Непосредственная власть народа РФ

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Непосредственная власть народа РФ

Сообщение AleX78 »

Интересное предложение реализации прав народа возникло в сети и имеет непосредственное отношение к обсуждаемым нами темам. Так, гражданка РФ Бозина Лариса Николаевна (САЙТ) общественница из Тольятти, предложила в рамках конституционной нормы:
"Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."
приступить к реализации непосредственной власти народа на уровне местного самоуправления. (смотреть видео)Для этого она предлагает такую форму обращения (заявления) суверенного гражданина, как носителя части высшей власти в стране. Каждому изготовить личный бланк и печать гражданина РФ с гербом РФ и направить соответствующие письма в инстанции (мэру, губернатору, президенту, премьеру, прокурору)

"
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

( Фамилия Имя Отчество заявителя )

Банк: Филиал ЦОСБ _____ структурное подразделение № ./ .
счёт № ________________________
Исх. №_3___ от « » (месяц) 2009г Губернатору ___________ обл.
(Ф.И.О. губернатора)
Уважаемый ( имя отчество губернатора)!

Прошу Вас предоставить мне, Фамилия Имя Отчество , экономическую возможность согласно ст. 3 п.1 п.2 Конституции РФ., как одному из носителей суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации, приступить к осуществлению власти непосредственно.
Основание:
За 15 лет действия всенародно принятой самой Демократичной в мире Конституции Р.Ф., органы государственной власти и должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица, так и не оказали содействия населению г.о. Тольятти в реализации непосредственного осуществления местного самоуправления в нарушение ст.33 ФЗ.-131
Причина :
Тот, кто владеет, пользуется и распоряжается общественной собственностью, тот и заказывает качество жизни граждан. В нарушение ст.1, ст. 2, ст.3 п.1,2 Конституции РФ. владеют, пользуются и распоряжаются общественной собственностью только органы государственной власти и должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица, а не носитель суверенитета власти – гражданин, ТАК И НЕ ПОЛУЧИВШИЙ ПРАВО НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Следствие:
1) Отсутствие в социуме школы формирования гражданина – хозяина, являющегося непосредственным носителем суверенитета власти демократического устройства Государства Российского.
2) Повсеместное игнорирование всеми ветвями власти волеизъявления населения, являющегося основой Государственной власти и местного самоуправление, и тем самым лишение населения г.о. Тольятти статуса ГРАЖДАНИНА.
3) Отсутствие нормативно-правовой базы в г. ( название города) соответствующей ст.1.2,3,130,131,132,133.Конституции РФ, подкреплённой экономическими механизмами реализации духовной силы и статуса гражданина – хозяина привели к процветанию коммерческих механизмов и обесцениванию самой жизни гражданина.
4) Разгул чиновничьей коррупции во всех ветвях власти, заказные убийства граждан с высокой Гражданской позицией, безысходный суицид населения и т.д.- это показатели полного отсутствия самого источника демократии – власти народа.
Так как за эти 15 лет действия Конституции Р.Ф., я, Фамилия Имя Отчество
-_ гражданин (ка) Российской Федерации не могу засвидетельствовать обеспечение улучшения качества моей жизни органами Государственной власти и должностными лицами, органами местного самоуправления и должностными лицами, то ПРОШУ мне, Фамилия Имя Отчество д.р. (дата рождения)19 г, согласно ст.1, ст. 2, ст. 3 п.1,2 Конституции РФ., как гражданину – носителю суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации, приступившему к осуществлению власти непосредственно, ОБЕСПЕЧИТЬ экономическую основу обеспечения качества моей жизни на 2010 год из расчёта, заложенного в бюджет название ОБЛАСТИ. на 2010 г. на каждого гражданина Р.Ф.

% ОТНОШЕНИЯ КОНСОЛИДАЦИИ БЮДЖЕТА НАЗВАНИЕ ОБЛАСТИ
(приводится таблица статей бюджета....)......
50% - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СОЦПАКЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА Р.Ф. НА 2010г;
1. потребности личной безопасности, .
2. потребности здоровья,
3. социальные потребности,
4. коммунальные потребности,
5. транспортные потребности,
6. спортивно - оздоровительные потребности,
7. духовно - просветительские потребности,
8. профессиональные потребностей
9. культурно - массовые потребности,
10 представительские потребности,
11 . судебные потребности,
ПРОШУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА МОЙ ЛИЧНЫЙ РАСЧЁТНВЙ СЧЁТ 50 % ОТ 100% СУММЫ, предназначенной на обеспечение моего качества жизни на 2010 г.
ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ, ЕЖЕГОДНАЯ СТРОГАЯ ОТЧЁТНОСТЬ ГРАЖДАНИНА ЗА ДОБРОВОЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СОЦПАКЕТА НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА НАЗВАНИЕ ОБЛАСТИ НА 2010г
В конце 2010г, я, Фамилия Имя Отчество буду обязан (а) отчитаться об исполнении городского бюджета по строке непосредственное обеспечение качества жизни граждан г.о. Город, перед Вами, в порядке обратной связи между Гражданином и органами местного самоуправления, о котором 8 лет говорил В.В. Путин во всех своих посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации, являясь президентом Р.Ф. и говорит действующий президент РФ Д.А Медведев, в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 года.
Другого способа заставить чиновников служить народу Р.Ф., справиться с закоренелой коррупцией, ликвидировать развивающуюся социальную и духовную нищету народа Р.Ф. и оказать содействие созданию в социуме благоприятных условий для формирования гражданской школы «Гражданина – хозяина» нет.

Реквизиты моего личного счёта указаны на бланке

С уважением,
Фамилия Имя Отчество
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ ( подпись ) Расшифровка подписи"

остальные типовые документы для реализации этих прав гражданина она разместила в сети:
ДОКУМЕНТЫ
Изображение
Изображение
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Re: Непосредственная власть народа РФ

Сообщение AleX78 »

Изображение
Изображение
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

не понимаю зачем все это.
у меня почти нет собственности.
я могу ощущать себя, а народ я ощутить не могу. мне всегда говорили что можно, а что нельзя делать находясь внутри этого народа. но я всегда могу взять камень и изъявить свою последнюю волю. по моему заморачиваться по конституции смысла нет и кодексы главнее ее. я не сколько не завидую людям из дворцов, просто их нужно кормить в первую очередь.
вообще не разу не выбрали тех за кого я голосовал (кроме Михайлова С)))
отрабатываю удары
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

ROBOCOP писал(а):не понимаю зачем все это.
у меня почти нет собственности.
потому и нет, что нас грабят при помощи налогов, тарифов, ссудных процентов...
ROBOCOP писал(а): я могу ощущать себя, а народ я ощутить не могу.
глобализаторы так реализуют принцип разделяй, стравливай и властвуй
ROBOCOP писал(а): мне всегда говорили что можно, а что нельзя делать находясь внутри этого народа.
кто говорил-то.. зомбоящик?
ROBOCOP писал(а): по моему заморачиваться по конституции смысла нет...

учше сидеть на диване, смотреть ZOMBO-TV, и пить пиво?

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3 т.е., смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Минздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.В России затраты на охрану здоровья в 2008 году составляли 15.000 руб/чел в год, тогда как в Великобритании на охрану здоровья выделялось $3 тыс., в Германии и Франции - $3,6 тыс., в Норвегии - $4,8 тыс.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире.

Каждый пятый столичный частный медицинский центр ставит своим пациентам заведомо ложные диагнозы, с тем чтобы потом назначить ненужное, но дорогостоящее лечение.В среднем врачи получают порядка 10% той суммы, которую пациент оставил в клинике.

Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)Только в ДТП, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей.Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы.
Для населения России рост цен должен составить:
на природный газ - в 2009 году - 25%, в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%;
тарифы на электроэнергию для населения - каждый год будут расти на 25%;
тепловая энергия подорожает - в 2009 году на 18,5%, в 2010 на 18%, в 2011 на 20%;
рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2009 году -13%, в 2010 -12%, в 2011 -14%.

Доходы бюджета РФ за 11 месяцев 2009 года снизились на 25,7%.
Бюджеты силовых структур на 2010 год вырастают на:
МВД - 25 млрд рублей, ФСБ - 18 млрд рублей, ФСО - 11 млрд рублей

Один из кремлёвских стратегов как-то проговорился, что "решение по стране принято" и принято, судя по всему, уже давно.Вероятно, поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые рентабельные запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...
взято отсюда

ROBOCOP писал(а):и кодексы главнее ее.
Статья 15 Конституции

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Изображение
Изображение
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

Самая большая тайна, скрываемая от нас с вами (от народа), это то что у нас есть реально действенные рычаги управления собственным Государством (реальная власть). Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими способами, при помощи развлечений, провокаций и умолчания, пытаются отвлечь народ от возможности непосредственного управления собственным Государством.

А ведь кем Государство управляется, тому оно и приносит пользу. Если управляется народом - то Государство приносит пользу народу, если же управляется любыми другими образованиями (корпорациями, банками, кланами, партиями, царём, бандами и т.п.), то и пользу оно будет приносить именно этим образованиям.

Наше Государство - это учреждение учреждённое (созданное) в 1993 году людьми (народом), в то время проживающими на территории России.

Действует Государство на основании учредительного документа (Конституции), который был принят всем народом на всенародном референдуме, и который является основным законом.

Всё в нашей стране начнёт координально меняться только тогда, когда и органы власти и народ осознают, что ВЛАСТЬ в нашей сране принадлежит только народу (3я статья Конституции), и что статус любого отдельного человека всегда выше статуса любого коллективного образования, в том числе и такого коллективного образования, как Государство (2я статья Конституции).
взято отсюда, видео по теме

Тем кто не может посмотреть видео, расскажу о чём речь. Власть и муниципальная собственность по конституции должны принадлежать народу. Чиновники должны всячески содействовать народу (выделять средства из бюджета и так далее), пожелавшему осуществлять свою власть, непосредственно. Если народ не желает, получать от государства медицинскую и другую помощь, он в праве потребовать свои средства запланированные на эти нужды (за год), перевести на его счёт, для самостоятельного обеспечения высокого уровня своей жизни и имеет право на часть средств, от продажи наших ресурсов другим государствам. Эта часть высчитывается следующим образом: 40% бюджета всего государства разделенный на всех граждан России (нас около 140 млн.), остальные средства идут на государственные программы и развитие.

Если человек живёт в доме/квартире, то он уже является его собственником, безо всяких бумажек. Собственником дома (построенного властями) являются его жильцы, а не государство, только потому что они там живут и потому что государство живёт за счёт продажи наших ресурсов/труда и создано только для улучшения нашего образа жизни. Собственниками города, села и области являются её(его) жители. Государство не имеет право, требовать с жителей налог на землю, потому что это наша земля. Бозина предлагает написать всем письмо в адрес президента России, чтобы чиновники были обязаны по конституции создать инструменты для осуществления таких правовых актов (сейчас их нет). Если будет много таких заявок, они должны будут так поступить, и осознают, что не они власть как им хотелось думать, а народ, что он ещё жив. Предлагаю эту тётеньку поддержать, не ради того чтобы получить какую-то выгоду (от государства не дождёшься), а из принципа. Шаблон письма можете найти здесь: bozina-ln.narod2.ru

По этому делу, уже прошло более 300 судов и отправлено более 30 000 заявок президенту России, так что дерзайте, гордо осуществляя гражданский долг.
форум КПЕ
Изображение
Изображение
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Алекс78, я прошу прощения, конечно, но мне кажется, что вот это заявление - это какой-то бред. Пожалуй, что наукообразный, с учётом того, что юриспруденция - это наука.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

AleX78 писал(а): 1. потребности личной безопасности, .
2. потребности здоровья,
3. социальные потребности,
4. коммунальные потребности,
5. транспортные потребности,
6. спортивно - оздоровительные потребности,
7. духовно - просветительские потребности,
8. профессиональные потребностей
9. культурно - массовые потребности,
10 представительские потребности,
11 . судебные потребности,
ПРОШУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА МОЙ ЛИЧНЫЙ РАСЧЁТНВЙ СЧЁТ 50 % ОТ 100% СУММЫ, предназначенной на обеспечение моего качества жизни на 2010 г.
Ага, дайте мне денег. Я куплю винторез и буду обеспечивать свою личную безопасность. Милицию и еже с ними можно распускать. И тока попробуйте не удовлетворить мои социальные потребности :aq:
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

Brother Fox писал(а): мне кажется, что вот это заявление - это какой-то бред.
Почему бред?
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
т.о. органы государственной власти источником власти не являются. Они наделяются полномочиями народом, который делегирует органам свои. Этим заявлением гражданин отзывает свой голос, если можно так выразится.
Посмотрите, что происходит... государственная собственность (ресурсы, земля и т.д. и т.п. в том числе бюджет) сосредоточена в руках чиновников и они ей управляют по своему безнравственному произволу как собственной.
Ежегодно Государственная Дума Федерального Собрания РФ утверждает бюджет страны, формируемый из различных источников, в том числе и за счет реализации природных ресурсов – богатств России. Вместе с тем, согласно Конституции, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народа. Это есть экономическая основа обеспечения качества жизни гражданина согласно ст. 2 и ст. 3 п.1,2 Конституции Российской Федерации. Она гарантирует и подтверждает, что каждый из нас имеет право на получение доли или процента отношения консолидации федерального бюджета Российской Федерации.
Однако, богатствами Российской Федерации, по факту распоряжаются только органы государственной власти и местного самоуправления, без непосредственного участия рядового гражданина. Делается это, к сожалению, без учета интересов большинства граждан. Носитель суверенитета власти – гражданин, так и не реализует свое право на пользование и распоряжение принадлежащими ему, согласно Конституцией Российской Федерации, богатствами государства. Механизм реализации этого права до сих пор не разработан.
Поэтому сегодня мы все вместе создаем такой механизм, который обеспечит непосредственную реализацию гражданами Российской Федерации своей нормы права в качестве хозяина, являющегося единственным источником власти.
Поскольку права граждан Российской Федерации носят заявительную форму, наша первоочередная задача – официально зарегистрировать 2 млн. заявлений граждан на получение своего процента отношения консолидации бюджета Российской Федерации. Именно такое количество заявлений по юридической силе приравнивается к референдуму – высшей форме выражения непосредственной власти народа России, и станет законным основанием для выполнения всех необходимых действий со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению нам – гражданам, нашей нормы права.
Власть в РФ согласно конституции принадлежит народу. А органы гос.власти — это опосредованная форма осуществления населением своей власти. Органы гос.власти наделены властью только до тех пор, пока народ, каждый гражданин это право им делегирует. Чиновники — промежуточное звено в реализации власти — себя дискредитировали. Читаем конституцию, комментарии к ней, и учимся реализовывать свою власть непосредственно
Надо быть гражданином, реализовывать свои права прежде всего самостоятельно, активно, не поддаваться на предлагаемую подчас неверную ролевую модель отношений с чиновниками, исполнительными — да и другими — органами власти. Это первое и главное. Надо добиваться изменения государства в сторону большей открытости, гласности, подотчетности.
Итак, где же взять нужную информацию? Во-первых, если вы еще не купили себе Конституцию РФ, вам поможет Интернет! Вот текст этого замечательного документа, Закона прямого действия, Основного Закона Российской Федерации: http://www.constitution.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Во-вторых, cкачайте конференцию от 6 октября 2010г. и послушайте. http://праванарода.рф/audio/Jaroslav_06-okt-2010.mp3
Здесь можно посмотреть образцы документов и контакты http://www.soc-preobrajenie.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Cайт Бозиной Л.Н. и видео материалы по теме http://bozina-ln.narod2.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Полный архив видео, аудио и текстовых материалов здесь - http://праванарода.рф
Изображение
Изображение
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Кажется та же пляска вокруг поместий.
По моему это просто очередной этап растаскивания. Людям нужны дачи и потешить свою хотелку в роли помещиков. Как земля станет доступной - столько мразоты кинется её добывать - что даже от мысли воротит.

Имхо. Прово собственности на землю должно оставаться за государством. А вот право управления должно передаваться от чиновников тем, кто живёт на этой земле. И никаких передач земли по наследству. Живёшь - пользуешься. Уехал из села потерял право управления. Внук вернулся - вернулось и право. А вместо поместий - нужно основывать новые сёла (с передачей им в управление земли) и развивать существующие.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Wanderer писал(а):Кажется та же пляска вокруг поместий.
По моему это просто очередной этап растаскивания. Людям нужны дачи и потешить свою хотелку в роли помещиков. Как земля станет доступной - столько мразоты кинется её добывать - что даже от мысли воротит.

Имхо. Прово собственности на землю должно оставаться за государством. А вот право управления должно передаваться от чиновников тем, кто живёт на этой земле. И никаких передач земли по наследству. Живёшь - пользуешься. Уехал из села потерял право управления. Внук вернулся - вернулось и право. А вместо поместий - нужно основывать новые сёла (с передачей им в управление земли) и развивать существующие.
Насчёт собственности на землю в своё время хорошо сказал Столыпин - мол, господа социалисты хотят сделать землю такой же бесплатной, как воздух, вот только, земля, в отличие от воздуха, любит, когда за ней ухаживают.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Brother Fox писал(а):Насчёт собственности на землю в своё время хорошо сказал Столыпин - мол, господа социалисты хотят сделать землю такой же бесплатной, как воздух, вот только, земля, в отличие от воздуха, любит, когда за ней ухаживают.
То есть общины, с которыми боролся Столыпин, скупали земли не для обработки? Я приводил примеры. У них в отличие от частников было много свободных средств?

Если вернуться к нашему времени. Какой прок будет для (а)сельчан (а это большая часть населения) и (б)бюджета - если земли будут поделены между дачами и турбазами людей которые к местному населению отношения не имеют и которые будут уже не арендаторами - а собственниками земли. Мелкие сельхозсобственники, которыми могут попытаться стать часть местных - в большинстве своём потеряют свою землю, потому-что такова система. Они лишь промежуточное звено в разделе земли.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а):Насчёт собственности на землю в своё время хорошо сказал Столыпин - мол, господа социалисты хотят сделать землю такой же бесплатной, как воздух, вот только, земля, в отличие от воздуха, любит, когда за ней ухаживают.
То есть общины, с которыми боролся Столыпин, скупали земли не для обработки? Я приводил примеры. У них в отличие от частников было много свободных средств?

Если вернуться к нашему времени. Какой прок будет для (а)сельчан (а это большая часть населения) и (б)бюджета - если земли будут поделены между дачами и турбазами людей которые к местному населению отношения не имеют и которые будут уже не арендаторами - а собственниками земли. Мелкие сельхозсобственники, которыми могут попытаться стать часть местных - в большинстве своём потеряют свою землю, потому-что такова система. Они лишь промежуточное звено в разделе земли.
У нас тут, конечно, особая ситуация - земля нужна под турбазы. Но в целом, если выбирать между общинным и частным владением, лучше - частное.
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Brother Fox писал(а):У нас тут, конечно, особая ситуация - земля нужна под турбазы. Но в целом, если выбирать между общинным и частным владением, лучше - частное.
Чем лучше? :-D

Кроме варианта с продажей земли. )
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а):У нас тут, конечно, особая ситуация - земля нужна под турбазы. Но в целом, если выбирать между общинным и частным владением, лучше - частное.
Чем лучше? :-D

Кроме варианта с продажей земли. )
А почитайте, почему Столыпин в своё время настоял именно на частной, а не на семейной собственности. Ну, или просто представьте себе, что ВАШУ зарплату Вы должны будете распределять с согласия "расширенного" семейного совета, включающего дедушек, бабушек, тёщу и малолетних детей.
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Wanderer писал(а):А почитайте, почему Столыпин в своё время настоял именно на частной, а не на семейной собственности.
Нужно было решить проблему нехватки земли не трогая земли помещиков, которым принадлежала большая и лучшая часть земель. Необходимость возникла после того как крестьяне поддержали революцию 1905 года и большинство антимонархических партий пытались опереться на общины в своих программах.
Вот общинам и досталось. Попытались выделить частников, чтобы их противопоставить недовольным. Принцип разделяй и властвуй.
Ну, или просто представьте себе, что ВАШУ зарплату Вы должны будете распределять с согласия "расширенного" семейного совета, включающего дедушек, бабушек, тёщу и малолетних детей.
Пример, на мой взгляд, не корректен. Формы были самые разные - в том числе товарищества, кооперативы, различные общества. В них могло быть и совместное, и раздельное ведение хозяйства.

В современном селе пусть хоть князя себе зовут, если приспичит. Всё-таки добиваемся демократии. Но чтобы имели возможность передумать. И сохранить землю после экспериментов.
Последний раз редактировалось Wanderer 09 дек 2010, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «О политике»