Хочу заключить договор долевого участия в строительстве на нулевом этапе, с целью дальнейшей продажи квартиры по более высокой цене.
На данный момент мне известны следующие застройщики заключающие договор долевого участия в строительстве Горно-Алтайска: Горнострой, АлтайСтройИнвест, Автоколонна 1931, компания Магис, ООО Заря (Майма).
Готовые и планирующиеся новострорйки:
Горнострой-Коммунистический 125 (10 этажей на против парка победы, рядом планируется строительство с мая 2011 еще одной 10 и 5 этажки), Объездная 18 (рядом достраивается 10 этажка Мичурина 2). У горностроя ценник на начальном этапе 30 т.р. кв.м после сдачи 38 т.р. кв.м, расчет до сдачи дома. Планировки не очень удачные. 1 - е квартиры от 44 до 48 кв.м. Качество строительства неизвестно. Горнострой сдаент свои дома в установленные сроки или около того. Персонал работает на 3+.
АлтайСтройИнвест-Алтайская 3, дом за т.ц. Ткацкий (сдача домов постоянно откладывается, по информации из офиса фирмы строительство новых домов не планируется) На Алтайской 3 одна трешка осталась, в доме за Ткацким пару квартир (мансардный вариант) цена 35 кв.м Расрочки платежа нет. 50% сразу еще 50% до 15 августа. Сдача в сентябре. Персонал работает на 3 -.
Автоколона 1931-Коммунистический 109/6 ж/к Солнечный. Пятиэтажки. В готовых домах только квартиры большой площади. Новые дома планируются но разрешения пока нет. Ценник ориентировачно от 30 т.р. будет, хотя точно не известно. Дома с наружи не важно выглядят, дорога к ним не асфальтирована. Перснал работает на 2 -. )))))))))))) Вобще не работает)))))))
ООО Магис - ул. Промышленная 3 (нет информации, но если ООО Магис имеет отношение к ЖБИ МАгис то думаю инвестировать нестоит))))))))))))) ЖБИ Магис - банкрот
ООО Заря - Майма Гидростроителей 42 ( 3 этажа, 1-й этаж магазин. Ценник от 29 до 38 т.р. кв.м В среднем 33 т.р. Все зависит от планировки и расположения квартиры. Есть студии, квартиры совдеповской и улучшеной планировки. Заселение сентябрь 2011. Расрочка платежа до года. Персонал работает на 4+. Все расскажут, дадут план застройки, выедут на объект.
Все фирмы сдают жилье в черновой отделке. В посте оценивался персонал из отдела продаж.. Ни у одной из фирм нет нормального сайта с информацией для дольщиков. Горнострой что то пытался изобразить, но на горностроевском сайте для дольщиков кроме телефона и планировки одного дома информации никакой.
Пока склоняюсь к Горнострою.
Интересуют надежность застройщиков, цены на нулевом и последующих этапах строительства, качество жилья. Какая 1-я квартира предпочтительнее для инвестиций 30-35 кв.м или 40-50 кв.м.?
Жду отзывы.
Рынок долевого участия в строительстве.
Модератор: Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Рынок долевого участия в строительстве.
Хорошая темка ИМХО. Искал всех застройщиков в городе, с целью покупки квартиры для себя, а тут случайно нашел в этой теме. Что понимается под квартирой-студией? С точки зрения инвестиций ИМХО для 1-шки 45 квадратов очень много, нафик такая однушка нужна. Да и вообще, 8к с квадрата (30 сейчас, 38 после сдачи) - это 250-300к со сделки по последующей продаже, ну еще может 150-200к получится заработать если сделать хороший ремонт (200-300 на ремонт уйдет, цена после ремонта вырастет на 300-400 я думаю), итого 400-500, при начальных вложениях около ляма (35 квадратов * 30к руб)... Не знаю, не знаю. Я б лучше в ПАММ вкладывался (что по-немногу и начинаю делать). :)
Еще интересно как часто возникают проблемы со сдачей домов вообще... В случае покупки для себя это еще более критично...
А вообще да, интересная темка, про недвижимость вообще. С точки зрения вложений выгодно покупать в общагах комнаты или малосемейки. Ценник у них заметно ниже тех же обычных 1шек, а сдаются они всего чуть дешевле.
Еще интересно как часто возникают проблемы со сдачей домов вообще... В случае покупки для себя это еще более критично...
А вообще да, интересная темка, про недвижимость вообще. С точки зрения вложений выгодно покупать в общагах комнаты или малосемейки. Ценник у них заметно ниже тех же обычных 1шек, а сдаются они всего чуть дешевле.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Re: Рынок долевого участия в строительстве.
Господа, Вы учитывайте инфляцию + выборы 2012. Социальные расходы гос-ва будут однозначно расти. Соответственно увеличится инфляция и спрос на недвижимость. ИМХО квадрат летом 2012 будет стоить 40-45 тыс.руб.
Я про вариант без сдачи в аренду.
Кстати, какая сейчас цена на аренду комерческой недвижимости????? Есть вариант взять офисные помешения с целью последующей сдачи в аренду?
Я про вариант без сдачи в аренду.
Кстати, какая сейчас цена на аренду комерческой недвижимости????? Есть вариант взять офисные помешения с целью последующей сдачи в аренду?