнение), кто что думает?) прокатит или нет..
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
И какой смысл в такой пленке со светопропускаемостью в 80%?turok писал(а):такой вопрос, как то раз предлагали 20% плёнку (в смысле 20% затемнение), кто что думает?) прокатит или нет..
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Оффтопп на тему первого поста:
В воскресенье на подгорновских благополучно убил себе движку
Не суть как, суть в том что машин я думаю еще как минимум несколько дней будет стоять на СТО, т.к. другая движка есть, практически уже куплена, но всё еще надо собрать, купить некоторые запчасти еще... Вопрос вот в чем - можно ли получить талон тех. осмотра без наличия машины? Т.е. диагностическая карта полностью заполнена, стоят все печати, подписи, справка есть, оплата пошлины и т.п., в общем, есть всё, осталось только получить талон. Насколько я знаю, диагностическая карта действительна 2 недели. Если не успею сделать машину к тому времени - не хочецца совем проходить ТО заново. Можно ли просто приехать с кем-нить, дать доки, получить талон? Или нужно наличие моей машины?
В воскресенье на подгорновских благополучно убил себе движку

Последний раз редактировалось AlexS 24 авг 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
читал недавно про тонировку где-тоRoha писал(а):И какой смысл в такой пленке со светопропускаемостью в 80%?turok писал(а):такой вопрос, как то раз предлагали 20% плёнку (в смысле 20% затемнение), кто что думает?) прокатит или нет..
светопропускаемость в 80% - это практически прозрачное стекло и тонировка вообще почти незаметна
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
Roha писал(а):И какой смысл в такой пленке со светопропускаемостью в 80%?
хрен вообще знает, вроде как американка (не дорого рулон стоит), но точно не тайвань и не китай,FooM@NchU писал(а):смотря чего производства пленочка, а то и не прокатит
и в принципе норм тонирует, в солчнечную погоду конечно через неё всё видно, но в сумерки гуд
у знакомого микрик затонирован наглухо, нифига не видно, мерели в барнике ему 60% пропускает света....
"му_ор" в окошке сидит ему документы суёшь он тебе тех осмотр выписывает, и всё, по крайней мере года 2 назад было так,AlexS писал(а): Т.е. диагностическая карта полностью заполнена, стоят все печати, подписи, справка есть, оплата пошлины и т.п., в общем, есть всё, осталось только получить талон. Насколько я знаю, диагностическая карта действительна 2 недели. Если не успею сделать машину к тому времени - не хочецца совем проходить ТО заново. Можно ли просто приехать с кем-нить, дать доки, получить талон? Или нужно наличие моей машины?