Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Как Вы считаете, кто отравил Литвиненко?

Луговой (сейчас - депутат Госдумы от ЛДПР) по приказу кого-то из руководства РФ
3
43%
Люди Березовского - по приказу Березовского
2
29%
Власти Великобритании или США
1
14%
Затрудняюсь ответить
1
14%
 
Всего голосов: 7

Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Brother Fox »

Код доступа
Оригинал и даже видео - вот тут
Ведущие: Юлия Латынина
Суббота, 27.11.2010

Коммент.: 182 Активность: [Индекс Активности пользователей показывает отношение числа комментариев к числу прочтений материала. Вы можете повлиять на уровень активности, участвуя в дискуссии] Вопросов: 85 Читали: 38543

Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, программа «Код доступа», телефон для смс +7-985-970-4545.

Поскольку я сегодня опять два часа в эфире, то я решила первый час посвятить вопросам насущным, а второй час – вопросам более общим, типа модернизации и как ее делать.

С чего я хочу начать? С выступления Михаила Саакашвили в Европарламенте, полный текст на русском языке висит на сайте Андрея Илларионова, можете почитать. На мой взгляд, это так, как должна строиться речь государственного деятеля, говорящего перед иностранцами и отчитывающегося в том, что сделала его страна. Прежде всего, отчитывающегося. Настоящее правительство говорит о том, что оно сделало, ненастоящее правительство говорит о том, что оно сделает: мы исправим, мы проведем реформу и так далее.

Это очень интересная речь, в которой масса всяких красивостей, цитат из Виктора Гюго о том, что «придет день, когда единственным полем битвы будут рынки, открытые для торговли, и умы, открытые для идей». Но когда речь идет о фактах, Саакашвили не прибегает к красивостям, он говорит: «Мы, Грузия, занимаем 12-е место в мире по критерию простоты ведения бизнеса и 1-е в Восточной и Центральной Европе. У нас в Грузии 86% людей доверяют полиции».

Дальше он переходит к тому, что он называет односторонней конструктивностью, дальше он дает обещание, взятое им в одностороннем порядке, что ни при каких обстоятельствах, «никогда Грузия не применит силу, чтобы отбросить назад российские оккупационные силы и восстановить контроль над своими оккупированными территориями».

Это обязательство, которое он дает ОБСЕ, конкретным структурам. Это очень важное понятие – односторонняя конструктивность. Потому что когда вы хотите быть конструктивными, вы даже не договариваетесь, вы делаете что-то в одностороннем порядке. А когда вы хотите быть неконструктивными, вы что-то требуете от других. Вы говорите: пусть Европа отменит нам визы, пусть мир примет нас в ВТО.

Собственно, на этом фоне особенно поразительно выглядит очередное заявление Медведева, к которому у меня много вопросов, о том, что в России застой. Потому что, как я уже сказала, конструктивное правительство отчитывается о том, что оно сделало, неконструктивное правительство отчитывается о том, что оно сделает.

Посмотрим, каков в этом смысле анамнез у Медведева. Господин Медведев обещал разобраться в истории с Магнитским, о том, как было похищено свыше 200 млн. долларов из российского бюджета. Разобрались. Наградили тех, кто этот сделал, и повысили в звании – с группенфюреров до штурмбанфюреров.

После этого Медведев ничего не сказал по этому поводу. После этого г-н Медведев сказал: «Я разберусь с аварией на Ленинском проспекте». Опять разобрались с аварией на Ленинском проспекте. Виноваты оказались две женщины, которые попали под колеса «Мерседеса». Причем можно посмотреть в Интернете вывешенные протоколы допросов и обнаружить, что там фальшивые свидетели.

Фальшивые свидетели, свидетельствующие в пользу Баркова, говорят, что «Ситроен» выехал на встречную полосу (дословно – на встречную полосу). Там нет встречной, там резервная. Т.е. эти свидетели заведомо врут. Более того, это видно из другого момента – что когда все-таки к следователю приходит настоящий свидетель, который показывает, что виноват «Мерседес», то ему показывают пленку, на которой «Мерседес» выезжает на резервную.

Но ему показывают не эту самую пленку, а показывают ее на несколько минут раньше и говорят: «Найдите, пожалуйста, вашу машину». С надеждой, видимо, что свидетель ее не найдет, потому что его машины на этой пленке нет. Он говорит: «Так это же не та пленка. Вот моя машина, спустя несколько минут. И это же не «Мерседес». Этого свидетеля просят пройти обследование на детекторе лжи, этому свидетелю говорят: «Покажите вашу машину». А тем фальшивым свидетелям, которые говорят, что «Ситроен» выехал на встречную полосу, не говорят «покажите вашу машину на пленке».

И что после этого делает Дмитрий Анатольевич? Он говорит: «Мы разберемся со случаями воровства в Сочи». Это когда «Новая газета» опубликовала рассказ бизнесмена Морозова, у которого вымогал взятку, по словам Морозова, чиновник из Управления делами президента (заметим – Управления делами президента не Сириуса, не Ганимеда, не Юпитера), президента Медведева.

По словам бизнесмена Морозова, произошло следующее. Он обратился к милиции, те устроили западню этому чиновнику. Взятка была передана и снята на камеру. После этого взятка пропала, служивые просто забрали ее себе. Это история очень известная, эту историю не первой «Новая газета» раскрутила. Бизнесмен Морозов сначала дал интервью иностранным СМИ.

И президент Медведев сказал, что разберутся. Разобрались. Вчера в Басманном суде г-н Кожин, глава Управления делами администрации президента, выиграл у «Новой газеты» иск по защите чести и достоинства. В сто тысяч рублей суд оценил достоинство г-на Кожина, как раз по этой статье и другим фактам.

Я обращаю внимание, что г-н Кожин возглавляет Управление делами администрации не президента Гаити, он возглавляет Управление делами администрации того самого президента Медведева, который пообещал разобраться с возможным взяточничеством при строительстве Сочи.

Теперь понятно, что всё это некие сигналы, которые даются обществу. После того, как видно, что остались безнаказанными люди, укравшие 200 млн. долларов из бюджета, можно, значит, красть 400, можно, значит, красть миллиард. Если можно безнаказанно убивать людей посреди Ленинского проспекта, значит, их можно безнаказанно стрелять.

Вот недавно прямо посреди модного кафе начали стрелять в журналистку «Russia Today» Наталью Архипцеву. Стрелял некий г-н Виролайнен, племянник бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга. После того, как он в нее стрелял – не из травматического, кстати, пистолета, пуля застряла у нее в ноге, – она сидела, уже с пулей, раненая, он подошел к ней, говорит: «Ну, как вы себя чувствуете?» Она говорит: «Вам что, смешно?» «Да, смешно», – отвечает г-н Виролайнен. Ему было действительно смешно. Человек на видеокамеру, посреди кафе, без всякого повода, пьяный в дупу, стрелял железной пулей по девушке, попал в ногу. Ему смешно.

Как вы понимаете телеканал «Russia Today» не показывает это в своих новостях. Вот это настоящая Russia Today – можно стрелять в человека. А не настоящая Russia Today – это то, что «Russia Today» показывает в своих обычных новостях. Это, кстати, почему «Russia Today» не является телевидением. Вот «Коммерсантъ» заступился за Олега Кашина, а «Russia Today» даже не может показать, не является для нее новостью то, что случилось с женщиной, ее собственной сотрудницей, в которую стреляли посреди… правда, не бела дня, а вечера.

Возвращаясь к президенту Медведеву. И что президент Медведев говорит после того, как он разобрался с другими предыдущими историями? «Мы разберемся с историей с Олегом Кашиным. Мы накажем, невзирая на лица». И как, ребята? У нас есть мэр Химок Стрельченко. У Стрельченко бьют людей по голове за милую душу. И как себя чувствует мэр Стрельченко? Прекрасно. Ну, хорошо, мы не знаем, Кашин – это Стрельченко или не Стрельченко. Но мы же знаем – и уже, видимо, президент Медведев знает, – что бьют в Химках людей по голове. Что делают? Ничего. Мэр Стрельченко благоденствует. Значит, это тоже сигнал.

И после этого Дмитрий Анатольевич говорит, что у нас тут какой-то застой. Т.е. всё время новости сообщаются в будущем времени. И всё время вместо того, чтобы сказать, что было сделано по таким-то и таким-то вещам, по которым, кстати, президент обещал что-то сделать, нам обещают что-то сделать в будущем.

Собственно, не обязательно обсуждать и не обязательно делать именно вещи, касающиеся уголовщины. Хотя уголовщина абсолютно захлестнула страну, вся страна живет в Кущевской. И цифры совершенно страшные: у нас 16 криминальных трупов на 100 тысяч человек. Это против 4 трупов в США и меньше одного трупа в Европе. Эти 16 трупов – на самом деле это отчетные трупы, это не реальные трупы. Реально их минимум в 10 раз больше.

Посмотрите, маньяк Пичушкин, 61 труп. А разыскивали его по 6 трупам. Банда в Екатеринбурге, которая убивала девушек, если они отказывались заниматься проституцией. Случайно прохожий нашел в лесу один из могильников, в могильнике было 17 девушек. Ни один из 17 трупов не был в розыске.

Т.е. реально эти 16 трупов надо увеличить на порядок. И это уже цифры, связанные с войной, это цифры, при которых общество перестают реагировать. Антон Носик написал в «Снобе» прекрасную колонку о пессимуме, о пороге раздражения организма, о том, что у российского общества очень низкий пессимум, т.е. мы не раздражаемся на такие вещи, на которые раздражается западное общество. У нас просто слишком много раздражителей. Сегодня убили одного, завтра другого – на всё не отреагируешь. У нас как война.

В мирном обществе один человек убит – это трагедия. А если на войне убиваются миллионы людей, то это уже статистика. Действительно, на это перестаешь реагировать. Даже если оставить в стороне трупы, т.е. неспособность власти просто бороться с криминалом, то возникает вопрос – а что власть способна сделать? Знаете, как с верблюдом. Верблюда спросили: «А чего у тебя шея кривая?» Он ответил: «А что у меня прямое?»

Вот мы говорим – 200 млн. долларов, которые украли люди, убившие Магнитского. Вы думаете, это у нас единичный случай? А вы знаете, сколько в России акцизов собирается, вот с водки, которую пьют у нас? Я не пью, но… Хотела сказать «мы пьем». Я не пью, но мы пьем. Практически ничего. Это вопрос не водочной мафии, это вопрос налоговой мафии. Сейчас объясню, что я имею в виду.

Есть способ, которым собираются акцизы в государстве. Акцизные марки выдаются водочным заводам или просто компаниям «Свиньин и сын» с тем, чтобы быть потом оплаченными. А водочные заводы потом говорят: «Извините, у нас эти марки сгорели, свалялись, их мыши съели».

Республика Кабарда в прошлом году забрала из бюджета и выдала на 24 млрд. рублей акцизных марок, больше, чем бюджет республики Кабарда. А обратно оплатила 700 млн. рублей. Республика Северная Осетия-Алания, вы не поверите, они у себя публично в компьютерном отчете написали, что они получили акцизных марок на 7 млн. рублей. Знаете, на сколько они заплатили? Ноль. Причем бумажки в Интернете можно прочесть. Ноль. И это касается не только северокавказских республик. Это касается всех областей – Пензенской, Владимирской, до нашего Подмосковья, примерно такие цифры.

Это что означает? Человек, который мне это рассказывал и которому я благодарна – потому что это не мое расследование, это расследование человека, который по ряду причин не может это опубликовать, – человек, который мне это рассказывал, он сказал предельно ясно: «У нас нет водочной мафии, у нас есть налоговая мафия». Потому что то, что происходит, происходит в налоговой инспекции, но не происходит на заводах. Ребята, если такая проблема, давайте просто отменим акцизы на водку. Будет всё то же самое, только не будем кормить взяточников.

Это не единственная тема, которую мог бы обсуждать президент Медведев, если бы ему реально хотелось что-то сделать. Пожалуйста, та же самая таможня. Уже, кажется, ежу навязло в зубах объяснение, почему у нас не может быть инноваций. Ответ – потому что у нас таможня. Ответ – потому что любое сборочное производство или любой элитный станок должен пересечь таможню. Этого он сделать физически не может, потому что, во-первых, он там будет стоять неделю.

Во-вторых, надо заполнять простыню, допустим, для сборочного производства на каждый микрофончик и на каждый винтик. В-третьих, вот этот микрофончик, который стоит 5 центов, для сотового телефона или для чего-то еще… А есть понятие средней таможенной стоимости. И таможенник скажет: «Вы знаете, концертный микрофон стоит 100 долларов, платите, пожалуйста, как со ста долларов. Или договаривайтесь».

Президент Медведев, наверное, знает об этом печальном положении вещей. Почему у нас не может быть инноваций? Во-первых, потому что не было патронов, как в анекдоте. Во-первых, потому что у нас есть таможня.

Десятки других вопросов. Вот совершенно замечательный. У нас только что ремонтировали знаменитый путепровод, который вел в «Шереметьево» и на котором была пробка. А зачем путепровод нуждается в ремонте? Путепровод построен в то же самое время, как и Останкинская телебашня. Останкинская телебашня стоит и не крошится. Просто потому что ее всё время опрыскивали соответствующими растворами (кстати, не очень дорогими). А мостовые сооружения у нас принципиально не опрыскивают этими растворами.

У нас нет системы поддержания в здоровом состоянии мостовых сооружений. Точно так же, как у нас нет нормальной системы ремонта шоссейных дорог. Вы видите этот замечательный ямочный ремонт, когда приходит машина с асфальтом и кто-то долбит дырку в дороге и потом эту дырку заливает асфальтом. Вспомните, когда последний раз вы видели эту машину и этот ямочный ремонт в любой из европейских стран, да уж если на то пошло – и азиатских? Этого просто нет.

Потому что у нас неправильная система ремонта дорог, точно так же, как у нас не существует системы поддержания мостов в порядке. Эта система ремонта дорог заключается в том, что существуют организации, которым важно освоить эту машину асфальта, в то время как в любой нормальной стране существуют организации, которые поддерживают в нормальном состоянии дороги.

Есть соответствующие растворы, опять же недорогие, которые просто заливают трещину в тот момент, когда она образовалась. У нас не существует понятия, что трещина заливается в тот момент, когда она образовалась. Потому что у нас существует понятие, что при ремонте надо освоить очень много денег. Для этого надо подождать, пока трещина станет очень большой и можно будет привезти машину асфальта.

На этой неделе случилось несколько совершенно замечательных мелких историй, которые я не могу не прокомментировать. Первая история – это история с The Sunday Times, которая опубликовала накладные, в которых показано, как с Балаковской АЭС везли 34-килограммовый контейнер с полонием – это было не так уж задолго до смерти Литвиненко – и передали ФСБ.

Меня во всей этой истории что поразило? Прежде всего, что она ужасно похожа на правду. У нее есть один-единственный – маленький, на мой взгляд – недостаток. После того, как The Sunday Times это опубликовала, г-н Гольдфарб, один из людей Березовского, закричал, что это он нашел эти накладные. Поскольку там очень тяжелый, на мой взгляд, анамнез – у людей Березовского в их отношениях с действительностью, они многократно были схвачены за руку и уличены в фальсификациях, – поэтому то, что это пришло от Гольдфарба, это большой минус всей этой истории.

Это заставило меня очень внимательно смотреть эти накладные. Я скажу, что Березовский не способен на такой уровень фальсификации, у него это всегда очень грубо. Т.е. для меня это настоящие документы. Более того, еще почему я считаю, что это настоящие документы. Потому что я слышала в разные уши истории о том, что, действительно, ФСБ получала партии полония якобы – и, возможно, действительно – для ликвидации ряда чеченских террористов, и что одна из таких порций пошла на Романа Цепова (напомню, это бывший охранник Путина, который не понятно от чего скончался в Петербурге), а другая, соответственно, уехала за границу. Т.е. это совпадает с тем, что я слышала.

Накладные выглядят очень убедительно. И еще один такой момент – наши СМИ, стараясь эту новость затереть, всё время писали о контейнере, в котором было 34 килограмма полония. Т.е. заведомо искажали новость и заведомо прибегали к вранью. Потому что, естественно, полония там были микрограммы, а контейнер весил 34 килограмма. Когда намеренно искажают информацию, это не очень хорошо выглядит.

Вторая история, которая меня тоже потрясла, это история очередного перебежчика на Запад. Некий ФСБшник Потемкин снова сбежал на Запад, снова после Потеева, после еще каких-то, и привез с собой аудиопленку, из которой следует, что в 96 году российский спецназ (кстати, Потемкин там тоже был) проводил спецоперацию в чеченском селе, это были Новые Атаги, и убил там иностранных врачей.

Судя по этой пленке, видно, что это была случайность. Т.е. они стреляли в боевиков, забежали в больницу, решили, что это боевики. Когда выяснилось, что это иностранцы, было уже поздно. Это достаточно типичная военная ошибка. Похоже, что так оно и было. Причем это как раз та ошибка, которую может сделать любая нормальная армия, и американцы такие ошибки делали в Афганистане. Это очень печально, это повод для сострадания, но это не повод для клеймения.

Меня что поразило во всей этой истории? Вот г-н Потемкин. Чего они бегут от путинской вертикали власти, я не знаю. Они же здесь могут грести даже не лопатами. 200 млн. из бюджета, 100 млн. у кого-то отобрать, конфисковать телефоны, продать, закошмарить человека. Чего эти людоеды бегут? Они ж на Западе не смогут заниматься людоедством. Видимо, они бегут из-за каких-то внутренних разборок. Но они бегут, причем со страшной скоростью.

Что меня поразило? Этот г-н Потемкин, который убежал, он с 96 года хранил как страховку эту пленку. Ребята, у нас же вертикаль власти, преданные псы, они все должны… Интересно, сколько из них хранит как страховку эту замечательную пленку?

Еще одна история, которая тоже меня на этой неделе поразила. После того, как по поводу Кашина стали изображать какую-то активность… Подчеркиваю – изображать активность. Потому что все эти законы о дополнительной защите журналистов, которые выглядят, конечно, отвратительно, они выглядят как взятка журналистам, причем это взятка, которую даже не собираются давать… Не надо дополнительно защищать журналистов, надо защищать журналистов так же, как граждан Российской Федерации, но граждан Российской Федерации надо защищать.

Так вот в рамках этой пиар-кампании было заявлено, что у российских следователей есть данные, что убийца Анны Политковской Рустам Махмудов скрывается в Бельгии. И туда поехали следователи, и там слушают какие-то телефоны. Два момента меня поразили. Момент первый. Это, конечно, полная ахинея. Рустам Махмудов, действительно, был в Бельгии. Несколько лет туда выехала вся его семья, там большая чеченская община, там живет его жена.

Российская генпрокуратура тогда, действительно, послала запрос, который был так хитро сконструировал, что бельгийская полиция наладила за семьей Махмудовых слежку, слушала их телефоны. Действительно, услышала, что Махмудов в Бельгии. Он был не в Бельгии, он был на границе, куда всё время ездила его встречать жена. Но поскольку запрос был сформулирован так, что арестовать его было нельзя, то через 9 дней после прослушивания бельгийская прокуратура сказала, что она слушает Махмудовых. И после этого Махмудов, конечно, убежал. Было это нарочно или случайно, я не знаю. Перерыв на новости.

НОВОСТИ

Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Телефон для смс +7-985-970-4545. И я снова в эфире. Я говорю о Махмудове, которого наша прокуратура поехала разыскивать в Бельгию, хотя его там давно нет. В том числе благодаря замечательно составленному запросу наших ментов. Меня в данном случае интересует в этой истории не это, а замечательный комментарий, который адвокат Джабраила Махмудова, младшего брата Махмудова, г-н Мурад Мусаев дал «Коммерсанту» по поводу старшего брата Рустама. «Я уверен, – цитирую Мусаеа, – что он, как и его братья, к убийству никакого отношения не имеет, для этого он человек слишком легкомысленный, такой прохладный человек ни о чем».

Ответственно заявляю, что в частных беседах мне, Юлии Латыниной, а также, насколько я знаю, Сергею Соколову Мурад Мусаев прямо признавался, что да, Рустам Махмудов – убийца Анны Политковской. Он это делал еще до суда, в тот момент, когда ему было важно отмазать тех братьев Махмудовых, которые сидели на скамье подсудимых.

Я прекрасно помню наш с ним разговор по телефону, который состоялся примерно так. Господин Мусаев пытался мне доказать, что Рустам привез братьев, чтобы подставить их, на улицу Лесную, на место убийства, и там их, дескать, и оставил. Я спросила: «Мурад, а зачем же Рустаму, зачем же чеченцу подставлять своих братьев?» На что г-н Мусаев мне дословно ответил: «Так, Юля, вы подумайте, о каком человеке идет речь, на кого этот человек поднял руку».

И вот сейчас публично адвокат Мурад Мусаев говорит, что Рустам не имеет к убийству никакого отношения и что «он прохладный человек ни о чем». Напоминаю, что Рустам Махмудов – это племянник чеченского преступного авторитета Лом-Али Гайтукаева, специализировавшегося на заказных убийствах.

Судя по всему, Рустам был главным киллером группировки. Последнее следует, на мой взгляд, из показаний главного свидетеля обвинения Павлюченкова, который тоже некогда входил в банду и который потом поссорился с ней и, опасаясь за собственную жизнь, показал именно на Наиля (под именем Наиля Павлюченков знал Рустама) как на своего будущего убийцу. Павлюченкову можно верить, он за свою шкуру говорил.

Рустам Махмудов находился в розыске с 1997 года за похищение человека, что не мешало ему спокойно жить в Москве по фальшивым документам на имя Наиля Загидуллина. Он даже летал по этим документам вместе со своими куратором из ФСБ подполковником Павлом Рягузовым на опознание какого-то чеченца в Ростове. И вот этого человека адвокат Мурад Мусаев называет «прохладный человек ни о чем».

Что, на мой взгляд, из этого следует? Что адвокат Мурад Мусаев окончательно показал себя не как адвокат, потому что адвокат бывает какого-то конкретного человека, в данном случае – младшего брата Джабраила Махмудова, а как адвокат всей этой группировки.

Еще несколько историй, которые мне хотелось прокомментировать. Вот история первая, случившаяся в Екатеринбурге. Мне очень приятно ее комментировать. Мы очень часто ругаем нашу милицию. Поэтому очень приятно рассказать о хорошем милиционере, без всякой иронии. Есть на свете Гриша Горюнов, сержант ППС из Верхней Пышмы. ППСник, самая низшая каста, которую мы больше всего не любим. 25 лет от роду.

Фонд «Город без наркотиков», его глава Евгений Ройзман характеризует Горюнова как единственного человека, с которым можно было в Верхней Пышме работать. На счету Горюнова больше 50 задержаний наркоторговцев. Получал Горюнов 14 тысяч рублей. Взятку ему этим летом предлагали в 3 млн. рублей. Это когда он цыгана Вишнякова застукал с 600 граммами героина. Жил Горюнов с родителями.

У наркоторговцев был график дежурств Горюнова. Когда он дежурил, они не торговали. И вот в ночь с 28 февраля на 1 марта Горюнов с коллегами дежурит у притона. Едет затонированная машина. Видит ментов, начинает пятиться назад. Это что значит? Это, скорее всего, нарколыги скидывают порошок. Когда скинули, они уже остановились. Сержант их останавливает. В машине сидят трое.

За рулем некто Ольга Лихачева (у нее еще масса предыдущих фамилий). Она работала в каком-то ночном клубе. Судимая. Но судилась она не по основному роду занятий – за вот этот ночной клуб и то, чем она занималась, а как раз за торговлю наркотиками, она мужу везла в колонию порцию наркотиков (муж наркоторговец), и на этом была застукана. Опять же сам муж Лихачев. И третий – Сулейманов. Все они сидят в машине. Джентльмены уступили даме руль, ибо были крепко вмазаны. Заметим, ППСник отслеживает конкретно притон.

И вот вмазанные ребята, увидев милицейскую машину, пятились, видимо, пока не выбросили наркоту. Их останавливают. На них, естественно, уже ничего нет. Но сержант замечает у этого Лихачева дорогой телефон, и это его очень настораживает. Потому что не бывает у нарколыг дорогих телефонов. И он говорит: «Слушай, откуда телефон? Он не проходит по какому-нибудь грабежу?»

Забегая вперед, скажу, что реакция сержанта была абсолютно правильная – телефон оказался с жесткого разбоя, там человека ударили в затылок, он упал, у него отобрали телефон и убежали. Горюнов вцепляется в этот телефон: «Дай». Нарколыга тоже вцепляется: «Не дам».

Горюнов выволакивает его из машины, в наручниках волочит по асфальту. Ссадина на коленке. Всю компанию забирают в ментовку. Там нарколыга говорит: «Слушай, отпусти, Гриша, я тебе барыгу сдам». И они заходят – это на видеокамере видно – в комнату, чтобы поговорить. Недолго они там пробыли, от силы минуту. Потому что наркоман называет барыгу, барыга, оказывается, это тот, который уже три месяца сидит.

После чего из комнаты – на пленке слышно – слышится стук падающего стула и возглас «сука». В общем, стул недолго падал, минуты не прошло – все они из комнаты выходят. Женщину отпускают, Лихачева оформляют до утра за сопротивление милиции.

Что вы думаете? Не проходит и суток, сержанту нашему звонит следователь: «Вы тут хороших людей обидели. Надо разобраться». Следователя зовут Тимофеев. Как выяснилось потом, он знаком со всеми этими потерпевшими. Сержант, естественно, отвечает, что хорошие люди проституцией не занимаются, наркотиками не торгуют и людей по голове не бьют.

Короче, эти трое пишут заявление сначала в ОСБ, что их зверски избили, отобрали деньги и сотовые телефоны. Потом про то, что «отобрали деньги и сотовые телефоны» они берут назад, но вот «зверски избили» остается. И пишут они также заявление в Следственный комитет при прокуратуре. И на заявлении появляется надпись: «Поручить проверку следователю Тимофееву».

И вот сейчас сержанта Горюнова судят. Заметьте, про телефон и грабеж никто не выясняет. Потому что у ППСника (неразборчиво) полномочий нет, а милиция у нас так странно работает: ну да, дали какому-то мужику сзади по голове. Но он опознать никого не может – значит, чего там выяснять… Про деньги и сотовые телефоны часть заявления отозвана. Т.е. теперь сержанта Горюнова обвиняют только в зверском избиении. Ну, как вам сказать? Стул падал, возглас «сука» был. Но все-таки через несколько часов снимали этих ребят на пленку, живых и здоровых, зверского избиения не наблюдается.

Знаете, что самое смешное в этой истории? 15 сентября, еще дело до суда, сержант Горюнов всё так же патрулирует улицы Верхней Пышмы. И вдруг видит троих, которые, завидев милицейскую машину, начинают бежать, вернее один бежит, двое остаются. Этих двоих берут. У них при себе стандартный набор, то, что называется говнокур, т.е. это когда гашиш курят. Они честно говорят, что «мы приехали к приятелю гашиш покурить».

Горюнов догоняет того, который убежал, и это оказывается следователь Тимофеев, который со всей этой компанией заявителей замечательно знаком. И следователь Тимофеев говорит: «Слушай, ты меня нарочно преследуешь?» Сержант говорит: «Я даже и не видел, что это ты». Вот такая замечательная история про хорошего сержанта, которую я рада вам рассказать.

Потому что Россия сейчас устроена потрясающим образом, она устроена только на личных связях. И выясняется иногда, что на мелком уровне самых мелких личных связей достаточно, чтобы устроить пакость человеку. И эта пакость неостановима. Потому что если ты украл сотни миллионов долларов, как в случае с убийцами Магнитского, то ты, действительно, получаешь повышение в звании, и тогда пакость останавливается. А если ты сержант Горюнов, который получает 14 тысяч рублей и действительно денег нет, то тогда пакость неостановима.

Вообще, у меня по поводу того, что происходит в нашей стране – и по поводу станицы Кущевской, и по поводу многих других историй, – родилось две теории. Одна теория связана с тем, насколько вообще у нас вменяемые те, которые принимают решения. Я имею в виду не всю элиту. Но вот это вопрос степени вменяемости, степени нормальности и того, что считается нормой.

Я уже говорила, что в шаманских обществах нормой считается, если шаман ходит на небеса. А в некоторых других обществах это считается сумасшествием. Вот в России нормой считается такое поведение и чиновников, и бандитов, и ментов – и оно окупается, оно приносит прибыль, – которое во многих странах нормой не является. Например, то, что происходило в Кущевской, это была норма.

У нас масса таких примеров можно привести. Вот у нас есть чиновник, которого зовут Олег Митволь (он уже перестал быть чиновником). Это человек, который отказывался уходить, будучи чиновником, со своего поста и своих начальников обвинял в страшных грехах.

Не касаясь любого морального облика Олега Митволя, понятно, что ни в какой стране, ни в какой нормальной бюрократии такого не бывает, чтобы чиновник отказывался уходить. Пожалуйста, уйди и ругай своего начальника, уйди в оппозицию и ругай. Но чиновник, который отказывается уходить, это нонсенс, так государство не устроено. Тем не менее, Олег Митволь делает превосходную карьеру, и это ему никак не мешает.

Или вот люди в Кущевской спокойно убивали людей, и это окупалось. Что происходит с теми, кто попадается? У меня на эту тему есть другая теория, называется теория большей рыбы. Когда такие раковые клетки растут в обществе, когда образуются такие люди, у которых явно съезжает крыша от собственного могущества, то иногда они попадают в противофазу с каким-то другим человеком, у которого тоже съехала крыша. И только тогда у них начинаются проблемы.

Замечательный пример – это башкирский сенатор Изместьев, которого у нас судят за многочисленные убийства. Был сенатор Изместьев, который, по версии следствия, убивал людей кучами. Т.е. достаточно сказать, что одна из убитых, нотариус Галина Перепелкина, была убита только потому, что она могла чем-то помочь одной из жертв, которая приходилась ей бывшим мужем. Ничего, это всё сходило с рук.

Сенатор Изместьев работал на Урала Рахимова, сына Муртазы Рахимова, главы Башкирии. А потом он поссорился с Уралом Рахимовым. Всё равно это ему сошло с рук. Потом, если помните, ловят Александра Пуманэ – это тот питерский подводник, который дал показания, что якобы он по заказу террористов собирается чего-то взрывать, – и забивают до смерти. У этого Пуманэ, действительно, в машине взрывчатка.

Но, несмотря на то, что Пуманэ забили до смерти, следствие продолжается. Следствие выходит на «кингисеппскую группировку», и «кингиссепская группировка» говорит: «А вот мы совершили столько-то убийств, и нам всё это заказывал Изместьев». И всё это абсолютно сошло бы этому человеку с рук, как бандитам в Кущевской сошло с рук долго то, что они делали.

Но г-н Изместьев покупает и строит дачу и начинает на этой даче запускать фейерверки, шумно праздновать. И посреди этого шумного празднества к нему стучат и говорят: «Слушай, у вас тут соседи, они спать не могут от фейерверков. Пожалуйста, прекратите». Изместьев говорит: «А вы кто?» Они говорят: «А мы федеральная служба охраны, а соседа зовут госпожа Путина Людмила, супруга Владимира Владимировича». «А не пошли бы вы», – говорит Изместьев.

И вот тут случилась бОльшая рыба. Человек, у которого полностью снесло крышу от ощущения собственного могущества, навернулся на бОльшую рыбу. Многочисленные совершенные убийства, признание «кингисеппских», даже ссора с Уралом Рахимовым – всё это, видимо, было не страшно. Но вот человек послал на три буквы самое высокое лицо в государстве – и ему не повезло. На счет чего я счастлива.

У нас довольно много таких историй. Я хочу рассказать перед последним часом последнюю. Это история другого сенатора – правда, уже бывшего сенатора, – сенатора Слуцкера. Я могу честно сказать, почему я ее рассказываю. Потому что я только что закончила читать книжку Ольги Романовой «Бутырка», которую я крайне вам рекомендую. Во-первых, это очень хорошая книжка.

Во-вторых, эта книжка переменила мое личное отношение к Ольге Романовой. Дело в том, что когда-то в газете «Сегодня» я работала под началом Ольги. У нас были очень резкие личные конфликты, я Ольгу очень не любила. Это тот редкий случай, когда я прочла книжку…

А это книжка о святой женщине. Действительно, я без дураков говорю, меня не проведешь. Это книжка о женщине, которая, когда ее муж сел в тюрьму, просто стала декабристкой и всем пожертвовала. Она совершенно спокойно могла переписать весь бизнес мужа на себя. Это делается за две тысячи рублей у нотариуса. Вместо этого она его кормила, вытягивала, сделала всё.

В книжке она называет заказчиком дела мужа сенатора С. Но всем достаточно известно, что под этим разумеется сенатор Слуцкер. Сенатор Слуцкер, он у нас считает себя в буквальном смысле машиахом. Машиах – это мессия. Он увлекается кабалистикой и считает себя спасителем, на самом деле воплотившимся. Как вы понимаете, как всегда, спасителю очень везет. И все недруги спасителя, они садятся в тюрьму или погибают в буквальном смысле слова.

Вот был генерал КГБ Трофимов, с которым сенатор Слуцкер поссорился, после чего Трофимова убили вместе с молодой женой. Конечно, странно, что это дело не расследовалось. Но дело в том, что Трофимова сильно не любил Путин, это известно, ФСБ было запрещено расследовать это дело. Соответственно, никаких вопросов не было.

Дальше сел в тюрьму журналист Олег Лурье. Лурье не очень хорошо называть журналистом, он, действительно, «сливной бачок». За что он сел? Вымогал у Слуцкера деньги как раз за публикацию материалов следствия, из которых вытекало, что главным подозреваемым, по идее, в убийстве Трофимова является Слуцкер. Сел Лурье. Сел муж Ольги Романовой, финансист Козлов, который у Слуцкера служил, и чем-то они не сошлись.

Потом начался развод Слуцкера с женой. Обычно люди стараются не выносить грязное белье на всеобщее обозрение, когда разводятся, особенно если этого грязного белья нет. Но в Пресненском суде началось что-то невероятное. Вся светская Москва хохотала, потому что приходили какие-то бесконечные охранники, повара, нянечки, которые рассказывали, что жена Слуцкера совокуплялась со всем, что дышит и не дышит. Ну да, у нее был новый друг, этого друга звали г-н Дюков, насколько я знаю. Это глава «Газпром нефти». Т.е. эти показания, помимо того, что они были чудовищными, они были враньем, судя по всему, мягко говоря.

А потом началась история с разделом бизнеса с женой. Ольга Слуцкер – самостоятельный бизнесмен. Если г-н Слуцкер у нас был сенатором, то серия фитнес-клубов, которая принадлежала Слуцкер Ольге, она принадлежала Ольге. Мы очень много видели ситуаций, когда жена отбирает у мужа-олигарха состояние, но мы еще не видели ситуации, в которой альфонс пытается у жены отсудить то, что она реально занималась бизнесом.

Как вы сами понимаете, Слуцкер, он спаситель, он знает кабалистику, поэтому понятно, что все его враги, как его бывший партнер Сафарян или его бывший сотрудник Козлов садятся в тюрьму, и его жена получает кукиш с маслом. Это казалось неостановимым. Казалось, что человек может всё. Правда, было не совсем понятно почему. Покровителем Слуцкера, насколько я понимаю, является Золотов, это начальник путинской охраны. Но это не такой уж высокий покровитель. Ну ладно. Вот казалось, что человек может всё.

Вдруг я узнаю, что Слуцкер в Израиле и, более того, он не сенатор. Я начинаю выяснять, что такое. Мне рассказывают: «Юля, ты знаешь, тут вот европейские парламентарии написали письмо президенту Медведеву – письмо можно прочесть в «Независимой газете» – о том, как кровавый, несправедливый, продажный российский Пресненский суд позволил при разводе детям Слуцкера видится с их матерью». Европейские парламентарии еврейского происхождения, по-моему. Ребята, у нас, конечно, коррумпированное государство, но это немножечко не о том. Я говорю: «Так это из-за этого письма?» Нет, говорят мне, не из-за этого письма.

И тут мне рассказывают историю, которую я проверяла у нескольких источников. Я ее немножко по-разному слышала. За что купила, за то и продаю. История в буквальной степени такая. Господин Дюков (это который «Газпром нефть») и господин Завьялов (это который, на минуточку, зам. Чемезова, «Росвооружение») едут в Италию на переговоры с Моратти. Моратти – это глава итальянской нефтяной компании. Т.е. это суперпереговоры.

Понятно, что у нас нефть, Путин, Берлускони, дружба, жвачка. В отеле они застают г-на Слуцкера. Они выходят на улицу. И вдруг к ним подбегают вооруженные охранники. В одном случае мне рассказывали, что эти вооруженные охранники израильского вида что-то кричали насчет Израиля, типа что мы вам, русским… В другом случае мне рассказывали, что во главе этих охранников был бывший глава охраны Слуцкера, которого зовут Михаил Пелег.

До потасовки дело не дошло. Завьялов и Дюков ушли. Они приходят к Моратти. Дюков делает вид, что ничего не произошло. А Завьялов, или понимая, что произошло, но делая вид, что не понимает, или действительно не понимая, говорит: «Слушайте, вот тут израильтяне посреди белого дня…» А Завьялов, он же военный человек, т.е. понятно, что у него ролики щелкают, и он думает: вот проклятая израильская военщина против друзей Путина… Еще какой-нибудь Arctic Sea, наверное, вспомнил.

А Моратти говорит: «Мы разберемся». Подзывает своего брата. А брат у него женат на мэре Милана. Мэр Милана – девушка, ничего нехорошего не подумайте. Приходят миланские… даже не полицейские, по-моему, это были какие-то военизированные ребята. Они заходят в отель, видят – там вся эта охрана сидит возле Слуцкера. Кладут ее на землю. Пистолеты оказываются пластмассовые. Всё понятно. Государство Израиль тут на самом деле ни при чем, угроза государства Израиль людям из окружения Путина ни при чем, а вот это была такая… Ну, не рассчитал человек. И вот после этого г-н Слуцкер якобы и оказывается в Израиле, мессия наш.

На этом я завершаю час. Я хотела изложить теорию, которую я называю теорией большей рыбы. Я не знаю, насколько справедлив последний рассказ. Понятно, что такие рассказы нельзя проверить до конца. Я его по разным источникам проверяла. Но суть заключается в том, что в государстве, где нет ничего, кроме личных отношений, люди, у которых съезжает крыша, рано или поздно нарываются. Всего лучшего. Собственно, до встречи через три минуты.

(продолжение - вот тут)
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение <JuST> »

мне лично пофигу кто его и за что

есть предложение - публикацию латынинских измышлений на нашем форуме рассматривать как спам
ибо ты задрал уже этими простынями

Сообщение редактировано. Fishka.
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Кrox@ »

:) можно же тупо ссылку...и свои мыли на счет данной статьи. И будет всем счастие :ax:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Brother Fox »

<JuST> писал(а):мне лично пофигу кто его и за что
Если тебе действительно "лично пофигу", то это ты зря. Если Литвиненко ГОСУДАРСТВО убило сверхдорогим полонием, то нас боюсь, оно же может, как в Кампучии - мотыгой по голове. В целях экономии патронов...

Вот только, я думаю, на самом деле, тебе не "лично пофигу", тебе просто очень некомфортно всё это обсуждать. Боишься? Я вот боюсь. Именно поэтому и пишу.
<JuST> писал(а): есть предложение - публикацию латынинских измышлений на нашем форуме рассматривать как спам
ибо ты задрал уже этими простынями
Это не спам - теме "О политике" её материалы соответствуют на 100%. Да и бумага на форуме не расходуется - даже 45-граммовая "газетка" :-)

Сообщение редактировано. Fishka
Последний раз редактировалось Brother Fox 01 дек 2010, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Brother Fox »

Кrox@ писал(а)::) можно же тупо ссылку...и свои мыли на счет данной статьи. И будет всем счастие :ax:
Можно и ссылку. Но так удобнее, например, цитировать при обсуждении.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение <JuST> »

подскажите пжлст, где в очередь за мотыгой встать?
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Brother Fox »

<JuST> писал(а):подскажите пжлст, где в очередь за мотыгой встать?
Если просто за мотыгой - то в ближайшем хозяйственном. Если за мотыгой в комплекте с индульгенцией - то их пока нет в открытом доступе. Квоты распределяются по закрытой подписке, в основном среди сотрудников так называемых "правоохранительных" органов.

Тёща замучила? Или некоторые журналисты? ;)
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение <JuST> »

нет у меня тёщи ;)
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 04 ноя 2003, 11:29
Откуда: прилетят инопланетяне?
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение -=Joker Laursky=- »

<JuST> писал(а):мне лично безразлично кто его и за что

есть предложение - публикацию латынинских измышлений на нашем форуме рассматривать как спам
ибо бл ты задрал уже этими простынями
+1

Ваш незавидный образ жизни никому не нужен! Это наверное всё комплексы с детства давят!
лиса в школе обижали наверное))

По факту: У вас же есть свой интернет ресурс))) чо вы там всё это "дерьмо" не качаете? :at:
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Аватара пользователя
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 16:17
Откуда: КККП
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение artfwo »

боян
Аватара пользователя
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 16:17
Откуда: КККП
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение artfwo »

Изображение
Аватара пользователя
cyberone
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 20:35
Откуда: от Верблюда
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение cyberone »

artfwo писал(а):боян
Это не боян, это «вернёмся к стюардессе».
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Аватара пользователя
cyberone
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 20:35
Откуда: от Верблюда
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение cyberone »

А разве не проще найти полоний в GBR, чем тащить его через все европы в 34-кг контейнере? Юлька забыла съездить в в/ч, номер которой указан на накладной, или побоялась что её там тоже угостят полонием, а не тем чем она там на эхе заправляется.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Brother Fox »

-=Joker Laursky=- писал(а):
<JuST> писал(а):мне лично безразлично кто его и за что

есть предложение - публикацию латынинских измышлений на нашем форуме рассматривать как спам
ибо бл ты задрал уже этими простынями
+1

Ваш незавидный образ жизни никому не нужен! Это наверное всё комплексы с детства давят! лиса в школе обижали наверное))

По факту: У вас же есть свой интернет ресурс))) чо вы там всё это "дерьмо" не качаете? :at:
"незавидный образ жизни" - это, поди, когда по судам таскают? ;-)

А насчёт своего Интернет-ресурса - ну, дык, там мы "Код доступа" тоже регулярно выкладываем. Чтобы, значит, не было иллюзий, что журналистика заканчивается на Диме Кобзеве и Борисе Алушкине.
Кстати, Юлия Латынина - не только известный писатель, но и самый популярный журналист радиостанции "Эхо Москвы". Можно глянуть вот тут.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Юлия Латынина - про полоний и многое другое

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):боян
Это не совсем боян - т.к. опубликованы фотокопии накладных по передаче полония. Но сразу прошло враньё - мол, ах, в накладной - про 34 килограмма полония. Я как это прочитал, решил - ну, подсунули англичанам фальшивку, а те и съели - откуда такое количество полония. А это, оказывается, масса "брутто" - с контейнером. Это - самое главное, что написано нынче у Латыниной про полоний.

Полоний - это такая хрень, она альфа-радиоактивная - непрерывно выделяет ядра гелия. Если его запереть в замкнутой капсуле, давление в ней будет непрерывно нарастать. И, кроме того, вот эта альфа-радиоактивность заставляет полоний "пылить" (именно поэтому перемещения Лугового удалось отследить - он везде оставил за собой радиоактивный след). Видимо, из-за этого полоний перевозят в сложном контейнере.

А за "Чай Ахмад" с полонием - +1.

Кстати, у Нателлы Болтянской насчёт полония песенка есть. Называется Modus Operandi. Звук - вот тут. Ну, а текст - такой:

Спелый кактус колосится,
Дышит пальмовая тень.
У опального марксиста
Неудачный нынче день:

Все грызет его досада,
Всё ему нехорошо…
И соратник Р.Меркадор
Не ко времени пришел.

Тают блики на паркете,
В клетке птица гомонит…
Гость у Лейбы в кабинете…
Что-то долго там они.

Была эта каша замешана
В тридцатых годах роковых.
Концерн «Ледоруб-Интернешнл»
Работает без выходных

Факт не первый, не последний…
До того еще пропал
По дороге на молебен
Некий белый генерал.

Он не пил вина и виски…
Утром, трезвый, и - пешком
Растворился по-английски,
Как корова языком.

Вечно кто-то пропадает
Ни записки, ни звонка.
Ой, Чека моя родная,
Вездесущая Чека.

Была эта каша замешана
В тридцатых годах роковых.
Концерн «Ледоруб-Интернешнл»
Работает без выходных

Влагу лил небесный купол
Море билось в берега.
Власть наглела с каждым трупом
Поражённого врага

Где бы ни скрывался ворог,
Быть поминкам и по нем…
Хоть полоний нынче дорог,
Это мы переживём.


Тоже мне бином Ньютона…
Крики, визги, суета…
Был шпион, и нет шпиона –
Много, видимо, болтал

Была эта каша замешана
В тридцатых годах роковых.
Концерн «Ледоруб - Интернешнл»
Работал,
работает
и будет продолжать работать.

Modus Operandi (лат) - образ действия, обычно
речь идет об образе действия преступника.

1930 год - Председатель Российского Общевойскового Союза генерал Кутепов похищен в Париже и убит.
1937 год - преемник Кутепова на посту председателя РОВС генерал Миллер похищен, вывезен в Москву и расстрелян.
1940 год - в Мексике при помощи знатного друга советских коммунистов Рамона Меркадора и орудия «ледоруб» убит Лев Троцкий.
1957 год - попытка отравления бывшего советского разведчика Николая Хохлова во Франкфурте на Майне.
2006 год - смерть Александра Литвиненко.
Последний раз редактировалось Brother Fox 02 дек 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Ответить

Вернуться в «О политике»