Посоветуйте хорошего юриста по зем. вопросам
Модератор: Модераторы
Посоветуйте хорошего юриста по зем. вопросам
Добрый день! Может кто знает грамотного юриста именно по земельным вопросам. Дело в том, что я живу в другом городе и некоторое время назад родственники приобрели зем. участок на Алтае, но возникли проблемы с оформлением. Поэтому прошу помощи. Я собираюсь выехать на Алатй для решения этого вопроса в ближайшее время. Заранее спасибо!
Re: Посоветуйте хорошего юриста по зем. вопросам
Объясните суть вопроса, может мы что посоветуем.
Сразу скажу, что юридически все оформлено не грамотно, можно сказать и не оформленно.
Продавцу в 2002 году (уже после вступления в силу Земельного кодекса) был выделен земельный участок постановлением Главы администрации сельсовета. В постановлении указано "Выделить участок площадью 0,15 ГА по адресу ... под строительство индивидуального жилого дома гражданину... " на каком праве был выделен участок не указано. Есть разрешение на строительство дома, тоже 2002 года. Есть строительный паспорт дома. Есть кадастровый паспорт земельного участка от 17 мая 2010 года. В октябре 2008 года Продавец "продает" эту землю нам по предаварительному договору купли-продажи и выдает доверенность на оформление всех документов и правом продать этот участок.
Вот теперь не знаю куда идти со всем этим...
Продавцу в 2002 году (уже после вступления в силу Земельного кодекса) был выделен земельный участок постановлением Главы администрации сельсовета. В постановлении указано "Выделить участок площадью 0,15 ГА по адресу ... под строительство индивидуального жилого дома гражданину... " на каком праве был выделен участок не указано. Есть разрешение на строительство дома, тоже 2002 года. Есть строительный паспорт дома. Есть кадастровый паспорт земельного участка от 17 мая 2010 года. В октябре 2008 года Продавец "продает" эту землю нам по предаварительному договору купли-продажи и выдает доверенность на оформление всех документов и правом продать этот участок.

- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
К хорошему адвокату нужно идти. Сами этот вопрос не потянете однозначно.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Я понимаю, поэтому и прошу посоветовать мне хорошего юриста, разбирающегося в земельном праве. Я в Вашем городе ни одного юриста не знаю...
Похоже на кидалово по незнанию. Мне предлагали подобный участок находящийся в Платово. Причем не подозрительно дешево. У пацана-продавца на руках как и у вас была доверенность, выданная на основании другой, т.е. передоверенная хрен знает сколько раз. Я предполагаю, что разрешение на строительство дома оформлен не на фамилию вашего продавца. Скорее всего, участок был выделен конкретному дедку за трудовые заслуги, другие лица на этот участок прав иметь не могут. Право распоряжения участком имеет только сельсовет. Сунетесь туда они увидят бесхозный участок и, если не договоритесь за бабки, отберут.OlgaT писал(а):Сразу скажу, что юридически все оформлено не грамотно, можно сказать и не оформленно.
Попытайтесь технично договориться в сельсовете, либо продать участок, либо найти продавца. Я не юрист, я исхожу из здравого смысла и могу ошибаться.
Тут на форуме есть юрист, поищите его. Но мне кажется, других вариантов не будет.
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да уж....
Вообще не понимаю как можно покупать участки\машины по всяким там доверенностям, жесть. Продавец получил деньги, я получил официальный документ о том что эта собственность теперь - моя. ВСЕ, других вариантов быть не может ИМХО. А теперь, конечно, тяжело. Я у нас таких юристов не знаю, разве что сходить в пару известных агентств недвижимости, может там чего посоветуют.
Вообще не понимаю как можно покупать участки\машины по всяким там доверенностям, жесть. Продавец получил деньги, я получил официальный документ о том что эта собственность теперь - моя. ВСЕ, других вариантов быть не может ИМХО. А теперь, конечно, тяжело. Я у нас таких юристов не знаю, разве что сходить в пару известных агентств недвижимости, может там чего посоветуют.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Участок в Платово, дорогой. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Завтра поедем, будем что-то думать...
Может это тот самый участок в Платово и есть, я не поехал его смотреть. Ценник 500тр, за 15 или 20 соток, точнее не помню. Продавал пацанчик. Года полтора, два назад.OlgaT писал(а):Участок в Платово, дорогой. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Завтра поедем, будем что-то думать...
Может и он, параметры примерно сходятся. Кто продавал не знаю, не видела. 2,5 года назад
Может его продали уже другим...
Может его продали уже другим...
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
адрес участка случаем не набережная стосчемтотам?
Ты родился оригиналом - не умри копией.