Стеклопакеты или деревянные окна: что лучше?
Модератор: -=Joker Laursky=-
Стеклопакеты или деревянные окна: что лучше?
Добрый день.
Недавно встал вопрос о выборе окон. Есть два варианта: 1. оконные блоки с двойным оконным переплетом (деревянные окна, так называемые крестьянские) 2. стеклопакеты
Стоимость первых узнал, с вторыми еще не разобрался.
Поэтому был бы благодарен за ваши советы и мнения (прежде всего относительно качества и долговечности, ну и по стоимости тоже)
Недавно встал вопрос о выборе окон. Есть два варианта: 1. оконные блоки с двойным оконным переплетом (деревянные окна, так называемые крестьянские) 2. стеклопакеты
Стоимость первых узнал, с вторыми еще не разобрался.
Поэтому был бы благодарен за ваши советы и мнения (прежде всего относительно качества и долговечности, ну и по стоимости тоже)
Re: Стеклопакеты или деревянные окна: что лучше?
деревянные разбухают, сохнут, и все такое. деформируются, даже если европейские.
скрипят, и все такое. в общем, мне не нравятся. но, кому как, кому как.
скрипят, и все такое. в общем, мне не нравятся. но, кому как, кому как.
Мне деревянные нравятся всем, кроме одного момента - два раза в год с ними надо производить запарные манипуляции как то: вставить, заткнуть, заклеить, потом отклеить, выставить, покрасить. С пластиковыми хлопот меньше.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
Деревянные лучше, качественно сделанные (не горно-алтайского производства), у нас выбор в городе только между разными производителями пластиковых окон, деревянные окна от "дяди Пети" сделанные на коленке ставить нафиг не надо,
...а ещё лучше алюминиевые окна, но ценник
з.ы. про вентеляцию и пластиковые окна, это не косяк пластиковых окон, а косяки проектировщиков которые предусмотрели (или вообще не предусмотрели вентиляцию, к примеру частный дом) вентиляцию через щели в деревянных окнах...
...а ещё лучше алюминиевые окна, но ценник
з.ы. про вентеляцию и пластиковые окна, это не косяк пластиковых окон, а косяки проектировщиков которые предусмотрели (или вообще не предусмотрели вентиляцию, к примеру частный дом) вентиляцию через щели в деревянных окнах...
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Самые лучшие окна это конечно деревянные сделанные по евро стандарту, фурнитура и соответственно функционал как у всем знакомым пластиковых пакетов. В Европе бедные ставят у себя пластик, богатые естественно деревянные :)
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
Вобще пластик вреден для здоровья, а если плавиться начнет... например в условиях пожара!!!
- TIGER
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
я тоже за дерево, поехали кедрач валить-=Joker Laursky=- писал(а):Самые лучшие окна это конечно деревянные сделанные по евро стандарту, фурнитура и соответственно функционал как у всем знакомым пластиковых пакетов. В Европе бедные ставят у себя пластик, богатые естественно деревянные :)
когда вы говорите, что он вреден для здоровья - будьте добры предоставить доказательства.Gl@moR OUS писал(а):Вобще пластик вреден для здоровья, а если плавиться начнет... например в условиях пожара!!!
и не слова бабок у подъезда, и не желтую какую-нибудь прессу, а заключения нормальных НИИ.
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
лично я сама задыхаюсь в помещениях где находяться пл.окнаgil писал(а):когда вы говорите, что он вреден для здоровья - будьте добры предоставить доказательства.Gl@moR OUS писал(а):Вобще пластик вреден для здоровья, а если плавиться начнет... например в условиях пожара!!!
и не слова бабок у подъезда, и не желтую какую-нибудь прессу, а заключения нормальных НИИ.
т.е., наличие деревянных окон как-то добавляет кондиционер?
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
У меня дома пластиковые стоят, мне нравится, хотя знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
чем он опасен? почему вы доказательств не приводите?Кrox@ писал(а):У меня дома пластиковые стоят, мне нравится, хотя знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
он опасен только во время утилизации, когда его сжигают.
вы каждый день дома окна сжигаете?
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
при температурном воздействии (солнце) выделяются диоксины...конечно в малых дозах, не в таких как при сжигании ПВХgil писал(а):чем он опасен? почему вы доказательств не приводите?Кrox@ писал(а):У меня дома пластиковые стоят, мне нравится, хотя знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
вы не доказали этого, вы понимаете?Кrox@ писал(а):при температурном воздействии (солнце) выделяются диоксины...конечно в малых дозах, не в таких как при сжигании ПВХgil писал(а):чем он опасен? почему вы доказательств не приводите?Кrox@ писал(а):У меня дома пластиковые стоят, мне нравится, хотя знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
единственное, что он выделяет - это хлористый водород, и то при температуре от 110 градусов.
от солнце вы часто получаете 110 градусов?
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) нет. я и доказывать здесь не собираюсь, кому надо тот возьмет учебник химии и почитает.gil писал(а):вы не доказали этого, вы понимаете?Кrox@ писал(а):при температурном воздействии (солнце) выделяются диоксины...конечно в малых дозах, не в таких как при сжигании ПВХgil писал(а):чем он опасен? почему вы доказательств не приводите?Кrox@ писал(а):У меня дома пластиковые стоят, мне нравится, хотя знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
единственное, что он выделяет - это хлористый водород, и то при температуре от 110 градусов.
от солнце вы часто получаете 110 градусов?
Тролль 2011
Тролль 2011