с++ учеба

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
Ferk
наблюдатель
наблюдатель

с++ учеба

Сообщение Ferk »

Народ я недавно начал с++ учить.. и вот такой вопрос в бошке вертится.. Есть ли у нас в горно-алтайске какие нибуть курсы с++?
gil
Злой гик

Re: с++ учеба

Сообщение gil »

Страуструпа мало? зачем курсы? есть желание - сам себе поставишь задачу, и сам ее будешь решать. Получится - двинешься дальше, это - твое. Не получится - бросай.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

gil писал(а):Страуструпа мало? зачем курсы? есть желание - сам себе поставишь задачу, и сам ее будешь решать. Получится - двинешься дальше, это - твое. Не получится - бросай.
Ты че, Сань, всем же нужны "курсы"))) Ниче не знаешь, тут раз, 2 недели на "курсах" и случается чудо - сразу суперспец. :) Можно потом ходить и говорить: "Я знаю ****" :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
gil
Злой гик

Сообщение gil »

AlexS писал(а):Ты че, Сань, всем же нужны "курсы"))) Ниче не знаешь, тут раз, 2 недели на "курсах" и случается чудо - сразу суперспец. :) Можно потом ходить и говорить: "Я знаю ****" :)
окей.

автор, записывайся ко мне на курсы. 2 недели, 200$.
по окончании курсов получишь корочку.
хихикса болотная
житель форума
житель форума

Сообщение хихикса болотная »

AlexS писал(а):Ниче не знаешь, тут раз, 2 недели на "курсах" и случается чудо - сразу суперспец. :) Можно потом ходить и говорить: "Я знаю ****" :)
На курсы ходят, в общем-то, за другими вещами.
Например, за организацией, дисциплиной и ограниченностью времени занятий. Не всякий человек умеет правильно организовать своё время и методично заниматься, не забрасывая. И не всякий имеет условия для занятий дома (дети требуют внимания, дом, огород). Для многих, когда куда-то ходишь учиться, да ещё и платишь за это, это дело воспринимается как более приоритетное по отношению к домашним делам, чем когда сидишь дома и пытаешься самостоятельно в чем-то копаться.

Или за руководством. Для эффективного обучения нужны хорошие материалы. В любой области есть тысячи учебников, многие из них не блещут качеством, а новичку очень трудно их оценить. Остаётся только перерывать отзывы в инете. Впрочем, это не требует много времени и сил. Более серьёзной проблемой представляется то, что одного учебника, даже хорошего, недостаточно, и надо комбинировать несколько источников информации. Как это сделать - тоже довольно трудно решить. Ещё, например, люди с определённым типом темперамента зачастую имеют склонность не быстро нахватать всё, что влезет, а потом углублять и уточнять знания, а с самого начала досконально разбираться в том, что читают, и в результате подолгу топчутся на месте. Хороший преподаватель с проработанным курсом и выдаст всю необходимую информацию в нужной последовательности, и проследит за темпом обучения, и даст практические задачи, которые тоже не так уж легко себе придумать, и проконтролирует усвоение материала. И вообще с ним интересно общаться.

В общем, тем, кто умеет учиться самостоятельно, курсы, конечно, не нужны. А вот тех, кто не очень умеет, хороший преподаватель избавит от многих ошибок в организации учебного процесса и весьма облегчит и ускорит им путь.
Точнее даже, начинать обучение лучше с преподавателем. С набором некоторого количества знаний и опыта самостоятельное обучение уже не будет представлять труда.

Можете, конечно, набежать с презрительными воплями об умственных способностях тех, кто не научился самостоятельно учиться к 14 годам, но c'est la vie.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Фишка в том, что в любых IT-дисциплинах "курсы" - это 10-20% успеха, без желания учащегося, без самостоятельного поиска им инфы не выйдет ничего, и знания получатся соответствующие.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
хихикса болотная
житель форума
житель форума

Сообщение хихикса болотная »

Да, с этим согласна. Правда речь не о желании, скорее, а об интересе.
Ferk
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Ferk »

А кто сказал что я не буду практиковаться и самостоятельно!? И под курсами я подрузомевал не только чтобы там учител и ученик и он те указывает че те делать!! а чтобы задавайть ему вопросы о материале который мне не очень понятен(например не как не доходит до мя программирование сокетов!) и общаться с другими программистами которые туда ходят.... как бы не то что курсы а кружок)))
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

программисты туда, ИМХО, не ходят :)
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»