Downgrade Windows 7 - Windows XP

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
Beersky
форумян
Контактная информация:

Downgrade Windows 7 - Windows XP

Сообщение Beersky »

кто делал? и возможно ли еще даунгредить ОЕМки? или мб подскажете, где XPхи продают?)
миру - мир, а биру - бир!
Изображение
Gandalf_2008
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: Downgrade Windows 7 - Windows XP

Сообщение Gandalf_2008 »

С точки зрения соблюдения законодательства - долгое и муторное дело, например за отказ от Win7 возвращают всего около 500 р., гарантий на новое железо при установке ХР производитель не даёт. До появления 7 было проще - спокойно всё везде переставлял без проблем.
На днях взял бук HP Pavilion dv6-3104er с предустановленной Win7 Home Premium (т.н. "Домашняя Расширенная"). Парочка нужных мне программ не пошло. Попытался поставить ХР с оригинального дистрибутива - не получилось. Вкатал через nLite поддержку SATA, и др. дрова (которых на ХР на это железо пришлось искать дня 3) - не ставится. Попробовал пару сборок - максимум ставится, но после установки при первом запуске вылетает в Бсод. Сама 7 ставится нормально без всяких дров.
Плюнул я на это дело и поставил Ubuntu 10.10 (Линюх все устройства увидел, даже веб-камеру с блютусом :), разве что дискретная HD5650 не поставилась) + VirtualBox = почти ХР. В итоге хотя бы одна прога, но пошла. Вторая не захотела, через Wine тоже не получилось. Вообще современный Линуксы, особенно Минт стали оч. дружелюбными, даже мама понимает :)
Жалко, что обычный винт даже если и купить, то не поставить на бук как с простым компом :)
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
Funeral
ябларь

Re: Downgrade Windows 7 - Windows XP

Сообщение Funeral »

Плюнул я на это дело и поставил Ubuntu 10.10 (Линюх все устройства увидел, даже веб-камеру с блютусом :), разве что дискретная HD5650 не поставилась) + VirtualBox = почти ХР. В итоге хотя бы одна прога, но пошла. Вторая не захотела, через Wine тоже не получилось. Вообще современный Линуксы, особенно Минт стали оч. дружелюбными, даже мама понимает :)
У меня в точности такая же ситуация сложилась :) Только бук Asus Eee PC 900AX. Убунту на него запилил и всё полетело)))
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»