Мы сами или оно само?
Модераторы: Рашка, Модераторы
Re: Мы сами или оно само?
... оно само в большей своей степени
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
верю.. всё что ни делается, всё - к лучшему..oh_shi писал(а):А вы верите в то
и многое лучшее - случайно.. но 51% наше движение..
зы: )
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
пространство в котором живем, мы же сами упорядочиваем. и случайности мы сами создаем. когда мне вдруг дорогу перебегает черная кошка, я не способен это отметить, собственно ничего и не происходит. но если я начну связывать это с неприятностями, я их легко спровоцирую. мы все делаем на автомате, и все становится понятно только когда начинаешь наблюдать за собой, своими поступками, реакциями.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
+1...Jesus Great писал(а):пространство в котором живем, мы же сами упорядочиваем. и случайности мы сами создаем. когда мне вдруг дорогу перебегает черная кошка, я не способен это отметить, собственно ничего и не происходит. но если я начну связывать это с неприятностями, я их легко спровоцирую. мы все делаем на автомате, и все становится понятно только когда начинаешь наблюдать за собой, своими поступками, реакциями.
Это возможно произошло случайно, т.е. ты не прилагала к этому огромных усилий, не делала, что-то специально для этого, НО, я думаю, что ты всё равно что-то делала для того, что бы это что-то произошло :) возможно даже на подсознательном уровне, ты просто шла к этому маленькими шагами и неожиданно к этому чему-то пришла.oh_shi писал(а): Я просто смотрю вокруг и думаю, что у меня, в принципе, очень многое произошло случайно, и всё хорошее точно случайно, даже стараться не пришлось.
Я считаю, что всё равно человек - кузнец своего счастья... и меня вырубают просто люди, которые начинают плакаться, что у меня всё вот так плохо и в этом виноваты мои родители, потому что воспитали меня такого, или виноват мой начальник, или муж\жена, или еще кто-то... У всех есть голова, 2 ноги и 2 руки... И ты можешь не всё, но многое изменить в своей жизни...
Всё выше сказанное ИМХО... :)
- Псих на Пальме
- Crab
да чушь эт все, что все полностью зависит от человека , уже с рождения многое предопределено, родители, окружение , и часто фиг уже выбраться из этого и разорвать порочный круг.
к нижнему -

к нижнему -

Последний раз редактировалось Псих на Пальме 12 дек 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Я очень неожиданно переехала жить в Нск... Для меня было очень неожиданно когда у меня зазвонил телефон и мне предложили пройти собеседование в новосибирскую компанию... Везение? Судьба? Возможно :)oh_shi писал(а):люди!
приводите мне примерчики, раз уж вы такие движущие.
а то я не верю.
^.^
Но если вспомнить, что я за месяц до этого составляла резюме и отправила его на все сайты Нск, то не скажешь, что я для этого ничего не сделала...
После собеседования меня сразу же утвердили, хотя кандидатур было много... Можно тоже сказать, что везение или судьба, потому что не я принимала решение взять меня на работу или нет, но это я поехала в Нск с температурой в 38 и это я сидела и проходила это собеседование :)
Примеров много... И в вашей жизни их такое же множество, самое главное с какой стороны смотреть на это...
нет :) иногда видишь, что люди с ограниченными способностями намного большего добиваются в своей жизни нежели обычные люди...oh_shi писал(а): да понятно, что имхо)
а те, у кого нет например двух рук? они тоже "кузнецы счастья"?
они априори способны на меньшее, так?
согласна, что НЕ ВСЁ зависит от человека, НО многое... всё равно ты принимаешь выбор, что тебе делать, а ни кто-то другой... где ты родился и кто твои родственники зависит не от тебя, но как ты будешь с этим жить и что с этим делать зависит полностью от тебя...Псих на Пальме писал(а):да чушь эт все, что все полностью зависит от человека , уже с рождения многое предопределено, родители, окружение , и часто фиг уже выбраться из этого и разорвать порочный круг.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
я верю что мы не просто так рождаемся, живем и умираем. еще я не верю что мое тело это и есть я. я думаю настоящее "Я" оно и выбирает в какой стране/семье родится. еще человеческое существо наделено одним даром, и этот дар совесть, имеется в виду совесть как советник, интуиция. можно научится ее слушать и тогда все будет ровно, в том числе и с изменением реальности.oh_shi писал(а):про пространство я не могу согласиться. даже то, в какой стране/семье ты рождаешься и живёшь, уже многое определяет.Jesus Great писал(а):пространство в котором живем, мы же сами упорядочиваем. и случайности мы сами создаем.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
Человек уже рождается со своей судьбой в 75%, остальные 25% своей судьбы-создает сам.
Эдельвейс - мой любимый цветок и моя мечта - увидеть его в дикой природе....
Ну это же сильно зависит от точки зрения.
Для человека вообще практически всё происходит случайно, потому что невозможно уложить в голове всю картину событий и тем более оценить своё влияние на них. С другой стороны, интуиция, наитие - результат работы подсознания, и эта работа колоссальна.
Вот такой пример: в детстве ребёнка привели заниматься в какой-то спорт. Для него это событие случайно, но его родители уже давно задумывались об этом, собирали какую-то информацию и так далее. Ребёнку нравится, он усердно занимается, и в отсутствие серьёзных препятствий достигает уровня профессионала.
Случайно ли он стал профессиналом? Нет, потому что он усердно занимался. Стал бы он профессионалом, если бы самостоятельно захотел этого в 20 лет? Нет, не стал бы, потому что для этого он должен был заниматься например с 7 лет, когда его (случайным для него образом, мог бы стать аквариумистом) отдали в спортивную секцию.
Для человека вообще практически всё происходит случайно, потому что невозможно уложить в голове всю картину событий и тем более оценить своё влияние на них. С другой стороны, интуиция, наитие - результат работы подсознания, и эта работа колоссальна.
Вот такой пример: в детстве ребёнка привели заниматься в какой-то спорт. Для него это событие случайно, но его родители уже давно задумывались об этом, собирали какую-то информацию и так далее. Ребёнку нравится, он усердно занимается, и в отсутствие серьёзных препятствий достигает уровня профессионала.
Случайно ли он стал профессиналом? Нет, потому что он усердно занимался. Стал бы он профессионалом, если бы самостоятельно захотел этого в 20 лет? Нет, не стал бы, потому что для этого он должен был заниматься например с 7 лет, когда его (случайным для него образом, мог бы стать аквариумистом) отдали в спортивную секцию.
Ну если затрагивать аспекты кармического возмездия, то мы сами )) И даже если нет рук, то неспроста их нет, когда-то их бывший обладатель чем-то заслужил такое наказание
Конечно, не стоит воспринимать это высказывание всерьез, но, на самом деле, жизнь очень сложна и запутанна, и реальные отсылки к тому, где мы сами были причиной дальнейших событий могут быть настолько неочевидны, что создается полное ощущение "оно само"
Конечно, не стоит воспринимать это высказывание всерьез, но, на самом деле, жизнь очень сложна и запутанна, и реальные отсылки к тому, где мы сами были причиной дальнейших событий могут быть настолько неочевидны, что создается полное ощущение "оно само"
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
а я всегда верил что все в твоих руках. если сомневаться в себе, никогда ничего не получится. на работу всегда берут уверенных в себе людей, а не опирающихся на волю случая. еще есть законы Мерфи
посмотрите "Секрет". как раз по этой теме. и ответов там дохренище
Why so serious?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
и тут появился адепт форрест гампа!
финальная речь рулит!!!
финальная речь рулит!!!
Ты родился оригиналом - не умри копией.
еще есть книга по этой теме Ронда Берн "Секрет"oh_shi писал(а):я ждала кстати в комментариях адептов фильма секрет %)Хитрый лётчик писал(а):
посмотрите его сами.
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
Случайностей не бывает!!!!oh_shi писал(а): многое произошло случайно, и всё хорошее точно случайно, даже стараться не пришлось.
- Псих на Пальме
- Crab
посмотрите "секрет" и все поймете сразу
тема закрыта !
зы. не смотрел

зы. не смотрел