Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Раз пошла такая пьянка, поговорим и про рыбку!
- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Дома из рыбы уже что только не готовили.. И уха, и жареная.. На пару, в рукаве, под фольгой, пироги, гуляш, манты, солили, коптили. Что еще оригинального сделать?
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
:) в общем так.
Тушеный пангасиус в сметане
Беру филе Пангасиуса обваливаю в смеси сухарей, соли и черного перца, и обжариваю его на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваю лук и морковь.
Затем беру глубокий листик и укладываю слоями- пангасиус- лук с морковкой - пангасиус...и т.д. Все заливаю чуть разведенной молоком сметанкой. И в духовку на умеренную температуру на 25-30 минут.
На гарнир готовлю картофельное пюре.
Тушеный пангасиус в сметане
Беру филе Пангасиуса обваливаю в смеси сухарей, соли и черного перца, и обжариваю его на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваю лук и морковь.
Затем беру глубокий листик и укладываю слоями- пангасиус- лук с морковкой - пангасиус...и т.д. Все заливаю чуть разведенной молоком сметанкой. И в духовку на умеренную температуру на 25-30 минут.
На гарнир готовлю картофельное пюре.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Раньше постоянно брали пангасиус... Теперь не стали. Такого поначиталась-насмотрелась ЖУТЬ! даж не тянет покупать.
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
с другой тоже неплохо получается -отец привозил две огромных щуки-из нее вкусно получилось.Готовила так же.Любовь Д писал(а):Раньше постоянно брали пангасиус... Теперь не стали. Такого поначиталась-насмотрелась ЖУТЬ! даж не тянет покупать.
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
:) смотря где брать пангасиус;) хочешь адресок дам где его хороший продают?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Еще спрашиваешь!!! Конечно же!!!Буду очень благодарна!Кrox@ писал(а):с другой тоже неплохо получается -отец привозил две огромных щуки-из нее вкусно получилось.Готовила так же.Любовь Д писал(а):Раньше постоянно брали пангасиус... Теперь не стали. Такого поначиталась-насмотрелась ЖУТЬ! даж не тянет покупать.
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
:) смотря где брать пангасиус;) хочешь адресок дам где его хороший продают?
Просто там дело в том, что он выращивается часто далеко не в самых хороших водоемах, искусственных
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
в искусственных условиях очень много рыбы выращивается, например норвежская форель выращивается в огромных сачках в виде конуса, их кормят биодобавками и за пару лет они вырастают такого размера как если бы в дикой природе были в 5-6 лет
- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Не могу не согласиться. Если бы а прилавках лежала рыба, только дикого происхождения, то далеко не всякая рыба была бы доступна среднестатистическому потребителю.Markus писал(а):в искусственных условиях очень много рыбы выращивается, например норвежская форель выращивается в огромных сачках в виде конуса, их кормят биодобавками и за пару лет они вырастают такого размера как если бы в дикой природе были в 5-6 лет
Дело в том, что пангасиус работает как чистильщики воды.Своеобразный фильтры. Или я наивная, поверила телевидению.

- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Но с рецептами рыбными, кажется, совсем плохо.. Неужели не любите и не кушаете рыбку?????
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Сообщения: 3036
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
- Откуда: из мира Ангелов
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Свекровь научила меня чудесному рецепту(теперь готовлю рыбу через день)!
Требуется:
Рыбка, сколько влезет на сковородку, я 2мя штуками обхожусь. Беру терпуг или минтай (недорогая, но вкусная).
Сметана примерно 200 гр
Лук, морква по 1 штучке не особо крупных
Шампиньоны резаные, замороженые. А пакета 400 гр мне хватает на 2 раза, так что получается 200 гр.
Ну и сам рецепт собственно:
Берем рыбку, чистим, режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем как обычно. В это же время, в другой скороводке готовится будущая подлива. Лук, морковь пассируем, затем добавляем шампиньоны (не размороженые), накрываем крышечкой, пусть потушатся минут 5-7, в это время переворачиваем рыбку, затем в лук-морковь-шампиньоны солим, перчим, добавляем сметану и гор. водичку, чтобы побольше получилось, и накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты этой прелестной смесью заливаем рыбку обжареную с двух сторон. Закрываем крышкой и убавляем на средний огонь минут на 5, а потом на маленький еще минут на 15..
На гарнир все что угодно - пюре, лапша, гречка, рис.
Усе! Пишется долго, готовится моментально! :)
Требуется:
Рыбка, сколько влезет на сковородку, я 2мя штуками обхожусь. Беру терпуг или минтай (недорогая, но вкусная).
Сметана примерно 200 гр
Лук, морква по 1 штучке не особо крупных
Шампиньоны резаные, замороженые. А пакета 400 гр мне хватает на 2 раза, так что получается 200 гр.
Ну и сам рецепт собственно:
Берем рыбку, чистим, режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем как обычно. В это же время, в другой скороводке готовится будущая подлива. Лук, морковь пассируем, затем добавляем шампиньоны (не размороженые), накрываем крышечкой, пусть потушатся минут 5-7, в это время переворачиваем рыбку, затем в лук-морковь-шампиньоны солим, перчим, добавляем сметану и гор. водичку, чтобы побольше получилось, и накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты этой прелестной смесью заливаем рыбку обжареную с двух сторон. Закрываем крышкой и убавляем на средний огонь минут на 5, а потом на маленький еще минут на 15..
На гарнир все что угодно - пюре, лапша, гречка, рис.
Усе! Пишется долго, готовится моментально! :)
- DarthTasha
- Рукодельница
- Сообщения: 1024
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 14:23
- Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Evandgelina, огромное спасибо за рецепт. Седня готовила , всем понравилось 

- Evandgelina
- Ангел Дня
- Сообщения: 3036
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
- Откуда: из мира Ангелов
- Контактная информация:
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15407
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
из этих мелких рыб... чабак? что в катуни можно поймать.
что можно сварганить?
что можно сварганить?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
:) уха замечательная из них получаетсяFlyAndrew писал(а):из этих мелких рыб... чабак? что в катуни можно поймать.
что можно сварганить?

Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15407
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
текст не мой, но вкусно
"Рыбу хорошо помыть , очистить, нарезать кусочками , в кастрюлю выложить кусочки редьки , на редьку выложить рыбу, залить соусом(соев.соус, красный перец, вода, сахар, чеснок, зеленый лук) соусом залить так чтобы он слегка покрывал рыбу, варить до кипения, потом тушить по крышкой до готовности редьки, на медленном огне.готово"

"Рыбу хорошо помыть , очистить, нарезать кусочками , в кастрюлю выложить кусочки редьки , на редьку выложить рыбу, залить соусом(соев.соус, красный перец, вода, сахар, чеснок, зеленый лук) соусом залить так чтобы он слегка покрывал рыбу, варить до кипения, потом тушить по крышкой до готовности редьки, на медленном огне.готово"

Ты родился оригиналом - не умри копией.