AlexS:
1. Очень советую
прекратить кормить кошек и собак продукцией от МАРС ("Вискас», «Китекет», «Педигри»,«Чаппи»)!!!
Вот здесь ветеринар-диетолог подробно описывает:
http://kross17.ucoz.ru/index/pravda_o_k ... happi/0-15
Сегодня в ветклинику приходил представитель от Марса из Барнаула, принес бумажки для выписывания рецептов, а сверху реклама этого Вискаса да Педигри. Спросил отношение к этому корму. Я сказала, что отрицательное. Он начал НАГЛО ВРАТЬ, что этот корм кошки едят хорошо, потому что там МНОГО белка и есть РУБЕЦ, поэтому они не могут больше ничего жрать потом, даже нормальное мясо!!! И как тогда он может стоить 15 руб. за пакетик, если там много белка то бишь мяса??? Времени было мало у него, не успела ему все высказать...
Мой знакомый работает на заводе МАРС в Новосибе. Он рассказывал, что туда кладут: крахмал, костную муку,копыта и перья, консерванты, ароматизаторы, жир!
При вскрытие животных употреблявших этот яд, печень очень увеличена, у кошек мочекаменная болезнь и т.д.
Покупайте корма хотя бы премиум класса: Profit Fit, Ямс или кормите натуралкой: вареное мясо, молочка. Из суперпремиум советую: Хилс, Про План, Тоталь.
Роял Канин (производство Россия)- по отзывам стал намного хуже европейского, у многих с глазками и шерстью проблемы.
Я вожу из новосиба корм суперпремиум "Тоталь" 2 кг-530 руб. Хватает на 2 месяца, потому что надо по 40-60 гр. в сутки! Могу прайс скинуть, кому надо. Корм хороший, собу и кошку только ими кормлю (иногда натуралка) уже несколько лет.
2. Кормить нужно с 1-го года 2 раза в день:утро-вечер.
Когда будет режим и правильная пища, кошка будет наедаться и по столам будет меньше лазить или вообще прекратит. Хотя некоторые до старости шкодничают, ну это уже характер такой