Пробка. Заливная. МКПП.
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Пробка. Заливная. МКПП.
решил на днях в коробасе масло поменять, но не смог открутить заливную пробку.
грани сбил.
зубило с молотком не помогло.
мой верный газовый ключ тож сдался.
куда обратиться или что сделать?
грани сбил.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Пробка. Заливная. МКПП.
машина какая, хотя, какая разница)))FlyAndrew писал(а):решил на днях в коробасе масло поменять, но не смог открутить заливную пробку.
грани сбил.
можно высверлить и закрутить большей по диаметру пробкой, хотя врядли найдёшь, можно высверлить нарезать резьбу вкрутить ремонтную втулку и потом пробку во втулку,
вот ещё думаю, если к пробке приварить сваркой чего нить, можно даже сам ключь:)))
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ну эт крайние варианты. в самом крайнем случае можно и их.turok писал(а): можно высверлить и закрутить большей по диаметру пробкой, хотя врядли найдёшь, можно высверлить нарезать резьбу вкрутить ремонтную втулку и потом пробку во втулку,
вот ещё думаю, если к пробке приварить сваркой чего нить, можно даже сам ключь:)))
можно еще нагреть пробку. но чет боюсь масло в коробасе перегреть.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
все равно менять же масло.FlyAndrew писал(а):ну эт крайние варианты. в самом крайнем случае можно и их.turok писал(а): можно высверлить и закрутить большей по диаметру пробкой, хотя врядли найдёшь, можно высверлить нарезать резьбу вкрутить ремонтную втулку и потом пробку во втулку,
можно еще нагреть пробку. но чет боюсь масло в коробасе перегреть.
вот насчет зубила не знаю, сколько помню еще не одна гайка или болт от зубила не открутилась
Можно попытаться приварить к сломанной пробке болт/шестигранник и попытаться снова...
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
млин, там место неудобное, размахнуцо места нету. ))))Bad boy писал(а): все равно менять же масло.
вот насчет зубила не знаю, сколько помню еще не одна гайка или болт от зубила не открутилась
чот боюсь пока сваркой. аккум и массу нужно отсоединять. держу вариант как шанс последней наежды.docent писал(а):Можно попытаться приварить к сломанной пробке болт/шестигранник и попытаться снова...
всмысле закрутить? после замены? ну у меня проблем такая была, можно же жгутом обматать засунуть и на герметик.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
открутить трэба :)FooM@NchU писал(а):всмысле закрутить? после замены? ну у меня проблем такая была, можно же жгутом обматать засунуть и на герметик.
а вон оно че... блин я незнаю как они откручивали... это без меня я только наприкручивании присутствовала)FlyAndrew писал(а):открутить трэба :)FooM@NchU писал(а):всмысле закрутить? после замены? ну у меня проблем такая была, можно же жгутом обматать засунуть и на герметик.
поставь машину на 2 колесаFlyAndrew писал(а):
млин, там место неудобное, размахнуцо места нету. ))))
так же как вариант можно жидкостью побрызгать-на базаре рублей 100 стоит(не помню название)
или же ищи шестигранник размером больше, вбивай и крути