Не ставят авто на учет
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
Не ставят авто на учет
Косвенно с толкнулся с ситуацией, когда из-за трещины на лобовом стекле (трещина занимает примерно 40% лобового стекла и находится со стороны пассажира) гибдд отказывает в постановке на учет транспортного средства. Вот и интересно правомерны ли действия сотрудников гибдд и если да, то на какой нормативный документ они опираются? Понятно, что вероятно с такой неисправностью не получить талон технического осмотра и эксплуатировать транспортное средство будет нельзя, но причем здесь постановка на учет. Может машину берут скажем на перспективу сыну, ну или она просто будет стоять в гараже.
- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
Re: Не ставят авто на учет
Да кстати получатся, что владельцу грозит штраф?
Зарегистрировать приобретенное ТС в органах ГИБДД собственник обязан в течение 5 дней с момента заключения сделки купли-продажи. В противном случае он будет оштрафован за нарушение сроков регистрации.
Зарегистрировать приобретенное ТС в органах ГИБДД собственник обязан в течение 5 дней с момента заключения сделки купли-продажи. В противном случае он будет оштрафован за нарушение сроков регистрации.
попросите у них письменный мотивированный отзыв, они просто по указанию свыше это делают, потому как не могут справиться с продажей тех талонов)
- antixaka
- ветеран
- Контактная информация:
Вчера на таксе домой ехал, тот проехал на мигающий желтый, метров через 300 догоняют ДПС и давай качать права! Знакомый вышел и давай заступатся за таксера, немного выпивши, так ДПС такой: Вы пили? Тот: Да. ДПС: В таком случае идите и сядте в машину, на улице находится в таком состоянии нельзя! И так вопрос, какая доля алкоголя допустима чтоб просто выйти на улицу?
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
ICQ 432693760
volk-80 дык вроди дней 20 есть после сделки купли-продажи
antixaka про то что под алко нельзя по улице гулять эт сильно ))))
antixaka про то что под алко нельзя по улице гулять эт сильно ))))
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
Отсебячина сотрудника ДПСantixaka писал(а):Вчера на таксе домой ехал, тот проехал на мигающий желтый, метров через 300 догоняют ДПС и давай качать права! Знакомый вышел и давай заступатся за таксера, немного выпивши, так ДПС такой: Вы пили? Тот: Да. ДПС: В таком случае идите и сядте в машину, на улице находится в таком состоянии нельзя! И так вопрос, какая доля алкоголя допустима чтоб просто выйти на улицу?
- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
Видимо придется так и делатьFooM@NchU писал(а):попросите у них письменный мотивированный отзыв, они просто по указанию свыше это делают, потому как не могут справиться с продажей тех талонов)
- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
FooPsЯ - про 5 дней я привел цитату с сайта http://voprosov.net.ru/faq/what-time.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
кстати у нас на учет не ставили авто еще с осени прошлого года помойму, из-за отсутсвия гос. номеров
кстати у нас на учет не ставили авто еще с осени прошлого года помойму, из-за отсутсвия гос. номеров
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
а потому что с ним??? он испортится? срок годности истечет? или что?Xander099 писал(а):5 дней действителен договор купли-продажи ТС...
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
а вот в этом-то вся и фишка,что потом нужно будет состовлять новый договор... Был у меня прецидент, с одним из моих авто. Гаер меня долго пугал, что все, договор просрочен, ща тачку заберем на штраф стоянку, отуда ее заберет токо тот кто в ПТСке записан последним... но хз, чет поорал поорал да отпустил...
я ставила на учет через неделю после покупки ..проблем и даже вопросов не возникло
посмотрите тут http://www.sharkmotors.ru/pages/11.html" onclick="window.open(this.href);return false;
посмотрите тут http://www.sharkmotors.ru/pages/11.html" onclick="window.open(this.href);return false;
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
ну вообще то в гражданском кодексе ничего не написано про срок годности договора. Так что этот договор действителен навсегда, пока кто нибудь его не оспоритXander099 писал(а):а вот в этом-то вся и фишка,что потом нужно будет состовлять новый договор...
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
хм, значит меня на.... ой, обманули. при составление договора, в вагончике напротив гаи, тетка меня уверяла, что он действителен 5 дней... 

- volk-80
- постоянный житель
- Контактная информация:
Через знакомого узнал, что по новому тех. регламенту сотрудник гибдд (на свое усмотрение) имеет право не ставить на учет транспортное средство до устранения неисправности.
Ну как обычно у нас в России все через одно место.
Ну как обычно у нас в России все через одно место.