Установка счетчиков тепла в многоквартирных жилых домах

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Ответить
Olga65
новичок
новичок

Установка счетчиков тепла в многоквартирных жилых домах

Сообщение Olga65 »

У нас в доме месяца два назад установили узел учета расхода тепла, горячей и холодной воды,...
по среднесрочной муниципальной целевой программе «Установка общедомовых (коллективных) приборов учета потребления коммунальных ресурсов в многоквартирных домах города Горно-Алтайска на 2010-2011 годы».
На днях на собрании объявили стоимость - 250 т.руб. (в т.ч. за счет жильцов - 150 т.р. (60%), за счет бюджете - 100 т.р. (40%)), причем жильцам 150 т.р. нужно внести на этой неделе. Как решение вопроса предложили взять ТСЖ кредит в банке сроком на 3 года. Соответственно 150т.р. превращаются в 170т.р.
На вопрос о том, как сформировалась стоимость узла учета в размере 250 т.р. председатель ТСЖ никаких пояснений не дала. Но со всех жильцов, под страхом того, что вообще тогда узел учета не получим, собрала подписи под документом, в котором решением общего собрания жильцов утверждена стоимость узла 250 т.р.
Но, самое интересное, что стоимость монтажа такого узла со всеми материалами обходиться приблизительно в 140 т.р. (за эту стоимость и устанавливали жители домов самостоятельно, без участия в программах, например по ул.Строителей, рядом с конечной автобуса №3). Откуда тогда 250 т.р.? И куда пойдут "лишние" 110 т.р., в том числе за счет средств жильцов - 110*60%/100=66 т.р.?

Кому-нибудь еще установили такие узлы учета? По городу около 80 домов вошло в эту программу.

http://krek.biz/services/clients/price/1" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.stroyka74.ru/articles/?actio ... tem&id=635" onclick="window.open(this.href);return false;
Anna&Sfinks
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Re: Установка счетчиков тепла в многоквартирных жилых домах

Сообщение Anna&Sfinks »

У нас еще смешнее вышло. Сначала домком собрала подписи о желании установить счетчик (мол, что бы летом за отопление не платить). Когда уже все поставили свои подписи, нам только тогда сообщили о стоимости счетчика :am: . Вышло по 2650 руб. с квартиры (в доме 68 квартир).

В итоге получилась так, что нас просто поставили перед фактом о необходимости оплатить, естественно ни каких расчетов мы и не видели.
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
---
http://www.peterbald.ucoz.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Olga65
новичок
новичок

Сообщение Olga65 »

У вас вообще похоже в 300 т.р. обошелся (2 650*68=180 200 руб. - 60%; 180т.р./60*100=300т.р.).
Так что у нас еще нормально: квартир на 10 больше, а стоимость на 50т.р. меньше!
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

В доме, где мы с мужем сейчас живем, летом поставили счетчики на тепло. В то время там жили родители, поэтому ничего не могу сказать о том, сколько денег они отдали за все это великолепие. По ежемесячной оплате: в сентябре мы не платили за тепло, за октябрь, когда немного топили мы заплатили 900 руб. А вот в ноябре уже 2200 за топление пришло. Раньше по нормативу родители платили 2500 в месяц. Квартира 60 кв.м.
У меня с коммунальщиками вообще сейчас война. У нас в квартире с начала отопительного сезона 1 батарея ледянная. И в квартире градусов 14. И это учтывая, что на улице пока что относительно тепло. Сантехник приходил, посмотрел и ушел. Прошло 2 недели, а в квартире все еще дубак. Зато отопления, судя по квитанции нам дали аж 1,5 ГКалл. И заплатили мы полностью. В конце концов сантехники пришли, уверенно ткнули пальцами в трубу, которая подходит к радиатору, и заявили что проблема там. Распилили, оказалось что ошиблись, заварили заново.. 2 часа сидели с умным видом, потом постучали по батарее возле потолка и вода побежала. Сантехники ушли довольные: а-ля "все, я починил". После их ухода батарея стала остывать. (Кто бы сомневался :) ) И теперь я их обратно зазвать не могу. :al:
Изображение
Изображение
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

мы счетчик установили, так у нас жара в квартире, форточки целый день открыты, не знаю за сколько установили, на той неделе собрание было, сказали, что около ста тысяч мож и возместят
harley
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение harley »

раньше до +15 дома бывало. Сантехники лечили, что система неправильная и все такое..
После того как счетчики тепловые поставили, стало реально тепло (уже третий год), значит проблема была не в системе отопления, а в нежелании системы поделиться теплом и обеспечить жильцам требуемые +18 за норматив.
В начале этой осени ваще жара была невозможная - это чтоб мы больше платили. Было желание убавить обратку, но как вспомню те холода..
и где тока наша не пропадала...
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

В случаях если дома меньше +18, а если угловая квартира, то вообще +20 должно быть, а так же если температура в квартире превышает +24 градуса, необходимо обратиться в компанию, которая предоставляет Вам услуги. И они обязаны собрать комиссию и затем на основании акта сделать перерасчет.
Изображение
Изображение
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

ужс
это в квартирах норматив +18? эт ж дубак...
веский аргумент для меня все-таки задуматься о доме...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Рашка
главная Кудряшка форума
Контактная информация:

Сообщение Рашка »

Откуда у вас такие нормативы-то? Кухня, коридор, ванная комната +18, угловая жилая +22, жилая +20 по СНИПам.
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Рашка, а меня соседка науськала))) Буду знать теперь) Спасибо!
Изображение
Изображение
harley
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение harley »

собрать комиссию - дело хорошее, только муторно это каждый раз их вытягивать, примерно как тех сантехников..
как и по горячей воде, когда она ниже 55.
разница в оплате при перерасчете очень небольшая, готов уже платить по полной, только чтобы было тепло
и где тока наша не пропадала...
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

AlexS писал(а):ужс
это в квартирах норматив +18? эт ж дубак...
веский аргумент для меня все-таки задуматься о доме...
это кому как. мне и +15 норм. +18 сама тема. если больше 25 то спать невозможно.
кто то открывает форточку, и если я жил бы в квартире то меня жаба бы душила, я плачу деньги а потом их в буквальном смысле на ветер пускаю.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Bad boy писал(а): это кому как. мне и +15 норм. +18 сама тема. если больше 25 то спать невозможно.
Ой, нет-нет, я при такой температуре околеваю уже, мерзлячка потому что :) Печка - моя горячая любовь :)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Рысь писал(а):
Bad boy писал(а): это кому как. мне и +15 норм. +18 сама тема. если больше 25 то спать невозможно.
Ой, нет-нет, я при такой температуре околеваю уже, мерзлячка потому что :) Печка - моя горячая любовь :)
во-во
вот и я также...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»