выключается ноут.

Все о портативной технике. Мобильные телефоны, ноутбуки, палмы....

Модератор: Модераторы

mbasssss
ветеран
ветеран
Контактная информация:

выключается ноут.

Сообщение mbasssss »

играл в игру и вдруг отключился. когда включил он написал на английском. КАК я понял что то про температуру короче перегрев. потом включаю и через некоторе время опять та же история.

брал в эльдорадо в кредит и еще на гарантии! могу ли я обменять в этой ценовой категории? брал за 32 а сейчас стоит около 24. а то чет такой же не охота.
Дам деньги без залога и поручителей .
gil
Злой гик

Re: выключается ноут.

Сообщение gil »

mbasssss писал(а):играл в игру и вдруг отключился. когда включил он написал на английском. КАК я понял что то про температуру короче перегрев. потом включаю и через некоторе время опять та же история.

брал в эльдорадо в кредит и еще на гарантии! могу ли я обменять в этой ценовой категории? брал за 32 а сейчас стоит около 24. а то чет такой же не охота.
думаю, что нет. могут просто отремонтировать его бесплатно (весь ремонт - это чистка от пыли, скорее всего, будет). но растянут это на 45 дней (это максимум, но обычно так и растягивают).

проще самому разобрать, и прочистить. если не жалко гарантию, конечно же.
мой перегреваться стал уже после того, как гарантия закончилась, поэтому я долго и не думал.
одна отвертка, и менее часа на разборку/чистку/замену термопасты/сборку.
mbasssss
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение mbasssss »

нее разбирать не буду так как гарантии ещё пол года. если больше 45 то должны поменять? а нечего что с меня стоит винда 7 максимальная а не та которая шла вместе 7 домашняя?
Дам деньги без залога и поручителей .
gil
Злой гик

Сообщение gil »

mbasssss писал(а):нее разбирать не буду так как гарантии ещё пол года. если больше 45 то должны поменять? а нечего что с меня стоит винда 7 максимальная а не та которая шла вместе 7 домашняя?
если больше 45 - то заплатят за каждый день просрочки, если вы заявление напишите.
а винда - им должно быть побоку совсем. но на обмен надеяться совсем не стоит. его не будет.
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

gil писал(а):
mbasssss писал(а):нее разбирать не буду так как гарантии ещё пол года. если больше 45 то должны поменять? а нечего что с меня стоит винда 7 максимальная а не та которая шла вместе 7 домашняя?
если больше 45 - то заплатят за каждый день просрочки, если вы заявление напишите.
а винда - им должно быть побоку совсем. но на обмен надеяться совсем не стоит. его не будет.
А кажется винда понадобиться. Так как смена ПО возможная причина. Продавец что нибудь загонит в этом роде.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

незнаю почему ТС решил что кто то менять ноут будет? почистят и скажут ну и грязно же у вас дома!
А вообще у меня вырубался комп почистила и все не выключается, хотя и на гарантии.
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

mbasssss писал(а):играл в игру и вдруг отключился. когда включил он написал на английском. КАК я понял что то про температуру короче перегрев. потом включаю и через некоторе время опять та же история.

имеешь право вообще деньги забрать ток с чеком столько сколько платил
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

у меня случай был

подарили мне айпод шафл поработал несколько месяцев начал глючить (дисконект с оборудованием)
помучалась и попользовавшись в общей сумме не более11 месяцев отдала в магазин, на ремонт, в замен мне дали на время другой плейер, через месяц вернули мой перепрошитый

поюзала я его еще около 9 месяцев, та же история, принесла попросила чтоб деньги вернули, вернули по той цене по которой он в магазе на момент возврата стоял (дешевле чем на момент покупки) только по причине отсутствия у меня чека ...добавила денег купила айпод нана
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Alan писал(а):
gil писал(а):
А кажется винда понадобиться. Так как смена ПО возможная причина. Продавец что нибудь загонит в этом роде.
никто не вправе требовать ОС. может, ТС честно купил себе лучшую винду, и установил?
ему это разве запрещается? как-то влияет на гарантию?
никак. вообще никак.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

FooPsЯ писал(а):

имеешь право вообще деньги забрать ток с чеком столько сколько платил
разве комьютеры не отдельно рассматриваются в этой статье закона о защите прав потребителей?
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

gil писал(а): разве комьютеры не отдельно рассматриваются в этой статье закона о защите прав потребителей?

отдельно это как? хм
gil
Злой гик

Сообщение gil »

ст. 18 Закона о Защите прав потребителей:
<...>
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
<...>

Перечень технически сложных товаров:
<...>
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
<...>
gil
Злой гик

Сообщение gil »

там же:
По истечении этого срока <15 дней, указанных выше> указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

ТС может только отдавать его на ремонт несколько раз, и если будут ремонтировать суммарно более 30 дней - то может потребовать
но для этого надо сдать его по гарантии, и чтобы Эльдорадо протянули более 30 дней.
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

какие сложности :)

у меня все проще как-то было я даже про 15 дней не в курсе была, в магазине даже поорать не прошлось все сделали по первому слову, но перед тем как деньги отдать они его типо ремонтировали

ТС попродуй в ремонт отдать, а там видно будет

или так, сначало потребовать замены или возврат, если брыкаться будут отдать в ремонт и по схеме )
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

короче чистить самому и все
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Ответить

Вернуться в «Мобильная техника»