МТС ворует. Один из способов решения.

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

BM-21
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

МТС ворует. Один из способов решения.

Сообщение BM-21 »

Недавно столкнулся с проблемой. Мать пожаловалась, что стало много на МТС уходить денег и даже долг в -650 рублей набежал. Захожу на интернет-помошник МТС , запрашиваю на Е-мейл распечатку переговоров за полгода... Баааа... и что я вижу... есть куча номеров 770ХХХ с которых ВХОДЯЩИЕ смс 5-50 рублей. И таких смс МНОГАААААААААААА. тут же проверяю подключенные услуги - ничего нет, где уходят денги. На всякий случай подключаю услугу - запрет всяких рекламных СМС.
Звоню на 0890 и говорю: "Я хочу сделать ПОКА устное заявление о факте мошеничества со стороны оператора связи МТС!". Далее шел обычный треп кто прав и не прав...
они: -Типа сами такую услугу-подписку оформили...
я: - данным номером пользуется старая женщина, ей 66... она даже СМС прочитать не может на экране... она нажимает только зеленую кнопку когда ей звонят
они: - Но подписка оформлена через интернет на сайте ввв.какойтосайт.ру
я: - Вы мОзгом думайте!!! старая женщина на каком то сайте оформляет подписку... УПС... а что за сайт???
они: - ввв.какойтосайт.ру
я: - секундочку...
Я как раз за компом и набираю адрес сайта в браузере. Сайт ЗАБЛОКИРОВАН моим антивирусником как неблагонадежный. Несколько секунд упрашивую каспера разарешить доступ на этот сайт. Попадаю. Обычный лохотронский сайт. нужно ввести больше 10 ответов и написать свой номер телефона по окончании всех манипуляций.
я: - проверил я ваш сайт. Моя мать не сможет совершить такое геройство - десять минут идиотский манипуляций на идиотском сайте, на который еще и не возможно попасть, изза лицензионного антивирусника. Что все таки подтерждает мое заявление о факте мошеничества со стороны МТС.
Далее последовало еще несколько обменов фраз (не помню точно), возможно это не МТС, а другие организации, которые используют МТС.
я: - ОНИ (сторонние организации) не используют МТС, а МТС использует ИХ для мошеничества. Пока я с помощью юристов готовлю два заявления, одно в потребнадзор, а второе в прокуратуру, и это возможно станет поводом для судебного разбирательства. (Это было ложью, я даже юристов не знаю ;) , но блеф удался)
они: - хорошо, я вас поняла. Остовайтесь на линии, сейчас с Вами поговорит специалист.
Ожидание спеца составило более 7 минут, видимо проверяли все данные по моему номеру. Наконец появился спец и наша беседа повторилась примерно в том же контексте. В конце спеиалист сказал, что они проверят в течении недели все движения денежных средств по данному номеру, и если все окажется правдой, мне вернут денги.

Деньги вернули через сутки в размере почти ПОЛТОРЫ тысячи рублей....
Разговоры вел без хамства и быкования.
Может кому-нибудь это окажется полезным.
Пепелацы: сварка взрывом, сборка трезвым - дорого

ХЗ чё еще тут написать...
Рохан
ветеран
ветеран

Re: МТС ворует. Один из способов решения.

Сообщение Рохан »

хорооош!
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Ну молодца! Разобрался! :ay: Полезная инфа!
Изображение
Изображение
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

У меня была "в копеечку" такая же история, только с тёщей пенсионеркой. И также вернули деньги. Так что люди не стесняйтесь звоните им на горячую линию и "качайте права". Это работает!
Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Roha »

Funeral писал(а):У меня была "в копеечку" такая же история, только с тёщей пенсионеркой. И также вернули деньги. Так что люди не стесняйтесь звоните им на горячую линию и "качайте права". Это работает!
Я чета понять немогу, вы хотите сказать что МТС реально мошеничает? Это же уголовка, чета как то странно все.
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

хароош) крассавчик) как нить тож надо пробовать наехать)
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
BM-21
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение BM-21 »

medved.ymka писал(а):хароош) крассавчик) как нить тож надо пробовать наехать)
Назовем это не наездом, а попыткой восстановить справедливость. Которая, кстати, удалась.
Пепелацы: сварка взрывом, сборка трезвым - дорого

ХЗ чё еще тут написать...
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Roha писал(а):
Funeral писал(а):У меня была "в копеечку" такая же история, только с тёщей пенсионеркой. И также вернули деньги. Так что люди не стесняйтесь звоните им на горячую линию и "качайте права". Это работает!
Я чета понять немогу, вы хотите сказать что МТС реально мошеничает? Это же уголовка, чета как то странно все.
Не мошенничает, а пользуется безграмотностью и наивностью пожилых абонентов. Если дело реально дойдёт до суда, то навряд ли они окажутся мошенниками, т.к. все формальности соблюдены - на сайте мелким шрифтом внизу, тёмно серым по светло серому указаны условия предоставления "услуги".
hiker
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение hiker »

плачущие бабушки в офисе мтс с теми же претензиями не редкость. Ну нет у них прошаренных роственников, вот они оплачивают долг и разрывают договор.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

думаю МТСу нет надобности в этих копейках. Скорее всего, кто-то пользуется МТС совским ресурсом для полулегального кидалова. А МТС являясь этим ресурсом имеет рычаги по противодействию, которые и включает по настоятельным мольбам черни. Наверно у каждого из трех КИТОВ есть куча прилипал и ракучешника.
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Вполне возможно, что МТС этот скандал просто не нужен. Отдать 1500р для них не такая сумма по сравнению с потерей имиджа. Не факт, что это именно они вас развели.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Slawa писал(а):думаю МТСу нет надобности в этих копейках. Скорее всего, кто-то пользуется МТС совским ресурсом для полулегального кидалова. А МТС являясь этим ресурсом имеет рычаги по противодействию, которые и включает по настоятельным мольбам черни. Наверно у каждого из трех КИТОВ есть куча прилипал и ракучешника.
Неужели кто-то кроме МТС может "управлять" стоимостью определённых услуг? подключением/отключением определённых опций. Всё "это" делается под чутким руководством компании МТС, ну в крайнем случае при взаимодействии с ними. А по поводу копеечности, так в масштабах страны получается ого-го!
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Может я не прав, но думки такие: в стране вроде 145 000 000 челов минусуем (для удобства подсчета) 25 000 000 по разным причинам не имеющих сотовых. оставшиеся абоненты поделены на трех операторов доля МТС - 40 000 000 челов. усредним расходы абонента 5-10р в день, перемножим-ка 40 000 000 x 5-10р = 200 000 000 - 400 000 000 руб за ОДИН ДЕНЬ. ну и кому вы нужны со своим геморром?
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Slawa писал(а):Может я не прав, но думки такие: в стране вроде 145 000 000 челов минусуем (для удобства подсчета) 25 000 000 по разным причинам не имеющих сотовых. оставшиеся абоненты поделены на трех операторов доля МТС - 40 000 000 челов. усредним расходы абонента 5-10р в день, перемножим-ка 40 000 000 x 5-10р = 200 000 000 - 400 000 000 руб за ОДИН ДЕНЬ. ну и кому вы нужны со своим геморром?
Согласитесь, если "это" есть значит это кому-то нужно. "Просто так" ничего не бывает. К тому же ваша калькуляция весьма завышена. 5-10 р в день тратит далеко не каждый абонент. Очень высок процент так называемых "молчунов". Минус затраты на обслуживание оборудования, на зарплаты. В итоге получается ни всё так радужно. Поэтому имхо и идут на всякие сомнительные махинации, хотят обогатиться ещё больше и быстрее.
jujik
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение jujik »

ВМ-21 красава!!! :bf: в следующий раз еще пугай их ЗПП (закон о защите прав потребителей) и скажи что будешь моральный вред взыскивать, на это они тебе могут даже 3000 р без разговоров закинуть. :)

Код: Выделить всё

[color=#FF0000]не верьте мне!!![/[/color]code]
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»