Остановка ТС вне стационарного поста ДПС без причины.
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Остановка ТС вне стационарного поста ДПС без причины.
Имеют ли право сотрудники ДПС остановить ТС вне стационарного поста ДПС без причины, что можно сделать.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
Re: Остановка ТС вне стационарного поста ДПС без причины.
без причины вне поста не могут
или должны обьяснить мол типа рейд или там заключенный сбежал поэтому остановили для проверкиъ
прогугли :)
или должны обьяснить мол типа рейд или там заключенный сбежал поэтому остановили для проверкиъ
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
могут конечно, читайте закон о полиции 3 глава, статья 13
аськ: 493074915
тел: 89136914545
- Roha
- ветеран

- Контактная информация:
Всмысле без причины? Если тебя остановили и попросили предьявить документы то это и есть причина, проверка документов) Остановить могут хоть где.Phoenix писал(а):Имеют ли право сотрудники ДПС остановить ТС вне стационарного поста ДПС без причины, что можно сделать.
для проверки документов у них должна быть ориентировка али ещё что. просто так проверку документов тоже не могут.
но проще показать им всё и ехать дальше чем препираться 2 часа. да ещё и у них бывают стацинарные посты в виде Газели. который потом стационарно заводится и уезжает.
но проще показать им всё и ехать дальше чем препираться 2 часа. да ещё и у них бывают стацинарные посты в виде Газели. который потом стационарно заводится и уезжает.
- Kingroma
- постоянный житель

- Контактная информация:
не могут, и просто так проверять документы не могут.
Останавливают и проверяют документы тогда, когда было что-то нарушено вами; когда есть ориентировка; кагда опереция проходит; когда рейд, вроде всё- а всё что говорят, типо проверка документов, это идёт развод, должны быть основания для проверки, а их я расписал выше.
Останавливают и проверяют документы тогда, когда было что-то нарушено вами; когда есть ориентировка; кагда опереция проходит; когда рейд, вроде всё- а всё что говорят, типо проверка документов, это идёт развод, должны быть основания для проверки, а их я расписал выше.
ICQ632771181
983-328-4947
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те, которые запомнились (не мое)
мдеее... закон о полиции уже давно вступил в силу::
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
Мдееее... Это совершенно не то, это их права и ясен пень тут все перечисляется. В духе конституции гражданин России имеет право беспрепятственно перемещаться по всей территории России, но есть куча НПА в которых стоят куча "но".GRemlIN писал(а):мдеее... закон о полиции уже давно вступил в силу::
Думал кто-то конкретно укажет где хоть искать.medved.ymka писал(а):без причины вне поста не могут
Пришлось воспользоваться вашим советом, правда я не гуглил (не люблю гугл), а яндексил :)
Регламент №185 пункт63:
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) могу сказать одно...пару раз так "подергаетесь
" вашу марку машины и номер будут знать все гаишники...и будут тормозить каждый день...найдут причину остановки...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Псих на Пальме
- Crab
К стати по этому пункту нарыл вот что!!!multik писал(а):для проверки документов у них должна быть ориентировка али ещё что. просто так проверку документов тоже не могут.
Так что "Газель" по идее не может являться постом ДПС.пункт 22.4 Наставления об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка: «Стационарный пост ДПС (СПДПС) - наряд ДПС ГИБДД, выполняющий задачу в определенном месте, оборудованном специальными служебными помещениями, оснащенном оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями».
Есть юристы, помогите разобраться.
Как-то уже, как вы выразились "подергался", теперь езжу без спец. удерживающего устройства для ребенка. Есть у меня отмазка, также ни разу не платил штрафы за превышение, т.к. все время тормозили с "феном", пишу несогласен и всё.Кrox@ писал(а)::) могу сказать одно...пару раз так "подергаетесь" вашу марку машины и номер будут знать все гаишники...и будут тормозить каждый день...найдут причину остановки...
Посмотрел еще, выходит если меня остановили вне стац. поста, по причине проверки документов (просто так), документы я всё-таки предъявить обязан иначе штраф 500-1000 деревянных или 15 суток ареста.
Но, так как согласно п.63 Приказа 185 останавливать меня нельзя, но ИДПС остановил для проверки документов вне поста он нарушает приказ МВД, то есть внутреннюю дисциплину и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности по моей жалобе.
Но, так как согласно п.63 Приказа 185 останавливать меня нельзя, но ИДПС остановил для проверки документов вне поста он нарушает приказ МВД, то есть внутреннюю дисциплину и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности по моей жалобе.
да, вы имеете право написать жалобу в прокуратуру в соответствии с ст 12.35 коап рфPhoenix писал(а):Посмотрел еще, выходит если меня остановили вне стац. поста, по причине проверки документов (просто так), документы я всё-таки предъявить обязан иначе штраф 500-1000 деревянных или 15 суток ареста.
а по поводу 185 приказа: это приказ мвд, который действителен до 31 декабря 2012 года и его никто не отменял, но инсектору удобне пользоваться законом о полиции(это федеральный закон, который имеет большую юр. силу, нежеле приказ министерства) все просто

голый разбойник