Страница 1 из 2
Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 26 ноя 2010, 12:20
Любовь Д
Раз пошла такая пьянка, поговорим и про рыбку!
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 26 ноя 2010, 12:23
Любовь Д
Дома из рыбы уже что только не готовили.. И уха, и жареная.. На пару, в рукаве, под фольгой, пироги, гуляш, манты, солили, коптили. Что еще оригинального сделать?
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 26 ноя 2010, 12:29
Кrox@
:) в общем так.
Тушеный пангасиус в сметане
Беру филе Пангасиуса обваливаю в смеси сухарей, соли и черного перца, и обжариваю его на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваю лук и морковь.
Затем беру глубокий листик и укладываю слоями- пангасиус- лук с морковкой - пангасиус...и т.д. Все заливаю чуть разведенной молоком сметанкой. И в духовку на умеренную температуру на 25-30 минут.
На гарнир готовлю картофельное пюре.
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 26 ноя 2010, 13:04
Любовь Д
Раньше постоянно брали пангасиус... Теперь не стали. Такого поначиталась-насмотрелась ЖУТЬ! даж не тянет покупать.
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 26 ноя 2010, 13:13
Кrox@
Любовь Д писал(а):Раньше постоянно брали пангасиус... Теперь не стали. Такого поначиталась-насмотрелась ЖУТЬ! даж не тянет покупать.
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
с другой тоже неплохо получается -отец привозил две огромных щуки-из нее вкусно получилось.Готовила так же.
:) смотря где брать пангасиус;) хочешь адресок дам где его хороший продают?
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 26 ноя 2010, 13:54
Любовь Д
Кrox@ писал(а):Любовь Д писал(а):Раньше постоянно брали пангасиус... Теперь не стали. Такого поначиталась-насмотрелась ЖУТЬ! даж не тянет покупать.
Надо с другой рыбкой попробовать так сделать
с другой тоже неплохо получается -отец привозил две огромных щуки-из нее вкусно получилось.Готовила так же.
:) смотря где брать пангасиус;) хочешь адресок дам где его хороший продают?
Еще спрашиваешь!!! Конечно же!!!Буду очень благодарна!
Просто там дело в том, что он выращивается часто далеко не в самых хороших водоемах, искусственных
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 14 дек 2010, 11:30
Markus
в искусственных условиях очень много рыбы выращивается, например норвежская форель выращивается в огромных сачках в виде конуса, их кормят биодобавками и за пару лет они вырастают такого размера как если бы в дикой природе были в 5-6 лет
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 14 дек 2010, 12:06
Любовь Д
Markus писал(а):в искусственных условиях очень много рыбы выращивается, например норвежская форель выращивается в огромных сачках в виде конуса, их кормят биодобавками и за пару лет они вырастают такого размера как если бы в дикой природе были в 5-6 лет
Не могу не согласиться. Если бы а прилавках лежала рыба, только дикого происхождения, то далеко не всякая рыба была бы доступна среднестатистическому потребителю.
Дело в том, что пангасиус работает как чистильщики воды.Своеобразный фильтры. Или я наивная, поверила телевидению.

Чуть позже найду точную информацию, тогда смогу с вами, Markus, Это обсудить подробнее :)
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 14 дек 2010, 12:08
Любовь Д
Но с рецептами рыбными, кажется, совсем плохо.. Неужели не любите и не кушаете рыбку?????
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 06 июн 2011, 11:30
Evandgelina
Свекровь научила меня чудесному рецепту(теперь готовлю рыбу через день)!
Требуется:
Рыбка, сколько влезет на сковородку, я 2мя штуками обхожусь. Беру терпуг или минтай (недорогая, но вкусная).
Сметана примерно 200 гр
Лук, морква по 1 штучке не особо крупных
Шампиньоны резаные, замороженые. А пакета 400 гр мне хватает на 2 раза, так что получается 200 гр.
Ну и сам рецепт собственно:
Берем рыбку, чистим, режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем как обычно. В это же время, в другой скороводке готовится будущая подлива. Лук, морковь пассируем, затем добавляем шампиньоны (не размороженые), накрываем крышечкой, пусть потушатся минут 5-7, в это время переворачиваем рыбку, затем в лук-морковь-шампиньоны солим, перчим, добавляем сметану и гор. водичку, чтобы побольше получилось, и накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты этой прелестной смесью заливаем рыбку обжареную с двух сторон. Закрываем крышкой и убавляем на средний огонь минут на 5, а потом на маленький еще минут на 15..
На гарнир все что угодно - пюре, лапша, гречка, рис.
Усе! Пишется долго, готовится моментально! :)
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 08 июн 2011, 19:49
DarthTasha
Evandgelina, огромное спасибо за рецепт. Седня готовила , всем понравилось

Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 08 июн 2011, 20:27
Evandgelina
Пожалуйста! Очень рада! :)
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 16 июн 2011, 14:32
FlyAndrew
из этих мелких рыб... чабак? что в катуни можно поймать.
что можно сварганить?
Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 16 июн 2011, 14:45
Кrox@
FlyAndrew писал(а):из этих мелких рыб... чабак? что в катуни можно поймать.
что можно сварганить?
:) уха замечательная из них получается

Re: Ловись, рыбка! или что приготовить из рыбы
Добавлено: 06 окт 2011, 14:27
FlyAndrew
текст не мой, но вкусно
"Рыбу хорошо помыть , очистить, нарезать кусочками , в кастрюлю выложить кусочки редьки , на редьку выложить рыбу, залить соусом(соев.соус, красный перец, вода, сахар, чеснок, зеленый лук) соусом залить так чтобы он слегка покрывал рыбу, варить до кипения, потом тушить по крышкой до готовности редьки, на медленном огне.готово"
