Страница 1 из 2

САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:18
Кrox@
Изображение
Изображение
Сегодня вот "замутила" сей полезный продукт :)
Через неделю буду снимать пробу ;)

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:21
Космонавт
на НГ сделала или просто так? если просто так, топусть есче постоит немного :)

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:22
Кrox@
kapter писал(а):на НГ сделала или просто так? если просто так, топусть есче постоит немного :)
Нет, не на Новый год...У меня рассол особенный, через недельку уже тоненькие кусочки есть можно. А через 2 недели сало 100% готово :)

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:25
Космонавт
рецептик не скажешь? :) тож хочу засолить, да тока времени нету никак, думаю на праздничных выходных сделать :)

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:35
Кrox@
kapter писал(а):рецептик не скажешь? :) тож хочу засолить, да тока времени нету никак, думаю на праздничных выходных сделать :)
Без проблем.
В общем так. Сало режем на удобные вам куски. Надрезаем на расстоянии 2х см. В разрезы набиваем чеснок пластиками, лавровый лист. Укладываем слоями. Каждый слой пересыпаем сухим укропом, хмели-сунели, чесноком перцем красным, и перцем горошек...и так пока не заканчиваются слои. Сверху все обильно посыпаем теми же приправами. Рассол-кипятим воду, засыпаем соль.( Соль-я сыплю "на глаз" по ощущениям так сказать. Сегодня на 8 кг сала, взяла 1 кг соли.) Когда рассол остынет примерно до градусов 40-заливаем им сало и "задавливаем" гнетом. Все. Периодически сало нужно шевелить. В банках трех литровых конечно удобнее это делать.

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:37
Космонавт
спасибочки :) обязательно попробую :)

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 10:57
Funeral
Аппетитно конечно смотрится, но имхо самое лучшее сало это варёное в луковой шелухе и потом замороженное :)
А ещё шпик по-венгерски с красным перцем.

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 11:13
Кrox@
Funeral писал(а):Аппетитно конечно смотрится, но имхо самое лучшее сало это варёное в луковой шелухе и потом замороженное :)
А ещё шпик по-венгерски с красным перцем.
Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать :ah:

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 11:54
Marugr
Кrox@ писал(а):Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать :ah:
сало вообще продукт интересный, чтобы его переварить тратиш кучу энергии, потом оно дает кучу энергии, и как говорят в жировые отложения оно не переходит.
а из вышеперечисленного рецепта я бы исключил рассол, получилось бы "сало по домашнему", сало само сок дает

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 11:57
Funeral
Кrox@ писал(а):
Funeral писал(а):Аппетитно конечно смотрится, но имхо самое лучшее сало это варёное в луковой шелухе и потом замороженное :)
А ещё шпик по-венгерски с красным перцем.
Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать :ah:
Да и у простого не варёного сала польза сомнительная, что уж душой кривить :)

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 13:47
Кrox@
Marugr писал(а):
Кrox@ писал(а):Вкусно то оно вкусно-вареное. а вот полезности от него никакой. Тока холестерин поднимать :ah:
сало вообще продукт интересный, чтобы его переварить тратиш кучу энергии, потом оно дает кучу энергии, и как говорят в жировые отложения оно не переходит.
а из вышеперечисленного рецепта я бы исключил рассол, получилось бы "сало по домашнему", сало само сок дает
:) ну каждый по своему делает сало. Я и без рассола делаю трехдневку. Вернее грудинку.

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 15:07
Aisha
недавно в гостях ели сало, перекрученное на мясорубке с чесноком, бутерброды делали - вкусно!

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 15:11
Marugr
Кrox@ писал(а):делаю трехдневку.
о! это как? по моему, салу - 40 дней надо для готовноси...

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 15:14
Funeral
Marugr писал(а):
Кrox@ писал(а):делаю трехдневку.
о! это как? по моему, салу - 40 дней надо для готовноси...
И потом поминки по нему справить. Товарищи вы такую вкусную тему завели :) Тоже сала захотел, да с горчичкой да с борщиком. Эх :bi:

Re: САЛО

Добавлено: 27 дек 2011, 15:36
Marugr
Funeral писал(а):И потом поминки по нему справить.
а вот можешь не верить. мне так говорили. "месяц и неделя"
ыых. дождусь вечера. пойду домой. жрать сало.