Есть ли демократия в США?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Аватара пользователя
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:08

Есть ли демократия в США?

Сообщение AleX78 »

О Федеральной резервной системе говорят и пишут каждый день, и тем не менее никто не знает фамилий ее владельцев. Никто. Есть только догадки и предположения. Они, эти владельцы, как бы не существуют. А значит, их нельзя скомпрометировать, их невозможно критиковать. Не может быть никаких скандалов, ни сексуальных, ни денежных, связанных с тем, чего не существует. Анонимность и полнейшая тайна – это первое условие сохранения власти.[61] Хозяев «печатной машинки» нельзя убить или шантажировать, их власть не отобрать в результате внезапного ареста. Ее можно лишь ликвидировать, отобрав у ФРС ее функции. Причем не обязательно все. Достаточно вернуть конгрессу право эмиссии. А Федеральный резерв можно и оставить. Регулируйте экономику, уважаемые господа, регулируйте. Кусайся, гадюка, когда я вырвал у тебя жало…
Если существует такая опасность, то необходимо было разработать некую последовательность действий, призванных обезопасить «машинку». Уничтожить ФРС возможно лишь законодательным путем, следовательно, нужно обеспечить лояльность властных структур США. Президент, конгрессмены, политическая элита страны должны тщательно отбираться и проверяться. Контроль над законодательным механизмом и есть контроль над «кощеевой смертью».
Как происходит формирование властных структур США? Путем выборов.
Кто в них участвует? Различные партии.
Следовательно, необходим контроль над политическими партиями. Что проще контролировать, десять партий или две? Конечно, две. Удивительным образом в США политическая борьба осуществляется только между представителями двух партий: демократической и республиканской. Только члены этих политических структур становились президентами США на протяжении всей ее истории. Может быть, в Штатах вообще только две партии? Нет, их там сотни. Почему же только республиканцы и демократы попадают в Белый дом?[62] Потому что только эти партии имеют огромные финансовые средства и неограниченную поддержку масс-медиа. Можно быть чудесным, замечательным человеком, превосходить по своим душевным качествам мать Терезу или Святого Франциска, но шансов на победу в выборах у вас не будет никаких. Это знают политики, и желающие не просто «участвовать», а именно победить, не идут в другие партии. Это знают и избиратели. Они неохотно голосуют за кандидатов третьих партий, не хотят поддерживать независимых кандидатов, потому что у них нет никаких шансов на победу.[63]
Возьмем для примера выборы президента США образца 2008 года. Как известно, на них победил демократ Барак Обама, а его соперником был республиканец Джон Маккейн. Это известно всем. Но уверены ли вы в том, что в избирательном бюллетене было только две фамилии? На пост президента России претендовало в том же году четыре кандидата. Неужели в самой демократической стране их было только двое, то есть в два раза меньше, чем в «деспотической» России? Не может такого быть, ведь выборы – это основа основ американской системы. Это Библия, Коран и Тора американской идеологии. Выборными в Штатах являются свыше 18 тысяч должностей, начиная с президента и заканчивая шерифом захудалого городка. Разве может быть, чтобы на главный пост в стране было всего два кандидата?
Конечно нет. Кандидатов было много, ведь США демократическая страна. Разные партии выдвинули достойных.

Как видите, все в порядке. Весь ассортимент политического супермаркета представлен. Тут тебе и социалисты двух сортов, зеленые и влекущая к корням американской демократии «партия бостонского чаепития».[64] Партия реформ, партия запрета – две независимые партии. Короче говоря, порядок полный – 11 партий, не считая республиканской и демократической. Для окончательной его «полноты» добавим еще одного кандидата, Ральфа Нейдера, который баллотировался самостоятельно. Подведем итог: на пост главы Соединенных Штатов Америки претендовало 14 кандидатов.
А теперь вам вопрос. Кого из 14 соискателей вы успели узнать за время их борьбы за высший пост в США? Убежден на 99 %, что никого, кроме кандидатов республиканцев и демократов. Маккейн и Обама. «Марс» и «Сникерс». Чип и Дейл. «Кока-кола» и «Пепси-кола». Принцип один и тот же. О несерьезности борьбы говорят даже эмблемы двух главных партий США: осел и слон. Шоу и есть шоу. Тут важен дизайн, подача и цветовое решение, а не мысли и идеи. Кто же во время шоу слушает идеи, кто вникает в их суть?
Выборная кампания длилась почти весь 2008 год. Каждый день нам рассказывали по телевизору, говорили по радио, печатали в газетах. Но что? Материалы только о двух кандидатах: Джоне Маккейне и Бараке Обаме. Вот мы и знаем именно этих кандидатов. Все опросы, все рейтинги печатали материалы только об этой «сладкой парочке». Велись прямые трансляции со съездов только ЭТИХ партий. Что же удивительного в том, что результатом такой промывки мозгов стал минимум голосов, отданный за любых других кандидатов, кроме Обамы и Маккейна?
Но ведь нам всегда говорили, что США – это общество равных возможностей. Где же, как не на выборах, получить этому подтверждение. Почему все СМИ говорят только о двух кандидатах, если их четырнадцать?
Потому что свобода есть не только у политиков, но и у журналистов. Они могут писать о том и показывать того, кого считают нужным. Кому интересны заранее обреченные на неудачу статисты? Никому, поэтому все внимание будущему президенту. А его выбирают всего лишь из двух человек, а вовсе не из четырнадцати. Не надо никого заставлять, все телеканалы и все газеты и так будут писать о кандидатах от республиканцев и демократов. Но результат выборов все равно непредсказуем?! Почему же, очень даже предсказуем. Выиграет либо Обама, либо Маккейн. В чем же непредсказуемость?
Но мало девятимесячной предвыборной кампании, когда СМИ говорят лишь о двух кандидатах из четырнадцати. Чтобы уж точно ни у кого не было даже миллимикронного шанса нарушить монополию демократов и республиканцев на власть, придуман еще один хитрый трюк. Он называется праймериз (primaries). Это так называемые первичные выборы, то есть внутрипартийные выборы единственного достойного, которые проходят практически в течение такого же периода времени, как и собственно выборы американского президента. Задача – отобрать из нескольких кандидатов от каждой партии того, кто пройдет во второй тур и будет представлять свою партию в борьбе за пост главы США. В чем хитрость? Да в том, что нам опять рассказывают более полугода обо всех перипетиях отбора только двух партий. Догадайтесь каких? Правильно, все тех же неразлучных демократов и республиканцев. С утра до вечера на телеэкране Обама и Маккейн борются со своими однопартийцами за право быть единственными кандидатами. На протяжении месяцев это новость номер один в новостях Штатов, а значит, и всего мира. А ведь выборы еще не начинались. Но по сути, они уже давно идут, причем самые настоящие. Пикеты, активисты, листовки, значки, телерепортажи, интервью, первые полосы газет и журналов. Американцев готовят загодя – ни одна другая партия (а уж тем более внепартийный кандидат) не может обеспечить к своей персоне такого внимания.
Сами праймериз тоже весьма интересно устроены. Казалось бы, какая разница рядовому гражданину США, какая партия кого выдвинет. Прошли съезды – выбрали кандидатуру, потом все равно гражданин получит на участке бюллетень и своим голосованием выразит отношение к этой партии. Так нет, кандидата выбирают столько времени, которое необходимо женщине, чтобы вы́носить ребенка. Почему так долго? Чтобы промыть мозги своему избирателю до девственной белизны. Все это время обрушивают на бедного обывателя огромный поток информации и прогнозов. Как сложится борьба, если демократы выдвинут Хиллари Клинтон, как будет – если Барака Обаму. И все время о кандидатах только двух партий. А повторение, известно, чья мать…
Кто участвует в праймериз? Логично предположить, что кандидата от партии выбирают члены этой самой партии. Не тут-то было. Оказывается, есть несколько видов праймериз. В закрытых принимают участие только зарегистрированные члены партии. Но если в штате проходят открытые праймериз, то в них может принять участие… любой житель штата, независимо от того, состоит ли он в партии![65] Придумано гениально – выборов официально еще нет, до них почти год, но они вовсю уже идут, а участвуют в них только кандидаты двух партий.
Какое же может быть равенство возможностей?
Какие равные шансы кандидатов?
Какая же это демократия?
Самая настоящая, говорят наши либералы. Это и есть демократия, это и есть эталон для всего человечества. «Действительно, источником мирового кризиса стала экономика США. Но Америка уже на протяжении более чем 200 лет показывала свою удивительную живучесть. А живучесть ее связана с довольно правильной основой. С тем, что Америка – это правовое государство, с тем, что там есть политическая конкуренция».[66]
Наши записные демократы ничего странного не замечают. То ли слепые они, наши либералы, то ли наивные. То ли живут в мире своих грез, не имеющем ничего общего с реальностью. А может, существуют другие, более материальные причины их безграничной любви к Соединенным Штатам Америки?
А теперь смотрите, насколько принципиальным является выбор между двумя кандидатами одной партии, который газеты и ТВ освещают на протяжении месяцев. Хиллари Клинтон или Барак Обама? Кто станет кандидатом демократов? Для всего мира эту новость подают как сверхважную. Кто же победит, кто же достойнее и лучше? А на самом деле никакой разницы нет вообще, ничем их программы не различаются. Почему мы можем это утверждать? Во-первых, потому, что борьба идет в рамках одной партии. Нет у штатовских партийцев левого и правого уклона, нет среди них уклонистов и отзовистов, нет меньшевиков и большевиков. А во-вторых, потому, что после победы свежеиспеченный президент Барак Обама назначает госсекретарем… Хиллари Клинтон, то есть своего соперника, с которым «насмерть» сражался на праймериз, с кем у него были «принципиальные» разногласия. Но вот он победил, стал президентом – и куда же все разногласия делись? А их никогда и не было. Американскому избирателю, по сути, предлагался чисто косметический выбор цвета и пола (как мебели в супермаркете). Что вам больше нравится: президент – черный мужчина с белой женщиной во главе внешней политики или президент – белая женщина с черным мужчиной, главой МИДа? Потому что если бы победила Хиллари Клинтон, она бы точно так же взяла Обаму в госсекретари.[67]
Но и это далеко не все сюрпризы, которые ждут человека, пожелавшего присмотреться к американским «демократическим» выборам.
В разных штатах США количество кандидатов в бюллетенях на выборах президента будет различаться!
«Чтобы попасть в эти списки (то есть в бюллетень. – Н. С.), претенденту на Белый дом необходимо либо официально выдвинуться от достаточно крупной политической партии, либо представить властям нужное количество подписей своих сторонников, при этом ценз для внесения кандидата в бюллетень каждый американский штат устанавливает самостоятельно».[68]
То есть в бюллетенях будут счастливчики, чьи фамилии окажутся повсеместно во всех Соединенных Штатах, и будут участники, которые попадут в списки только в некоторых штатах. Как такое возможно? Представьте себе, что в Башкирии и Татарстане, Санкт-Петербурге и Москве, Владивостоке и Екатеринбурге – везде во время выборов президента России мы бы получали бюллетени с разным количеством кандидатов. Где четыре, где три, где два. Можете себе представить гнев наших правозащитников и либералов? Это же каждому ребенку ясно, что если кто-то отсутствует в списках в некоторых частях страны, то шансов на всеобщую победу у него не будет. Количество штатов хоть и не совпадает с количеством наших административных единиц, но суть-то одна и та же.
Кто стоит в бюллетенях во всех штатах и имеет шансы на победу? Понятное дело, что кандидаты от демократов и республиканцев. Именно эти два господина и ведут борьбу, и в итоге один из этой двойки побеждает. Но даже этого отцам-основателям ФРС недостаточно. Надо подстраховаться от неожиданностей.
Как? Надо, чтобы не только ДВЕ главные партии США были ВАШИ. Надо, чтобы ВСЕ крупные партии США были ВАШИ.
«„Большую тройку" альтернативных политических сил в США составляют три партии: либертарианская партия, партия „зеленых" и конституционная партия. На президентских выборах имена их кандидатов будут представлены в бюллетенях большинства штатов. Кандидаты нескольких третьих партий представлены в бюллетенях десяти и менее штатов».[69]
Итак, кандидаты еще трех партий попадут почти всюду в списки, которые увидят в день выборов избиратели. Таким образом, у них есть призрачный шанс на победу. Если сравнить вышерасположенную таблицу результатов, то мы увидим, что голоса избирателей, кроме демократов и республиканцев, получают кандидаты именно этих трех партий. Зависимость понятная: стоишь в бюллетене – получаешь голоса, нет тебя там – голосов нет. Если стоишь только в одном или двух штатах, то в общем итоге это получается ничто.
Интересная система «равных возможностей» работает в США. Но этим ее чудеса не исчерпываются. Нас ждет очередной крупный сюрприз.
Оказывается все кандидаты на выборах президента США от трех альтернативных партий «большой тройки»… тоже республиканцы или демократы!
Смотрите сами.
1. Либертарианская партия.
«Бывший республиканский конгрессмен Боб Барр официально вступил в борьбу за выдвижение всего за пару недель до национального съезда либертарианской партии, но этого времени ему хватило».[70]
Всего одна цитата, а как много мы узнали. Оказывается, Роберт Барр – бывший член республиканской партии. Обратим внимание и на сроки выдвижения: никаких праймериз партии не понадобилось. Не было полугодичного шоу – хватило одной недели.
2. Партия «зеленых».
Синтия Маккинни. «Она бывший демократ, за плечами у нее годы работы в Палате представителей Конгресса и большой опыт критики в адрес республиканцев».[71]
3. Конституционная партия.
«Священнослужитель-баптист[72] Чак Болдуин… возглавлял в Пенсаколе, а затем на уровне штата Флорида отделение „Морального большинства" – общественно-политической организации известного проповедника и лидера религиозных консерваторов Джерри Фалвелла. Тогда Болдуин трудился на благо республиканской партии».[73]
Вот это номер. Все скакуны, кто имеет хоть какие-нибудь шансы на победу, из одной конюшни. Посмотрите еще раз на таблицу, где указано количество голосов, собранных кандидатами. За исключением независимого Ральфа Нейдера, все собравшие голоса – это Обама, Маккейн плюс большая тройка из той же обоймы.
А нам рассказывают красивые сказки о демократии и свободе выбора. Нет реальной и честной борьбы в США за президентское кресло, нет! Есть красивое дорогое шоу. Неужели Каспаров, Немцов, Касьянов, Познер и другие любители ТАКИХ выборов не знают сути происходящего в США? А если знают и понимают, но продолжают петь осанну Штатам, кто они тогда?
Чтобы подвести итог, скажем, что и кандидаты «третьего сорта» тоже частично из той же обоймы: «Когда отставной дипломат и бывший радиоведущий Алан Кейес боролся за выдвижение в президенты от республиканцев, из всех партийных кандидатов он был наименее заметным».[74] Остальные «борцы» за кресло в Белом доме – это кустарник, деревья и травка для украшения пейзажа американского политического ландшафта, чтобы он не выглядел унылым и однообразным…
Как у самой мощной крепости, у цитадели демократии, как себя любят назвать США, очень крепкая защита. От чужих? Нет, от своих. Чтобы, не дай бог, на американских выборах не победил гражданин США, не являющийся креатурой (ставленником) банкиров с Уолл-стрит.
Первая линия обороны – это две мощные партии, соревнующиеся друг с другом.
Вторая – это три второстепенные партии.
Но есть и третья линия. Дело в том, что граждане США не напрямую, как в России, выбирают президента. Они выдвигают выборщиков, которые уже выбирают главу государства. Тут и проходит третья линия обороны. Каждый американский штат дает разное количество выборщиков в общенациональную копилку, грубо говоря, пропорционально числу своего населения. Есть штаты важные, есть второстепенные, а есть, как сказал бы Ильич, архиважные. Наибольшее количество выборщиков (55 человек) приходится на наиболее населенный штат – Калифорнию. Флориду представляют 27 выборщиков, Техас – 34, наименьшее количество (по 3) имеют Юта, Монтана, Аляска, Вермонт, Делавэр, Вайоминг и Северная Дакота. Для контроля над ситуацией не обязательно присматривать за всеми штатами, надо лишь контролировать самые важные по количеству выборщиков. Именно здесь и не попадут в бюллетени те, кто не должен победить. И это уже гарантия того, что победят те, кто должен…
Представьте себе огромное казино. В центре его стоит рулетка. В ней не 36, а только 14 лунок. И вот уже на протяжении более двухсот лет[75] шарик падает только в две лунки. Всегда побеждают только две цифры: цифра 1 и цифра 2. В остальные 12 шарик никогда не попадает. И так сотни лет. Об этой «особенности» данного казино знают все посетители. Они убеждены, что обязательно выиграет «1» или «2». Разве результат непредсказуем? Непредсказуемым он был бы, падай шарик с одинаковой вероятностью в 14 лунок. А так две цифры имеют вероятность победы 50 %, остальные двенадцать – вероятность 0 %.
На какие цифры вы будете в таком казино ставить?
Не возникнут ли у вас сомнения, что в этом заведении не все чисто?
Не появится ли ощущение странности происходящего, что тут мошенничают? Что механизм прогнил? Что внизу, под бархатом и железом, какие-то «магнитики» к рулетке привешены?
Кстати, найдутся и чудаки. Зная, что вероятность выигрыша на других цифрах нулевая, они все равно на них поставят. Просто из чувства протеста…
Если вы хотите получать огромные прибыли от продажи газированных напитков, вам вовсе не нужно запрещать строительство новых заводов по производству лимонадов. Вам не надо взрывать и старые, не принадлежащие вам предприятия. Достаточно того, что все газеты, телевидение и радио будут с утра до вечера говорить о вашей продукции. Покупатель, зайдя в магазин, купит бутылку именно вашего напитка, а конкуренты исчезнут тихо и мирно.
Так просто? Да, так просто. Человек легко поддается внушению. Каждый! И при этом считает, что уж он-то точно внушению не поддается. Вспомните, сколько рекламы вы видите и слышите за сутки? Если бы она не давала эффекта, если бы мы все не покупали то, что нам навязчиво рекламируют, никто бы рекламу не давал и деньги на ветер не выбрасывал. Раз дают – значит, работает. Раз работает – то и дают. Причем не только в экономике. В политике реклама обладает тем же эффектом. Хотя, Вы, уважаемый читатель, конечно, считаете, что именно на вас все эти уловки не действуют. Должен вас разочаровать…
Нужно лишь учесть одну особенность человеческой психики. Каждый человек считает себя личностью, единицей, а не нулем и хочет, чтобы его уважали. Человек желает сам принимать решение. Ему неприятно, когда ему что-то навязывают, лишая возможности принять решение самостоятельно. Он хочет сам выбрать себе напиток. Поэтому на полке должен стоять не один лимонад, о котором говорят все и везде, а как минимум два. У «Кока-колы» обязательно должна быть своя «Пепси-кола». Иначе покупать «Кока-колу», стоящую в одиночестве, неинтересно. Нет выбора. Точнее говоря, его иллюзии. Потому что человеку в том самом строе, который гордо называется «демократией», дают не выбор, а его имитацию. Дело в том, что и первый и второй напиток через сеть компаний, фондов, офшоров, подставных лиц, зицпредседателей производят одни и те же лица. Что бы вы ни купили, прибыль попадет в тот же самый карман. Этой простой истины никак не хотели понять лидеры КПСС. Надо было обязательно создать многопартийную систему: КПСС-1 и КПСС-2… Этого никто не сделал, и поэтому в нужный момент в СССР не оказалось нового «готового напитка», когда народу осточертел старый.
...
Николай Стариков. "Кризи$: Как это делается".
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение bonus.x »

У нас же только из Г-А десятки людей уже успели поработать в США. Я думаю у каждого студента, будет друг, который ездил в США по обмену.
Улыбки! Вот что я вижу на их лицах. Люди приезжают просто счастливыми. Просто расспросите тех кто был в Америке, я думаю у каждого есть такой знакомый. Улыбки на их лицах держатся еще месяц, ну три… а потом суровая Российская реальность накрывает с головой =)))))
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение <JuST> »

есть
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а):У нас же только из Г-А десятки людей уже успели поработать в США. Я думаю у каждого студента, будет друг, который ездил в США по обмену.
Улыбки! Вот что я вижу на их лицах. Люди приезжают просто счастливыми. Просто расспросите тех кто был в Америке, я думаю у каждого есть такой знакомый. Улыбки на их лицах держатся еще месяц, ну три… а потом суровая Российская реальность накрывает с головой =)))))
Бонус, не надо про улыбки. Это просто смена обстановки и сопутствующие впечатления. Иностранцы когда к нам приезжают, тоже улыбаются и рты разивают, всё им в диковинку. И точно так же нахватываются нормальных, позитивных впечатлений и рассказывают о них потом дома.

А демократия в США... нет её, есть олигархократия. Как в общем то и у нас. Только там со своими примочками, а у нас со своими, но суть оттого не меняется. Демократии в чистом виде вообще нигде нет. Всё равно к власти выезжают богатые. Либо сами, либо спонсируя выдвиженцев.
Аватара пользователя
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Brother Fox »

Думаю, есть. Сужу по тому, где сейчас находится цвет мировой науки.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение <JuST> »

для меня признаком демократии является в первую очередь ответственность власти перед народом/избирателями/электоратом и т.п. в штатах при всех их недостатках и проблемах это наличествует, т.е. там, если собака лает, верблюды (обычно) пугаются ну или хотя бы делают вид ))
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение bonus.x »

Vedmed писал(а):
bonus.x писал(а):У нас же только из Г-А десятки людей уже успели поработать в США. Я думаю у каждого студента, будет друг, который ездил в США по обмену.
Улыбки! Вот что я вижу на их лицах. Люди приезжают просто счастливыми. Просто расспросите тех кто был в Америке, я думаю у каждого есть такой знакомый. Улыбки на их лицах держатся еще месяц, ну три… а потом суровая Российская реальность накрывает с головой =)))))
Бонус, не надо про улыбки. Это просто смена обстановки и сопутствующие впечатления. Иностранцы когда к нам приезжают, тоже улыбаются и рты разивают, всё им в диковинку. И точно так же нахватываются нормальных, позитивных впечатлений и рассказывают о них потом дома.

А демократия в США... нет её, есть олигархократия. Как в общем то и у нас. Только там со своими примочками, а у нас со своими, но суть оттого не меняется. Демократии в чистом виде вообще нигде нет. Всё равно к власти выезжают богатые. Либо сами, либо спонсируя выдвиженцев.
Причем тут смена настроения?
Люди там жили и по пол года, и год. Там они себя чувствуют полноценными членами общества. Полиция, власть, все работает на благо общества.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а): Причем тут смена настроения?
Люди там жили и по пол года, и год. Там они себя чувствуют полноценными членами общества. Полиция, власть, все работает на благо общества.
Это все субъективно. Я жил, например, в европе месяц и своим себя там никак не чувствовал. Несмотря на то что отношение со стороны местных было очень уважительное. Было интересно, но возвращение воспринял с облегчением.
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение bonus.x »

Месяц это мало… мои друзья только спустя 2-3 месяца вкатились.

Другая страна это чужбина. Неудивительно что чувствовали себя некомфортно.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Wanderer »

Brother Fox писал(а):Думаю, есть. Сужу по тому, где сейчас находится цвет мировой науки.
Не соглашусь. Германия 30-40-х неплохо выделялась на общем фоне, да и СССР при всех перегибах не был слабым по этой части.
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Wanderer »

Нет такого - нет/есть демократия. Она в разной степени присутствует в самых оголтелых режимах. Классический пример - Рамзес II "Сын бога", после того, как едва не потерял "непобедимую армию" под Кадешем вынужден был заняться пропагандой и фальсификациями чтобы оправдаться перед своим населением. В США есть элементы демократии, однако основная власть принадлежит олигархии, которая принимает все основные решения.
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Vedmed »

Wanderer писал(а):На этот счёт считаю, что нет такого - нет демократии, есть демократия. Она в разной степени присутствует в самых оголтелых режимах.
Тоже верно.
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение bonus.x »

Есть демократия в чистом виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;

А насчет олигархии. Ну, не стоит оценивать ее через призму Российских реалий.
Да… Ленин правильно писал об олигархии в своем труде об Империализме как высшей стадии капитализма. Но Ленин не учитывал влияние профсоюзов, и других институтов, созданных обществом для того что бы общество тоже могло управлять странной.

Если мы видим богатого, то презренно к нему относимся.
В США же в основном относятся с уважением. Богачи там кумиры. Показатель того, как можно добиться трудом и умом больших богатств.
Взгляните на зарубежную литературу. Почти каждый тамошний успешный бизнесмен написал книгу, о том как он добился успеха.
Когда смотрел интервью нашего баскетболиста играющего в НБА 3-4 года назад.(забыл как зовут, прическа ежиком) Тогда это понял. Он купил бэнтли флайспер. И сказал по этому поводу, в России я бы ни за что не купил его, в США же ко мне относятся с уважением. Так как добился этого.
Посмотрите филь «Нефть». Увидите как нефтяные короли в основном создавали свои империи. Прочтите биографии величайших магнатов США.
Это трудоголики. Настоящие, с большой буквы, отдавшие всего себя без остатка ради бизнеса. Они многим пожертвовали ради денег. Каждый цент был добыт потом и кровью. Все они рисковали, много примеров, как олигарх в один миг терял ВСЕ!
Именно магнаты построили нынешнею Америку. Железные дороги, бесконечные хайвэи уходящие за горизонт, заводы и прочее.

Да, олигархи пытаются навешать свои права. Но посмотрите судебные прецеденты в США. Нашел жука в йогурте. ППЦ миллионы выплачивают. Низкая заработная палата, да профсоюзы тебя в тряпье порвут. Ваш завод отравляет окружающее седую. Уууууу набежит столько юристов в поисках наживы!!!
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
Slawa
ветеран
ветеран
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 20:00
Откуда: Селянин

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Slawa »

Сдалась вам эта демократия. Ясно же, каким бы не был государственный строй, он будет отражать интересы определенных товарищей. Лучше поговорим как улучшить жизнь у нас в Горном. Что не устраивает, как изменить.
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: Есть ли демократия в США?

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а): Посмотрите филь «Нефть». Увидите как нефтяные короли в основном создавали свои империи. Прочтите биографии величайших магнатов США.
Это трудоголики. Настоящие, с большой буквы, отдавшие всего себя без остатка ради бизнеса. Они многим пожертвовали ради денег. Каждый цент был добыт потом и кровью.
Ага, только кровь была не совсем своя.
bonus.x писал(а): Но посмотрите судебные прецеденты в США. Нашел жука в йогурте. ППЦ миллионы выплачивают.
Которые тут же уходят в оплату адвокатов.
bonus.x писал(а): Низкая заработная палата, да профсоюзы тебя в тряпье порвут. Ваш завод отравляет окружающее седую. Уууууу набежит столько юристов в поисках наживы!!!
Точна, точна, особенно прекрасно дела обстоят в Калифорнии - http://rus.ruvr.ru/2011/01/21/40572782.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"...Губернатор также предлагает сэкономить 12,5 миллиарда долларов за счет сокращения ассигнований на финансирование деятельности социальных служб, медицинское обеспечение неимущих и дотирование системы высшего образования..."
В Висконсине тоже все путём - http://www.brighton-online.com/?q=node/174" onclick="window.open(this.href);return false;
"...Напомним, губернатор предложил существенно снизить зарплаты и социальные льготы госслужащих, провести сокращения персонала, а также сократить права профсоюзов на ведение переговоров с работодателями о коллективном соглашении. Причиной для такого решения послужила большая финансовая брешь в бюджете региона. В цифрах это выглядит так: 3,5 миллиарда долларов в бюджете 2011-2013 годов. При помощи предложенных мер предлагается сократить бюджетный недостаток в 137 млн долларов к 30 июня..."

Можно было бы и продолжить, но не вижу смысла. У вас, Бонус, идеализированное представление о США. Они уже давно живут в долг, правительство, банки, предприятия, население. Все живут в долг. Причем не занимать уже никак не могут. Если они прекратят это делать - экономике звиздец придёт. Но рано или поздно лафа проходит. И, когда нибудь, не найдется никого кто будет готов дать взаймы.
Ответить

Вернуться в «О политике»