kapter писал(а):рецептик не скажешь? :) тож хочу засолить, да тока времени нету никак, думаю на праздничных выходных сделать :)
Без проблем.
В общем так. Сало режем на удобные вам куски. Надрезаем на расстоянии 2х см. В разрезы набиваем чеснок пластиками, лавровый лист. Укладываем слоями. Каждый слой пересыпаем сухим укропом, хмели-сунели, чесноком перцем красным, и перцем горошек...и так пока не заканчиваются слои. Сверху все обильно посыпаем теми же приправами. Рассол-кипятим воду, засыпаем соль.( Соль-я сыплю "на глаз" по ощущениям так сказать. Сегодня на 8 кг сала, взяла 1 кг соли.) Когда рассол остынет примерно до градусов 40-заливаем им сало и "задавливаем" гнетом. Все. Периодически сало нужно шевелить. В банках трех литровых конечно удобнее это делать.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с) Тролль 2011
Funeral писал(а):Аппетитно конечно смотрится, но имхо самое лучшее сало это варёное в луковой шелухе и потом замороженное :)
А ещё шпик по-венгерски с красным перцем.
Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с) Тролль 2011
Кrox@ писал(а):Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать
сало вообще продукт интересный, чтобы его переварить тратиш кучу энергии, потом оно дает кучу энергии, и как говорят в жировые отложения оно не переходит.
а из вышеперечисленного рецепта я бы исключил рассол, получилось бы "сало по домашнему", сало само сок дает
Funeral писал(а):Аппетитно конечно смотрится, но имхо самое лучшее сало это варёное в луковой шелухе и потом замороженное :)
А ещё шпик по-венгерски с красным перцем.
Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать
Да и у простого не варёного сала польза сомнительная, что уж душой кривить :)
Кrox@ писал(а):Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать
сало вообще продукт интересный, чтобы его переварить тратиш кучу энергии, потом оно дает кучу энергии, и как говорят в жировые отложения оно не переходит.
а из вышеперечисленного рецепта я бы исключил рассол, получилось бы "сало по домашнему", сало само сок дает
:) ну каждый по своему делает сало. Я и без рассола делаю трехдневку. Вернее грудинку.