снала пишет LOADING ASUS EXPRESS GATE
а потом все на английском и запуск через f1

извиняюсь за качество

Модератор: Модераторы
Так может быть если села батарея на БИОС-е или он сбросился по другим причинам. батарейку заменить. обычно таблетка 2032 стоит. но может и 2016. выколупай ту, на язык попробуй. если не щиплет, то менять.mbasssss писал(а):в чем может причина??? раньше нормально все было(
снала пишет LOADING ASUS EXPRESS GATE
а потом все на английском и запуск через f1
опа.. точно)) только на F1 поглядел))sagatovsky писал(а):отключить в биосе в св-ах харда функцию S.M.A.R.T ... это мониторинг здоровья твоего жесткого диска, он скоро накроется.
А лучше конечно же заменить жесткий диск, если это пока не возможно, то советую сделать копию данных, которые вы не хотите терять.
вылечить ни как нельзя???sagatovsky писал(а):отключить в биосе в св-ах харда функцию S.M.A.R.T ... это мониторинг здоровья твоего жесткого диска, он скоро накроется.
А лучше конечно же заменить жесткий диск, если это пока не возможно, то советую сделать копию данных, которые вы не хотите терять.
нужна диагностика винта, может быть и можноmbasssss писал(а):вылечить ни как нельзя???sagatovsky писал(а):отключить в биосе в св-ах харда функцию S.M.A.R.T ... это мониторинг здоровья твоего жесткого диска, он скоро накроется.
есть прга для диагностики??? или в сервисе?sagatovsky писал(а):нужна диагностика винта, может быть и можноmbasssss писал(а):вылечить ни как нельзя???sagatovsky писал(а):отключить в биосе в св-ах харда функцию S.M.A.R.T ... это мониторинг здоровья твоего жесткого диска, он скоро накроется.
печально( денег пока нет , так что придется до победного насиловать.sagatovsky писал(а):У вас повреждена поверхность диска, которую улучшить невозможно. Физические бэды не лечатся. Их можно только исключить из трансляции (через P-List либо через G-List), но это я думаю для вас, как простого пользователя будет проблематично сделать. Ну и судя по марке диска он у вас явно старенький. Этот диск проживет ещё неделю включенным или год! это как повезет. Советую вам как можно быстрее заменить его.
Это да как повезёт, а может быть ещё и года 3 отработает, как карта ляжет. на всякий случай инфу можно скопировать на резервный дискsagatovsky писал(а):У вас повреждена поверхность диска, которую улучшить невозможно. Физические бэды не лечатся. Их можно только исключить из трансляции (через P-List либо через G-List), но это я думаю для вас, как простого пользователя будет проблематично сделать. Ну и судя по марке диска он у вас явно старенький. Этот диск проживет ещё неделю включенным или год! это как повезет. Советую вам как можно быстрее заменить его.