Чем утеплить стены в каркасном доме?

Модератор: -=Joker Laursky=-

Lex
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Чем утеплить стены в каркасном доме?

Сообщение Lex »

По теме: построил дом, в двух уровнях, совместно с гаражом, над гаражом решил сделать жилую комнату, поставил каркас, снаружи зашил доской 4-кой, внутри тоже самое а чем между утеплить? По экологичнее бы?
Изображение
slesar
постоянный житель
постоянный житель

Re: Чем утеплить стены в каркасном доме?

Сообщение slesar »

Можем залить пеноизолом
Lex
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Lex »

цена за метр куб? вместе с работой?
Изображение
slesar
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение slesar »

http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=77&t=21316" onclick="window.open(this.href);return false;
slesar
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение slesar »

Дом в каясе находиться?
Lex
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Lex »

ага в каясе, в самом начале.
Изображение
slesar
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение slesar »

Можем обсчетать,показать материал.
Lex
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Lex »

ну как обошьют мне этаж, так сразу выйду
Изображение
slesar
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение slesar »

Чем обшивают?С внутренней стороны еще не обшит плахой?
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Lex писал(а):По теме: построил дом, в двух уровнях, совместно с гаражом, над гаражом решил сделать жилую комнату, поставил каркас, снаружи зашил доской 4-кой, внутри тоже самое а чем между утеплить? По экологичнее бы?
Я снаружи осб3 http://arhles.net/osb" onclick="window.open(this.href);return false; , потом пенопласт 10-ка http://www.sever-polimer.ru/svoistva_penoplasta.htm" onclick="window.open(this.href);return false;, внутри кедровым тёсом под вагонку. Тёща перезимовала, не жалуется.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Мясник писал(а):Я снаружи осб3 http://arhles.net/osb" onclick="window.open(this.href);return false; , потом пенопласт 10-ка http://www.sever-polimer.ru/svoistva_penoplasta.htm" onclick="window.open(this.href);return false;, внутри кедровым тёсом под вагонку. Тёща перезимовала, не жалуется.
Прям почти сэндвич панель получилась
Изображение
Lex
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Lex »

нет еще не обшивал
Изображение
slesar
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение slesar »

Изображение
InterPol
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение InterPol »

Я тоже себе делал каркасную пристройку к дому и долго юзал тему по утеплителям.
Пеноизол: можно заливать в опалубную конструкцию,
Пенополиуретан: нельзя
Пенополиуретан: сначала напыляется, а потом вспенивается, за счет увеличения количества водушных камер, заполняя все щели и углы. Поэтому и нельзя заливать его в опалубку - разорвет или выдавит. Не оседает. При различной концентрации отвердителя изменяется время затвердения и соответственно размер водушных камер, за счет чего может достигать различной степени упругости/жесткости (чем быстрее затвердел, тем меньше размер камер, тем тверже). На настоящий момент является самым "теплым" утеплителем, извините за тавтологию.
Пеноизол: обратный процесс - вспенивается в момент подачи, а потом воздушные камеры лопаются и утеплитель оседает (не значительно, но...все же). Через несколько лет залитый в стены пеноизол может осесть на несколько см (в зависимости от концентрации) и вы получите грубо говоря плаху снаружи и плаху изнутри, а под потолком стены начнут промерзать. Поэтому я сам отказался от этого, изначально рассматриваемого мной варианта и расшил стены изнутри для напыления.

Не хочу отговаривать от Вашего сотрудничества с slesar, просто не увидел в его постах данной информации.

Себе сделал так. Стойки каркаса стены = 15 см. Снаружи-внутрь - плаха, нашитая на стойки каркаса; между стоек каркаса минплита 5мм- т.к. является хорошим звукоизолятором; пенопласт 5мм, пропененный по периметру из балона - промежуточный слой для уменьшения затрат и заполнения пустоты; пенополиуретан 5 см; изнутри на каркас нашиты плиты ДСП; гипс. Снаружи на плаху нашиты бруски, между брусками тоже напылен пенополиуретан 2-3 см (он нужен как первый тепловой барьер), по брускам зашивается любым фасадным материалом. Бригаду для напыления вызывал из Барнаула, работают на импортном оборудовании. Засекают при Вас вначале и в конце работы расход материала для последующего расчета. Координаты остались
Изображение
Изображение
Lex
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Lex »

InterPol писал(а):Я тоже себе делал каркасную пристройку к дому и долго юзал тему по утеплителям.
Пеноизол: можно заливать в опалубную конструкцию,
Пенополиуретан: нельзя
Пенополиуретан: сначала напыляется, а потом вспенивается, за счет увеличения количества водушных камер, заполняя все щели и углы. Поэтому и нельзя заливать его в опалубку - разорвет или выдавит. Не оседает. При различной концентрации отвердителя изменяется время затвердения и соответственно размер водушных камер, за счет чего может достигать различной степени упругости/жесткости (чем быстрее затвердел, тем меньше размер камер, тем тверже). На настоящий момент является самым "теплым" утеплителем, извините за тавтологию.
Пеноизол: обратный процесс - вспенивается в момент подачи, а потом воздушные камеры лопаются и утеплитель оседает (не значительно, но...все же). Через несколько лет залитый в стены пеноизол может осесть на несколько см (в зависимости от концентрации) и вы получите грубо говоря плаху снаружи и плаху изнутри, а под потолком стены начнут промерзать. Поэтому я сам отказался от этого, изначально рассматриваемого мной варианта и расшил стены изнутри для напыления.

Не хочу отговаривать от Вашего сотрудничества с slesar, просто не увидел в его постах данной информации.

Себе сделал так. Стойки каркаса стены = 15 см. Снаружи-внутрь - плаха, нашитая на стойки каркаса; между стоек каркаса минплита 5мм- т.к. является хорошим звукоизолятором; пенопласт 5мм, пропененный по периметру из балона - промежуточный слой для уменьшения затрат и заполнения пустоты; пенополиуретан 5 см; изнутри на каркас нашиты плиты ДСП; гипс. Снаружи на плаху нашиты бруски, между брусками тоже напылен пенополиуретан 2-3 см (он нужен как первый тепловой барьер), по брускам зашивается любым фасадным материалом. Бригаду для напыления вызывал из Барнаула, работают на импортном оборудовании. Засекают при Вас вначале и в конце работы расход материала для последующего расчета. Координаты остались
О, вот это развернутый ответ, спасибо большое за информацию, и как тепло? Я себе также сделаю.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»