Магазин КомпьютерГрад отказался принять претензию
Модератор: Модераторы
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Магазин КомпьютерГрад отказался принять претензию
Всем привет!
Ситуация: были куплены компьютерные колонки (2.1) в одном из магазинов нашего города 5 декабря. 16 декабря они начали гудеть. Сегодня 17 декабря я с заранее подготовленной претензией отправился в этот магазин. Естественно деньги мне вернуть не кто не захотел. Таких же колонок в наличии не оказалось, а предложенные варианты обмена меня не устроили. Пришлось доставать претензию, мой экземпляр которой, подписать отказались! Говорят у них нет таких полномочий. В итоге, нашел двух свидетелей и на своей копии указал, что претензию у меня не принимают.
Дальше мне предложили подписать наряд-заказ, в котором в одной из граф черным по белому написано "Оборудование сдано для восстановления работоспособности" и требуется моя подпись. Подписывать отказался.
Я бы понял их, если бы речь шла о большой сумме, но тут нет даже 2 т.р., зачем делать проблемы друг другу!?
зы. звонил в роспотребнадзор, который и подсказал мне про двух свидетелей. Спасибо им! Надеюсь они проверят этот магазин.
Ситуация: были куплены компьютерные колонки (2.1) в одном из магазинов нашего города 5 декабря. 16 декабря они начали гудеть. Сегодня 17 декабря я с заранее подготовленной претензией отправился в этот магазин. Естественно деньги мне вернуть не кто не захотел. Таких же колонок в наличии не оказалось, а предложенные варианты обмена меня не устроили. Пришлось доставать претензию, мой экземпляр которой, подписать отказались! Говорят у них нет таких полномочий. В итоге, нашел двух свидетелей и на своей копии указал, что претензию у меня не принимают.
Дальше мне предложили подписать наряд-заказ, в котором в одной из граф черным по белому написано "Оборудование сдано для восстановления работоспособности" и требуется моя подпись. Подписывать отказался.
Я бы понял их, если бы речь шла о большой сумме, но тут нет даже 2 т.р., зачем делать проблемы друг другу!?
зы. звонил в роспотребнадзор, который и подсказал мне про двух свидетелей. Спасибо им! Надеюсь они проверят этот магазин.
Последний раз редактировалось Gluk 17 дек 2010, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: Магазин отказался принять претензию
Очень интересно.
Пожалуйста, делитесь своими действиями, развитием событий и каков будет результат.
Пожалуйста, делитесь своими действиями, развитием событий и каков будет результат.
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
название магазина подскажите
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
да вот, думаю, пока не стоит называть магазин. если же они не выполнят свои обязательства (в течение 10 дней), название будет озвучено. может кто и откажется от покупки там, зная как у них развиваются подобные ситуации.
надо было тогда ч\з 10 дней тему запостить...
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
через 10 дней будет поздно слушать советы по данному вопросу :)Рохан писал(а):надо было тогда ч\з 10 дней тему запостить...
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
а какая разница, что поменяется если ты озвучишь название магазина? форумчане хотят знать! :)
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
да действительно, какая разница.
магазин КомпьютерГрад
магазин КомпьютерГрад
не, ну а какие тебе советы, все правильно сделал, теперь ждешь когда они очнутся и дальше по списку, а вообще можно прийти в роспоребнадзор, и там проконсультировться по дальнейшим действиям, они все подробно расскажут, со мной так было..Gluk писал(а):через 10 дней будет поздно слушать советы по данному вопросу :)Рохан писал(а):...
только похоже не советую обращаться в общество защиты прав потребителей, если до суда дойдет, слабые они в юридических вопросах...хотя тут сумма не большая чтобы еще платить за адвоката какогонить
- alex_m0401
- золотой кавалер
Re: Магазин КомпьютерГрад отказался принять претензию
1) продавцов наверное работодатели страшно пугают лишением премии или з.п. в случае возвратов
2) А еще, по-моему, по закону о правах потребителя, любой товар можно вернуть в течении 2-х недель без объяснения причин (надо закон посмотреть или у юристов спросить)
2) А еще, по-моему, по закону о правах потребителя, любой товар можно вернуть в течении 2-х недель без объяснения причин (надо закон посмотреть или у юристов спросить)
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
сегодня мне позвонили и вернули деньги. хоть ситуация и решилась в мою пользу, и даже без суда, осадок остался.
считаю тему закрытой. :)
- TIGER
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну и маладца, купи на эти деньги щариковGluk писал(а):сегодня мне позвонили и вернули деньги. хоть ситуация и решилась в мою пользу, и даже без суда, осадок остался.
- Псих на Пальме
- Crab
не, мутная конторка на самом деле, там и сотрудникам платят копейки по меркам тех же эльдорадо и техносилы, с угрозой штрафов за "чуть что", так что спрос лично с них небольшой.
зы. никогда там ничего не куплю
зы. никогда там ничего не куплю