Мы сами или оно само?

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

FooPsЯ
-
-

Re: Мы сами или оно само?

Сообщение FooPsЯ »

... оно само в большей своей степени
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

oh_shi писал(а):А вы верите в то
верю.. всё что ни делается, всё - к лучшему..
и многое лучшее - случайно.. но 51% наше движение..
зы: )
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

пространство в котором живем, мы же сами упорядочиваем. и случайности мы сами создаем. когда мне вдруг дорогу перебегает черная кошка, я не способен это отметить, собственно ничего и не происходит. но если я начну связывать это с неприятностями, я их легко спровоцирую. мы все делаем на автомате, и все становится понятно только когда начинаешь наблюдать за собой, своими поступками, реакциями.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Jesus Great писал(а):пространство в котором живем, мы же сами упорядочиваем. и случайности мы сами создаем. когда мне вдруг дорогу перебегает черная кошка, я не способен это отметить, собственно ничего и не происходит. но если я начну связывать это с неприятностями, я их легко спровоцирую. мы все делаем на автомате, и все становится понятно только когда начинаешь наблюдать за собой, своими поступками, реакциями.
+1...
oh_shi писал(а): Я просто смотрю вокруг и думаю, что у меня, в принципе, очень многое произошло случайно, и всё хорошее точно случайно, даже стараться не пришлось.
Это возможно произошло случайно, т.е. ты не прилагала к этому огромных усилий, не делала, что-то специально для этого, НО, я думаю, что ты всё равно что-то делала для того, что бы это что-то произошло :) возможно даже на подсознательном уровне, ты просто шла к этому маленькими шагами и неожиданно к этому чему-то пришла.

Я считаю, что всё равно человек - кузнец своего счастья... и меня вырубают просто люди, которые начинают плакаться, что у меня всё вот так плохо и в этом виноваты мои родители, потому что воспитали меня такого, или виноват мой начальник, или муж\жена, или еще кто-то... У всех есть голова, 2 ноги и 2 руки... И ты можешь не всё, но многое изменить в своей жизни...

Всё выше сказанное ИМХО... :)
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

да чушь эт все, что все полностью зависит от человека , уже с рождения многое предопределено, родители, окружение , и часто фиг уже выбраться из этого и разорвать порочный круг.
к нижнему - :x :x :x
Последний раз редактировалось Псих на Пальме 12 дек 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение голый разбойник
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

oh_shi писал(а):люди!
приводите мне примерчики, раз уж вы такие движущие.
а то я не верю.

^.^
Я очень неожиданно переехала жить в Нск... Для меня было очень неожиданно когда у меня зазвонил телефон и мне предложили пройти собеседование в новосибирскую компанию... Везение? Судьба? Возможно :)
Но если вспомнить, что я за месяц до этого составляла резюме и отправила его на все сайты Нск, то не скажешь, что я для этого ничего не сделала...
После собеседования меня сразу же утвердили, хотя кандидатур было много... Можно тоже сказать, что везение или судьба, потому что не я принимала решение взять меня на работу или нет, но это я поехала в Нск с температурой в 38 и это я сидела и проходила это собеседование :)

Примеров много... И в вашей жизни их такое же множество, самое главное с какой стороны смотреть на это...
oh_shi писал(а): да понятно, что имхо)

а те, у кого нет например двух рук? они тоже "кузнецы счастья"?
они априори способны на меньшее, так?
нет :) иногда видишь, что люди с ограниченными способностями намного большего добиваются в своей жизни нежели обычные люди...
Псих на Пальме писал(а):да чушь эт все, что все полностью зависит от человека , уже с рождения многое предопределено, родители, окружение , и часто фиг уже выбраться из этого и разорвать порочный круг.
согласна, что НЕ ВСЁ зависит от человека, НО многое... всё равно ты принимаешь выбор, что тебе делать, а ни кто-то другой... где ты родился и кто твои родственники зависит не от тебя, но как ты будешь с этим жить и что с этим делать зависит полностью от тебя...
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

oh_shi писал(а):
Jesus Great писал(а):пространство в котором живем, мы же сами упорядочиваем. и случайности мы сами создаем.
про пространство я не могу согласиться. даже то, в какой стране/семье ты рождаешься и живёшь, уже многое определяет.
я верю что мы не просто так рождаемся, живем и умираем. еще я не верю что мое тело это и есть я. я думаю настоящее "Я" оно и выбирает в какой стране/семье родится. еще человеческое существо наделено одним даром, и этот дар совесть, имеется в виду совесть как советник, интуиция. можно научится ее слушать и тогда все будет ровно, в том числе и с изменением реальности.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Эдельвейс
ветеран
ветеран

Сообщение Эдельвейс »

Человек уже рождается со своей судьбой в 75%, остальные 25% своей судьбы-создает сам.
Эдельвейс - мой любимый цветок и моя мечта - увидеть его в дикой природе....
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Ну это же сильно зависит от точки зрения.

Для человека вообще практически всё происходит случайно, потому что невозможно уложить в голове всю картину событий и тем более оценить своё влияние на них. С другой стороны, интуиция, наитие - результат работы подсознания, и эта работа колоссальна.

Вот такой пример: в детстве ребёнка привели заниматься в какой-то спорт. Для него это событие случайно, но его родители уже давно задумывались об этом, собирали какую-то информацию и так далее. Ребёнку нравится, он усердно занимается, и в отсутствие серьёзных препятствий достигает уровня профессионала.

Случайно ли он стал профессиналом? Нет, потому что он усердно занимался. Стал бы он профессионалом, если бы самостоятельно захотел этого в 20 лет? Нет, не стал бы, потому что для этого он должен был заниматься например с 7 лет, когда его (случайным для него образом, мог бы стать аквариумистом) отдали в спортивную секцию.
New
-
-

Сообщение New »

Ну если затрагивать аспекты кармического возмездия, то мы сами )) И даже если нет рук, то неспроста их нет, когда-то их бывший обладатель чем-то заслужил такое наказание

Конечно, не стоит воспринимать это высказывание всерьез, но, на самом деле, жизнь очень сложна и запутанна, и реальные отсылки к тому, где мы сами были причиной дальнейших событий могут быть настолько неочевидны, что создается полное ощущение "оно само"
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

а я всегда верил что все в твоих руках. если сомневаться в себе, никогда ничего не получится. на работу всегда берут уверенных в себе людей, а не опирающихся на волю случая. еще есть законы Мерфи

посмотрите "Секрет". как раз по этой теме. и ответов там дохренище
Why so serious?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

и тут появился адепт форрест гампа!
финальная речь рулит!!!
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

oh_shi писал(а):
Хитрый лётчик писал(а):
посмотрите "Секрет". как раз по этой теме. и ответов там дохренище
я ждала кстати в комментариях адептов фильма секрет %)
посмотрите его сами.
еще есть книга по этой теме Ронда Берн "Секрет"
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

oh_shi писал(а): многое произошло случайно, и всё хорошее точно случайно, даже стараться не пришлось.
Случайностей не бывает!!!!
Изображение
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

посмотрите "секрет" и все поймете сразу :x :x :x тема закрыта !
зы. не смотрел :o
Изображение голый разбойник
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»