Платная библиотека в Горном

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Платная библиотека в Горном

Сообщение Рысь »

Вот мне интересно, возможен ли в Г-А такой проект, как частная платная библиотека - что-то типа видеопроката? Или библиотеки сейчас уже никому не нужны - ни бесплатные, ни платные тем более?
Вопрос созрел потому как иногда хочется почитать что-нибудь новенькое, причем именно в бумажной форме (не люблю с экрана) - идешь в книжный, а там цены такие...и ведь не факт, что купленная дорогущая книга оправдает ожидания, будет перечитываться. А так, если бы было место, где можно было бы взять книгу напрокат за адекватную плату - я бы изредка туда захаживала. Другой вопрос, что почему-то мне кажется, что вряд ли такой бизнес выживет.
Какое ваше имхо на этот счет?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Funeral
ябларь

Re: Платная библиотека в Горном

Сообщение Funeral »

А по-моему в обычной библиотеке такая услуга есть. Новые книги, а тем более бестселлеры дают на платном абонементе. По крайней мере раньше так было.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

И в бесплатные библиотеки мало кто рвется)))
Сегодня, кстати, уносила в библиотеку им.Чевалкова Пелевина, Паланика и Фрая. Там есть такой шкафчик в коридоре, где каждый может взять книгу бесплатно и не возвращать. Вот туда я периодически сношу все, что точно не буду перечитывать и хранить. Потому что за лето я купила почти 30 новых книг)))
В связи с этим хочу уже заиметь ридер. Люди пишут, что от него глаза не устают сильнее, чем от обычной книги.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Funeral писал(а):А по-моему в обычной библиотеке такая услуга есть. Новые книги, а тем более бестселлеры дают на платном абонементе. По крайней мере раньше так было.
Проблема в том, что новые поступления - штука редкая по причине скудного финансирования. А тут были бы прям новинки-новинки :)
Вопрос даже не в "свежести" библиотечных книжек в библиотеках - мне интересно, народ потянулся бы читать за небольшую плату хотя бы популярные книги (ну, не знаю, "Сумерки" там или "Гарри Поттера"), появись такая возможность, или кто не читал, и дальше не будет?
И еще одно направление в платной библиотеке может быть такое - научная литература, которой нет, например, в вузовской библиотеке. Например, я приценивалась в Топ-книге к некоторым полезным мне экземплярам, но цена...жаба душит, откровенно говоря, да и не напокупаешься той литературы, которая может быть интересна в плане учебы или работы.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Рысь писал(а):Вопрос даже не в "свежести" библиотечных книжек в библиотеках - мне интересно, народ потянулся бы читать за небольшую плату хотя бы популярные книги (ну, не знаю, "Сумерки" там или "Гарри Поттера"), появись такая возможность, или кто не читал, и дальше не будет?
На "Сумерки" у народа денег хватает))) Возьмите средние показатели по продажам в любом книжном-люди это дерьмо скупают как горячие пирожки на протяжении всего года. А так, мне кажется, если у человека нет интереса к книгам, его и подобным образом не привлечь.
Рысь писал(а):И еще одно направление в платной библиотеке может быть такое - научная литература, которой нет, например, в вузовской библиотеке. Например, я приценивалась в Топ-книге к некоторым полезным мне экземплярам, но цена...жаба душит, откровенно говоря, да и не напокупаешься той литературы, которая может быть интересна в плане учебы или работы.
Увы, на прокате хорошей научной литературы в нашем городе можно разориться. Она дорого обходится и без наценки магазинов, а в нашем провинциальном городе тяга к знаниям у людей не того уровня, который может окупить расходы. Если не секрет, на какие полезные экземпляры был положен глаз?)))
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Анхен писал(а):Если не секрет, на какие полезные экземпляры был положен глаз?)))
Не секрет :) Например, монография "Медиакультура. Культурно-психологические аспекты" интересует - эта книжка вообще поражает воображение: 180 страниц под обложкой стоят больше 500 рублей. "Образы Великого разрыва. Кино в контексте смены культурных циклов" Хренова (это фамилие такое :) ) - около 600 рэ. "Культурология для культурологов" Флиера - около тысячи рэ.
Еще жажду "Режиссеры настоящего" Андрея Плахова - а это два тома по примерно 600 рэ каждый. А в идеале бы еще и "Режиссеров будущего" хотелось :) "Дэвид Линч" из серии "Интервью" тоже бы заимела с удовольствием. Да много чего... увы, финансы не позволяют развернуться :ak:
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Просто в некоторых издательствах можно купить книги через интернет, там цена ниже магазинной, но вот доставка в Горно-Алтайск иногда может сравнять цены))) А издательство Ад Маргинем, например, проводит ярмарки, где совместно с другими небольшими издательствами продает свои книги в 2-3 раза дешевле. На прошлой неделе такая ярмарка приезжала в Новосибирск.
п.с. здесь, кстати, сухие цифры рейтинга продаж книг по России ;)
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Ну надо ж, Донцова все еще не сдает позиций. Я как-то думала, что первое повальное увлечение ее книжками прошло... А вот наличие в отчете пратчеттовского "Кота без прикрас" радует - для кошковеда нет чтения приятней:)
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

За 4,5 года с компьютером, совершенно отвык читать бумажные книги. Даже как-то дико себя чувствую держа ее в руках, настолько уже привык читать с экрана монитора.
Вердикт - библиотеки, книжные магазины, могут заинтересовать лишь с точки выбора справочного типа литературы, то есть такой, где надо часто обращаться к разным разделам. А на компе это неудобно.
Dimka-Goretz
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Dimka-Goretz »

Не знаю, не могу привыкнуть к "элкнигам", предпочитаю бумажные.
А по теме-может, типа виртуальной библиотеки создадим? Ну, допустим, надо че-ку книгу, он про нее спрашивает, мож у кого есть? Мне дать почитать почти не жалко.
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Dimka-Goretz писал(а):Не знаю, не могу привыкнуть к "элкнигам", предпочитаю бумажные.
А по теме-может, типа виртуальной библиотеки создадим? Ну, допустим, надо че-ку книгу, он про нее спрашивает, мож у кого есть? Мне дать почитать почти не жалко.
поддерживаю.. я тоже по возможности предпочитаю "классические" книги..
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
MacmeP
ветеран
ветеран

Сообщение MacmeP »

Анхен писал(а):
В связи с этим хочу уже заиметь ридер. Люди пишут, что от него глаза не устают сильнее, чем от обычной книги.
подтверждаю, есть у меня такой
DOS_VID_??мп. ??_WIN_?, ?б?? зв?...
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Не знаю, для меня очень тяжело читать с монитора. Бумажная книжка куда приятней. С другой стороны, думаю, ридер довольно быстро окупится.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

MacmeP писал(а):
Анхен писал(а):
подтверждаю, есть у меня такой
У Вас какая модель? Я начала с простой-digma q600. На данный момент устраивает всем, вот только времени на новые книги пока нет, а все любимые остались в бумажном варианте)))
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Проект будет убыточным даже при наличии помещения без арендной платы :)
Да и сейчас всем, у кого нет денег на покупку бумажных книг (а они почему-то стали стоить очень много), проще скачать пиратскую/бесплатную электронную версию.
Ответить

Вернуться в «Литература»