Проблема с UPS
Модератор: Модераторы
- lexx21
- ветеран
- Контактная информация:
Проблема с UPS
еще одна проблема с моим ПК:
Один раз рубанули свет неожиданно, а у меня комп включенный стоял, в общем разрядился UPS в нулину, я думал что включу он зарядится и будет норм, а он заряжается нормально, целиком, показывает что аккум заряжен, но стоит произойти скачку напряжения он пикает 5 секунд( эти 5сек комп робит) и вырубается, что делать??
Один раз рубанули свет неожиданно, а у меня комп включенный стоял, в общем разрядился UPS в нулину, я думал что включу он зарядится и будет норм, а он заряжается нормально, целиком, показывает что аккум заряжен, но стоит произойти скачку напряжения он пикает 5 секунд( эти 5сек комп робит) и вырубается, что делать??
Re: Проблема с UPS
менять аккумуляторы в UPSе. Мне так посоветовали. Такая же проблема.
Эдельвейс - мой любимый цветок и моя мечта - увидеть его в дикой природе....
- lexx21
- ветеран
- Контактная информация:
Да как так то, один раз разрядился :) быть такого не может что бы менять, я отказываюсь в это верить

Факт на лицо, у меня вообще утилем стоит, комп без упса, на свой страх и риск...
- lexx21
- ветеран
- Контактная информация:
Печальная штука, harchebnikov сейчас напишу, что он скажет
мне если что свисни, сколько удовольствие будет это стоить или проще новый купить.lexx21 писал(а):Печальная штука, harchebnikov сейчас напишу, что он скажет
- qmax
- постоянный житель
- Контактная информация:
Если еще актуально, ну мало ли
аккумуляторы в упсах живут в среднем год, реже - дольше. Это не зависит от того разряжался он до конца или нет. Однозначно - менять!

- turok
- ветеран
- Контактная информация:
а как определяешь живучесть?:)qmax писал(а):Если еще актуально, ну мало лиаккумуляторы в упсах живут в среднем год, реже - дольше. Это не зависит от того разряжался он до конца или нет. Однозначно - менять!
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
qmax писал(а):Если еще актуально, ну мало лиаккумуляторы в упсах живут в среднем год, реже - дольше. Это не зависит от того разряжался он до конца или нет. Однозначно - менять!
не скажи, мой упс уже лет 7 стоит, весь запыленый но работает) держит комп минут 20-30 не проверял говорю приблизительно)
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
согласен. отваливаться или ломаться в упсе нечему. акум здох.Эдельвейс писал(а):менять аккумуляторы в UPSе. Мне так посоветовали. Такая же проблема.
Автор темы - соболезную. Новая батарейка - не дешевое удовольствие.
Всё к лучшему...
- qmax
- постоянный житель
- Контактная информация:
Я же написал - реже дольше. У вас видимо вот это реже и есть )) просто сейчас выпускаемые аккумы чаще всего китайские, они уж точно долго не тянутmedved.ymka писал(а):
не скажи, мой упс уже лет 7 стоит, весь запыленый но работает) держит комп минут 20-30 не проверял говорю приблизительно)
- qmax
- постоянный житель
- Контактная информация:
Акум рублей 600 -700 стоит. Это 7и амперныйISgrey писал(а): согласен. отваливаться или ломаться в упсе нечему. акум здох.
Автор темы - соболезную. Новая батарейка - не дешевое удовольствие.
Это где например? конкретный магазинqmax писал(а): Акум рублей 600 -700 стоит. Это 7и амперный
Всё к лучшему...
- qmax
- постоянный житель
- Контактная информация:
Это например компьютер сервис на сухова. По прайсу у них
Аккумулятор 12V, 7Ah - 685 р
преимущественно такие аккумы стоят в упсах
Аккумулятор 12V, 7Ah - 685 р
преимущественно такие аккумы стоят в упсах
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
к сожалению там есть чему ломаться, редко но ломаются, (если не веришь, приходи покажу:))ISgrey писал(а):согласен. отваливаться или ломаться в упсе нечему. акум здох.Эдельвейс писал(а):менять аккумуляторы в UPSе. Мне так посоветовали. Такая же проблема.
2 упса старых совсем, аккумы лет 7-9 служили, комп хватало выключить, ща новая списанная батареяqmax писал(а):Я же написал - реже дольше. У вас видимо вот это реже и есть )) просто сейчас выпускаемые аккумы чаще всего китайские, они уж точно долго не тянутmedved.ymka писал(а): не скажи, мой упс уже лет 7 стоит, весь запыленый но работает) держит комп минут 20-30 не проверял говорю приблизительно)

в магазине есть китайские около 500 рублей и оригинальные ~700 рублей аккумуляторы.