ввод эл-ва в дом

Модератор: -=Joker Laursky=-

ansh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

ввод эл-ва в дом

Сообщение ansh »

ситуевина такова... имеет место быть несовсем доделанный дом. жить негде.. так что деваться некуда :( и в связи с полным финансовым крахом все придется делать своими кривоватыми лапками

итак хватит о грустном ))
имеется эл.щит на улице с прибором учета.
1, как правильно выполнить ввод в дом(стены дерево)
2. какой щиток купить в дом (на сколько примерно автоматов)
3. как правильно саму проводку по дому вести? (провод куплен ВВГнг 3*2,5 и ВВГнг3*1,5)

буду благодарен за все советы
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Re: ввод эл-ва в дом

Сообщение Кrox@ »

Блин, ansh с электричеством шутить не нужно....понятно что финансов нет, но можно вообще без дома остаться. :ak:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

ansh писал(а): 1, как правильно выполнить ввод в дом(стены дерево)
2. какой щиток купить в дом (на сколько примерно автоматов)
3. как правильно саму проводку по дому вести? (провод куплен ВВГнг 3*2,5 и ВВГнг3*1,5)
А стены в дальнейшем будут чем то покрыты(штукатурка, гипсокартон и т.д. и т.п.)? ИМХО лучший вариант в короб спрятать...
Опять же ИМХО сколько комнат, столько автоматов + автоматы на мощную электротехнику(ст. машина, электроплита, эл.котел, титан и т.д. и т.п.) + автомат на подвал + на улицу. По сечению провода и по автоматом один фиг к электрику идти, да и разводку, на основном узле лучше доверить провессионалу. Но то что провод должен быть медным - это я уверен.

инфу можно здесь глянуть:
Изображение
"Большая энциклопедия электрика" - Самая полная на сегодняшний день книга, в которой вы найдете массу полезной информации, начиная с азов электротехники. В книге раскрыты все основные проблемы, с которыми можно столкнуться при работе с электричеством и электрооборудованием. Описание видов кабелей, проводов и шнуров, монтаж и ремонт электропроводки и многое многое другое. Эта книга станет полезным справочником и для электрика-специалиста, и для домашнего умельца.

Автор: М. Ю. Черничкин
Название: Большая энциклопедия электрика
Серия: Ремонт от А до Я
Издательство: "Эксмо"
Год: 2011
Формат: PDF
Язык: русский
Размер: 35 мб
http://letitbit.net/download/64688.62fd ... k.rar.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение

Любые работы, связанные с электротехническим оборудованием дома или квартиры, крайне ответственны, и не каждый возьмется осуществить их самостоятельно. И тем не менее многие операции доступны даже дилетантам: заменить розетки или выключатели, найти причину неисправности в сети, установить точечные светильники в подвесном потолке - все это вам под силу, и ни к чему звать на помощь электрика. Чуть больше навыков и знаний потребуется для того, чтобы электрифицировать дом и квартиру. И здесь наше издание опять придет вам на помощь. Эта книга обучит вас всему, что нужно знать домашнему мастеру, но поистине уникальной ее делает диск с видеокурсом. Профессиональные электрики покажут вам на практике решение наиболее распространенных проблем: монтаж и прокладка проводки, установка розеток и светильников и многое другое.
Автор: С. Степанов
Название: Электрика в квaртире и доме своими руками
Издательство: Эксмо; Минск: Айдиономикс
Год : 2010
Страниц: 192
ISBN: 978-5-699-41044-6
Формат: djvu
Размер: 5.8 Мб
Язык: русский
Качество: хорошее

http://depositfiles.com/files/vzung7coc" onclick="window.open(this.href);return false;
ansh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

Кrox@ писал(а):Блин, ansh с электричеством шутить не нужно....понятно что финансов нет, но можно вообще без дома остаться. :ak:
работа электрика оченнь дорого...
если не торопясь все сделать то думаю ничего не сгорит - по крайней мере иного выхода нет
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

Опять же ИМХО сколько комнат, столько автоматов + автоматы на мощную электротехнику(ст. машина, электроплита, эл.котел, титан и т.д. и т.п.) + автомат на подвал + на улицу.

зачем автоматов так много? из личного опыта: у моих родителей 2 автомата по 16 (вроде бы) дом одноэтажный (стир.машина, телик, титан и так бытовая мелочь) у тещи с тестем в 2х доме после счетчика стоит 2 автомата по 25 и больше нигде, вполне хватает (плазма+ 2 компа+ стир.машина + бытовая мелочь).

на счет провода согласен, должен быть медным (самый лучший вариант) они выдерживают большую нагрузку чем аллюминиевые, следовательно риск всякой возможной бяки существенно снижается. и автомат на 0 надо обяз ставить, чтобы не дай бог че коротнет и не вырубит по фазе автомат, чтобы вырубило через 0.

а про схему разводки кабеля конкретно у тебя в доме (какая лучше пойдет) надо с электриком поговорить
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

kapter писал(а):Опять же ИМХО сколько комнат, столько автоматов + автоматы на мощную электротехнику(ст. машина, электроплита, эл.котел, титан и т.д. и т.п.) + автомат на подвал + на улицу.

зачем автоматов так много?
1. короткое замыкание(или перегрузка) в одном помещении не обесточивает все здание... ночью проводить восстановительные работы без освещения ой как сложно, а так хоть переноску кинешь... или например дом отапливается электрокотлом, лампочку на улице разбили сработал автомат, здание обесточено, возвращаешься домой, а дома дубачекс - рыбки в аквариуме в лед вмерзли, травка на подоконнике пожухла... веселье в общем...
2. поменять розетку в одной комнате - не обесточивать все здание...
3. опять же локализовать источник аварии легче... какой автомат сработал - в том помещении(или электрооборудование) и смотришь...

ЗЫ про общий автомат я забыл...
ЗЫ2 не забываем на автоматах подписывать, за что какой отвечает...
ansh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

т.е. примерно так: УЗО на 50А потом на каждую комнату 25А +16А + на плиту, на стиралку на насос отдельные на 25А?
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

ansh писал(а):т.е. примерно так: УЗО на 50А потом на каждую комнату 25А +16А + на плиту, на стиралку на насос отдельные на 25А?
думаю да, опять же ИМХО... ;)

про стены так и не ответил... закрывать чем будешь?
ansh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

mase писал(а):
ansh писал(а):т.е. примерно так: УЗО на 50А потом на каждую комнату 25А +16А + на плиту, на стиралку на насос отдельные на 25А?
думаю да, опять же ИМХО... ;)

про стены так и не ответил... закрывать чем будешь?
так то гипсом планирую... но когда это будет :(
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

по поводу ввода в дом, если нет денег то придется времяшку кидать от эл.щит на улице с прибором учета т.к. ввод электричества в дом документально оформляется...
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

про эл.отопление и локализацию я чет не подумал)))
а провода внутри дома можно кинуть по кабель каналу или по-старинке, сделать крепежи из жести и на маленькие гвоздики
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

kapter писал(а):про эл.отопление и локализацию я чет не подумал)))
да у меня дома так же как у твоих родителей(по старинке), но в идеале хотелось бы как выше написал... бывает, еще разводят освещение и розетки по разным линиям... освещение на одном, а электропитание розеток - автомат на каждое помещение...
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

mase писал(а):бывает, еще разводят освещение и розетки по разным линиям... освещение на одном, а электропитание розеток - автомат на каждое помещение...
ну у меня _почти_ так :)
ввод в дом (от столба до домашнего щитка) аввг2х10 (требовали чтобы был аллюминий) в металлогофре (сейчас говорят обязательно в жел.трубе), забитые штыри заземления, общий пакетник х2 на 50а, на каждую комнату по 2 х1 пакетника (10а на розетки (по паре в каждом углу) ввг3х2.5, 6а на свет ввг2х1.5) пакетники 10а на улицу(электроинструмент, и все освещение) и кухню дополнительно(вдруг электроплита?) 15а на подвал (бойлер, стиралка, электроинструмент)
по дому разведено в коробах по асбестоткани (деревянный) все соединения в разводных коробках на клеммах wago,

как то так :)
я тот же Marug, только с мобильного...
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

2 Marug - ну как бы по твоему и ориентировался... )))
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

а да, на розетках не стоит экономить лучше брать "хорошие" с фарфоровым нутром и нормальными контактами
я тот же Marug, только с мобильного...

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»