где нужны светофоры для пешеходов

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

e2000
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

где нужны светофоры для пешеходов

Сообщение e2000 »

открываю новую тему. недавно из водителя превратился в пешехода. обратил внимание на отсутствие светофоров для пешеходов на напряженных участках движения.
1) 28-29.08.2010 в майме на разъезде не работал светофор. ух я и матерился. такой напряженный перекресток и для водителей и для пешеходов. особенно в выходные. но как я понял обслуживающие службы в выходные как в больнице "выходной". в понедельник светофоры работали но как же трудно перейти дорогу без светофора для пешеходов. но зато перекресток Чорос-Гуркина -Чаптынова в городе новый светодиодный сверх яркий светофор. помоему мастеры-ломастеры инсталяторы не в курсе что такие светофоры желательно устанавливать при больших расстояних между светофором и наблюдателем как на разъезде например.
2) отсутствует светофор для пешеходов на ткацком переход через ленина в сторону Универа. Очень не удобно. солнце яркое пешеходы часто ошибаются.
3) нет светофора для пешеходов на перекрестке Социалистическая-Чорос-Гуркина. опасное место. дорога для грузовых автомобилей. легковушки часто становятся под левый поворот и загораживают единственный старый тухлый (пардон тусклый) светофор и то он для авто. сам чуть не попал под колеса.

интересно как можно повлиять на ситуацию. сам не раз видел как пешеходы ошибаются. а это опасно.

форумчане подумайте как можно повлиять на ситуацию. может есть еще сложные места в городе республике? может сообщить в мэрию города? может составить список таких опасных мест?
а с маймой как? и как вообще эти вопросы решаются? может с рекомендации ГИБДД?
Может обратиться к полковнику Чирцову? Может ктото знает опыт по инсталяции светофоров для пешеходов?

жду полезных коментариев.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: где нужны светофоры для пешеходов

Сообщение AlexS »

тема вроде и важная
но если не будет большой поддержки со стороны форумчан - так и останется просто на форуме в БД
ваще уже тыщу раз говорилось на форуме, мол классно было б толпой собраться, на что-нить повлиять в плане обсчественна-сацЫальной жисти, чтоб считались, чтоб заметили, ну итп итд, воз и ныне там? ((
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

опять 25.... весь годод полосатый :) , поток едет со скоростью 30 км в час, пешеходы шныряют везде... все их пропускают!

автар что значит пешеходы ошибаются?
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

я б запретила пешиходам ходить :) развелось их ууух... ездить негде)))))
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

в Майме и в понедельник не работал светофор, был там после 15:00, неработал, долго стоял, чтоб через главную переехать...
для пешеходов думаю хватает светофоров, просто да, они не всегда грамотные в плане соблюдения ПДД, надо наверное права пешеходам выдавать)))))
Слышал, что сейчас хотят принять закон, что можно со светофора на красный свет в право уходить без проблем, ну пропуская естественно тех кто на зеленый ездит, вот это полезно было бы. В тему светофоров, тоже думал написать куданить на счет того чтоб установили стрелку на перекрестке который на детской как из каяса ехать, много раз видел как там собираются тачки на выезде с каяса на коммунистический, почти все поворачивают на право, а светофор очень не долго там горит, приходится ждать долго иногда, пока все разъедутся
AVRAL
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение AVRAL »

У нас нет не только светофоров для пешеходов, у нас во многих местах нет пандусов на тротуарах. Это тоже проблема, и она требует внимания.

Простой пример:
Тротуар у Министерства здравоохранения (а кто ж ещё должОн заботиться о жизни и здоровье населения, как не они???!!!) не оборудован пандусами, а бордюр довольно высок.

Ещё не могу не нарадоваться на большие пандусы у магазинов, учреждений и т. п. - это, пардон, для мамаш и колясочников или для скалолазов сделано? На многие без разгона не заползёшь.

Возвращаясь к теме светофоров. Какой умный (или, скорее, совсем наоборот) поставил таймер для пешеходов на светофоре у Минюста на 37 сек.?! И почему тогда в разных местах таймеры поставлены на РАЗНОЕ время?
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение TIGER »

FooPsЯ писал(а):я б запретила пешиходам ходить :) развелось их ууух... ездить негде)))))
в тайге нас нету, там можно ездить, ваааххх ;)
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

AVRAL писал(а): Какой умный (или, скорее, совсем наоборот) поставил таймер для пешеходов на светофоре у Минюста на 37 сек.?! И почему тогда в разных местах таймеры поставлены на РАЗНОЕ время?
ну вообще то время устанавливают не с потолка... а засекают сколько надо времени чтоб перейти дорогу в данном направлении быстрым шагом .. без задержек, остановок (для написания смс) - ну как в ПДД написано. и вот по результатам выставляю таймер.
по этому везде оно и разное (т.к. ширина проезжей части ... поток людей и др... разные в каждом конкретном случае свои)
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

TIGER писал(а):
FooPsЯ писал(а):я б запретила пешеходам ходить :) развелось их ууух... ездить негде)))))
в тайге нас нету, там можно ездить, ваааххх ;)
в тайге дорог нет ))))
а вообще я не против пешеходов я против того чтоб они, пешеходы, как сайгаки скакали там, где им нельзя
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение TIGER »

FooPsЯ писал(а): я против того чтоб они, пешеходы, как сайгаки скакали там, где им нельзя
я в общем тоже не против водил, но против того, что они ездют там де им не льзя и паркуются также, возле дома устроили проезжую часть и понатыкали мафынок.
AVRAL
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение AVRAL »

Чем же отличается ширина дороги у школы №6, на жилмассиве и у Правительства?
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Переход у моста рядом с домом культуры не помешал бы.
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Когда за рулём ворчу на пешеходов, когда пешая ворчу на водил))))) Пешеходов всегда пропускаю, если идут по зебре. Сейчас студенты и школьники приехали, которым не помешало бы правила выучить, прут и пофигу им на какой. Светофоры согласна в солнечный день не разобрать какой горит, особенно в майме на разъезде.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
gil
Злой гик

Сообщение gil »

да у нас и пешеходных переходов нет там, где они нужны. приходится несколько раз в день нарушать. (не делать же мне крюк в лишние 400-700 метров?).
да и пандусы - это да. много где их нет. по Чорос-Гуркина, Ленина, например.
MaSe

Сообщение MaSe »

светофоры возле школ(образовательных учреждений) надо... когда пешеходник не всегда детей пропускают...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»