Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

Сообщение turok »

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).
Изображение

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

auto.mail.ru
Изображение
lomashka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

Сообщение lomashka »

turok писал(а):ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).
Изображение

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производса, которые включаются автоматически при начале движения машины.

auto.mail.ru
фигню всякую придумывают :aq: ,лиж бы проблем и заморочек добавить водителям :aq: ,всё равняются на другие страны :am: ,для начала бы порядок на вели у нас в стране чем на другие равнятся :)
ТЕЛ: 8-960-968-3035
spavel04
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение spavel04 »

А это и есть порядок. Все уже давным давно ввели, мы только что. Это для и нас самих и вводится, чтобы все участники движения были целы и здоровы.
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

По трассе уже привык полагаться на включенные фары встречек. По городу думаю тоже будет не лишне. Придётся делать "автосвет", как на американцах.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
chelovek04
ветеран
ветеран

Сообщение chelovek04 »

сейчас раз в неделю вижу стоящую одиноко без хозяина машинку с светящимися фарами и угасающим акумом. а что будет после 20?
сам раза 2 так попадал по неопытности.
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

chelovek04 писал(а):сейчас раз в неделю вижу стоящую одиноко без хозяина машинку с светящимися фарами и угасающим акумом. а что будет после 20?
сам раза 2 так попадал по неопытности.
хе :)
ну дык не забывай

а ту кто "затухнут" ну и зашибись на дороге все посвободнее будет :)

я за ... ну по крайней мере мне как-то пофиг.. в городе всегда сама (без напоминания гиб2д) в условиях недостаточной видимости двигаясь по городу включаю туманки или ближ свет ...для того чтоб меня лучше видн было :)
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

блин я против! раньше я одна (ну иногда встретишь кого нибудь еще) со включенными фарами... А теперь блин все будут ездить со светом. Я так не играю!))))

А вообще помню по трассе все возмущались что мол нафиг надо свет по трассе, а щас все так привыкли что видя машину без включенных фар возмущаются и говорят че к чему его же не видно... че он не включил фары!))))
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Надо ещё пару мигалок ввести, чтобы как новогодняя ёлка сверкала машина, и со звуком что нить ещё, при критическом сближении чтобы вапить начинало.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

FooM@NchU писал(а):блин я против! раньше я одна (ну иногда встретишь кого нибудь еще) со включенными фарами... А теперь блин все будут ездить со светом. Я так не играю!))))
ты тогда без света езди :)
H001AX04rus писал(а):Придётся делать "автосвет", как на американцах.
эт ты о чем? как у американцев?
у меня есть автосвет, только он днем не включается.. светло ведь..
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

Gluk писал(а): эт ты о чем? как у американцев?
я думаю он имел ввиду "заводишь ..и свет автоматически заводиться" )))))
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
antixaka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение antixaka »

FooPsЯ писал(а):
Gluk писал(а): эт ты о чем? как у американцев?
я думаю он имел ввиду "заводишь ..и свет автоматически заводиться" )))))
Так и есть. Знакомый всё возмущался, на 100ом крузаке с завода такая хрень, отключить ни как не мог, а теперя воть :)
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
ansh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

вот неплохая статья по теме http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/ ... 3888319547" onclick="window.open(this.href);return false;
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

интересна стоимость) кто видел?
идея поставить обычные туманки и в них ксенон вроде гуд, и днём гоняешь и ночью иногда подсветить можно, не будут ли гагайцы штрафовать за это....?
Изображение
ansh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

хм.. не знаю.. на мой взгляд предпочтительней будут туманки+ светодиоды(правда надо будет туманку расколупать, чтобы диод воткнуть :) ) + еще сгамырить типа реле и зацепить либо на ручник у кого МКПП либо на коробку у кого АКПП. потому как изврат помоему когда на стоящей на парковке машине иллюминация работает
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

столько шума из-за ничего, что вы как девочки у которых ветер в голове и они все забывают?

на ручник не забываете ставить авто? закрывать машин не забываете? на сигналку ставите? ну так почему свет включенным оставляете? привыкните и не будите забывать!

раз оставите включенным свет, посадите акум и все как рукой все забывания снимет!
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»