вопрос о военкомате
Модератор: Модераторы
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
вопрос о военкомате
3 ноября отчислен с аспиранутры в связи с её успешным окончанием.
прошёл предзащиту на кафедре (физика и МПФ ГАГУ).
получен положительный отзыв на работу. на мед комиссию принёс: бумагу с университета о том что успешно прошёл предзащиту на кафедре, о том что в течение года собираюсь защитить кандидатскую диссертацию. тем не менее главой комиссии были сказаны следующие слова: нет такого закона чтобы дать тебе отсрочку на защиту.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.
не являюсь уклонистом ибо уже бывал в военкомате с просьбой чтобы меня призвали на военную службу. когда просился не призвали. в данное время женат, ждем ребенка. написана диссертация которую я собираюсь защитить.
не знаю на что опирался глава комиссии (разве что уменьшу процент призывников от нашего региона, славящимся в данном деле на всю Россию)
не хотелось бы оставлять в данное время жену одной, как решить данный вопрос?
являюсь работником гагу: лаборант, ассистент. подойдет ли моя ситуация под статью 25?
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.
прошёл предзащиту на кафедре (физика и МПФ ГАГУ).
получен положительный отзыв на работу. на мед комиссию принёс: бумагу с университета о том что успешно прошёл предзащиту на кафедре, о том что в течение года собираюсь защитить кандидатскую диссертацию. тем не менее главой комиссии были сказаны следующие слова: нет такого закона чтобы дать тебе отсрочку на защиту.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.
не являюсь уклонистом ибо уже бывал в военкомате с просьбой чтобы меня призвали на военную службу. когда просился не призвали. в данное время женат, ждем ребенка. написана диссертация которую я собираюсь защитить.
не знаю на что опирался глава комиссии (разве что уменьшу процент призывников от нашего региона, славящимся в данном деле на всю Россию)
не хотелось бы оставлять в данное время жену одной, как решить данный вопрос?
являюсь работником гагу: лаборант, ассистент. подойдет ли моя ситуация под статью 25?
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.
Последний раз редактировалось absh 07 ноя 2012, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: вопрос о военкомате
Вот: http://www.prizyvnik.info/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пиши там на форуме подробно всю ситуацию. Офигенный сайт, помогает отбиться от них.
Пиши там на форуме подробно всю ситуацию. Офигенный сайт, помогает отбиться от них.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
http://antipriziv.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; туда же :) Правовая поддержка призывников. Всё более чем законно.AlexS писал(а):Вот: http://www.prizyvnik.info/" onclick="window.open(this.href);return false;
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
иди и служи ИМХО
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
сейчас уйду, после армии университет финансово не поможет с защитой (это 50-70 т.р) после армии будет уже не до этого.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
ну я хз тогдаabsh писал(а):сейчас уйду, после армии университет финансово не поможет с защитой (это 50-70 т.р) после армии будет уже не до этого.
пробивай по знакомым чтоб отмазали
по закону никак, если недобор полюбому потянут
я никто.. и звать меня никак..
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
переписка с призывник.ру
вроде разъяснили
призывник.ру
17:52:03 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
17:52:03 absh_04: 3 ноября отчислен с аспиранутры в связи с её успешным окончанием.
прошёл предзащиту на кафедре.
получен положительный отзыв на работу.
на мед комиссию принёс: бумагу с университета о том что успешно прошёл предзащиту на кафедре, о том что в течение года собираюсь защитить кандидатскую диссертацию.
тем не менее главой комиссии были сказаны следующие слова: нет такого закона чтобы дать тебе отсрочку на защиту.
не являюсь уклонистом ибо уже бывал в военкомате с просьбой чтобы меня призвали на военную службу. когда просился не призвали. в данное время женат, ждем ребенка. написана диссертация которую я собираюсь защитить. подбираю совет для защиты (работа подойдет под множество советов, ибо является междисциплинарной).
подхожит ли моя ситуация под статью 24 пункт б?
также являюсь работником университета (лаботант, ассистент), подхожу ли я под статью 25?
17:52:09 Оператор Оператор включился в разговор
17:52:18 Оператор: Здравствуйте
17:52:34 absh_04: с этого мне следовало начать
17:52:40 absh_04: здравствуйте
17:53:24 Оператор: В Вашей ситуации ст. 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе" имеет право быть применена
17:54:13 absh_04: спасибо. будем добиваться правоты. видимо военкомату нужен процент призывников
17:54:53 Оператор: т.е. действия сотрудников отдела военного комиссариата являются не законными и нарушают Ваше право на получение отсрочки, так как в соответствии с пп. Б п. 2 ст. 24 закона "ОВОиВС" Вы имели право получить отсрочку на 3 года на обучение по аспирантуре и год на защиту
17:55:15 Оператор: Если хотите, могу записать Вас на консультацию к нашему адвокату
17:55:41 absh_04: могу ли я предьявить претензию военкомату ибо жене было плохо когда она узнала что меня призовут
17:55:44 Оператор: он Вам объяснит, как наиболее целесообразно будет поступить в данной ситуации
17:56:08 absh_04: это платно?
17:56:15 Оператор: Консультация по записи он-лайн бесплатно.
17:56:43 absh_04: буду признателен. пожалуйста запишите
17:57:12 Оператор: можно Ваше ФИО и телефон? а так же укажите день, когда Вы сможете к нам придти
17:57:45 absh_04: мой город Горно-Алтайск
17:58:29 absh_04: Республика Алтай. спасибо и за эту информацию.
17:58:44 Оператор: к сожалению мы работаем только по Москве и Санкт-Петербургу
17:59:00 absh_04: вы уже помогли. спасибо.
17:59:08 Оператор: Не стоит благодарностей. Могу еще чем-либо помочь?
17:59:42 absh_04: насчет претензии
начальник комиссии говорил со мной "некрасиво"
18:00:15 absh_04: было бы неплохо если военкомат в чъем то лице извинился перед женой
18:00:21 Оператор: Вы вправе обратиться в Министерство обороны или прокуратуру с заявлением
18:01:02 Оператор: извиняться вряд ли они станут. Факт истязаний необходимо будет доказывать
18:01:34 absh_04: ладно. обойдемся. всего доброго
вроде разъяснили
призывник.ру
17:52:03 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
17:52:03 absh_04: 3 ноября отчислен с аспиранутры в связи с её успешным окончанием.
прошёл предзащиту на кафедре.
получен положительный отзыв на работу.
на мед комиссию принёс: бумагу с университета о том что успешно прошёл предзащиту на кафедре, о том что в течение года собираюсь защитить кандидатскую диссертацию.
тем не менее главой комиссии были сказаны следующие слова: нет такого закона чтобы дать тебе отсрочку на защиту.
не являюсь уклонистом ибо уже бывал в военкомате с просьбой чтобы меня призвали на военную службу. когда просился не призвали. в данное время женат, ждем ребенка. написана диссертация которую я собираюсь защитить. подбираю совет для защиты (работа подойдет под множество советов, ибо является междисциплинарной).
подхожит ли моя ситуация под статью 24 пункт б?
также являюсь работником университета (лаботант, ассистент), подхожу ли я под статью 25?
17:52:09 Оператор Оператор включился в разговор
17:52:18 Оператор: Здравствуйте
17:52:34 absh_04: с этого мне следовало начать
17:52:40 absh_04: здравствуйте
17:53:24 Оператор: В Вашей ситуации ст. 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе" имеет право быть применена
17:54:13 absh_04: спасибо. будем добиваться правоты. видимо военкомату нужен процент призывников
17:54:53 Оператор: т.е. действия сотрудников отдела военного комиссариата являются не законными и нарушают Ваше право на получение отсрочки, так как в соответствии с пп. Б п. 2 ст. 24 закона "ОВОиВС" Вы имели право получить отсрочку на 3 года на обучение по аспирантуре и год на защиту
17:55:15 Оператор: Если хотите, могу записать Вас на консультацию к нашему адвокату
17:55:41 absh_04: могу ли я предьявить претензию военкомату ибо жене было плохо когда она узнала что меня призовут
17:55:44 Оператор: он Вам объяснит, как наиболее целесообразно будет поступить в данной ситуации
17:56:08 absh_04: это платно?
17:56:15 Оператор: Консультация по записи он-лайн бесплатно.
17:56:43 absh_04: буду признателен. пожалуйста запишите
17:57:12 Оператор: можно Ваше ФИО и телефон? а так же укажите день, когда Вы сможете к нам придти
17:57:45 absh_04: мой город Горно-Алтайск
17:58:29 absh_04: Республика Алтай. спасибо и за эту информацию.
17:58:44 Оператор: к сожалению мы работаем только по Москве и Санкт-Петербургу
17:59:00 absh_04: вы уже помогли. спасибо.
17:59:08 Оператор: Не стоит благодарностей. Могу еще чем-либо помочь?
17:59:42 absh_04: насчет претензии
начальник комиссии говорил со мной "некрасиво"
18:00:15 absh_04: было бы неплохо если военкомат в чъем то лице извинился перед женой
18:00:21 Оператор: Вы вправе обратиться в Министерство обороны или прокуратуру с заявлением
18:01:02 Оператор: извиняться вряд ли они станут. Факт истязаний необходимо будет доказывать
18:01:34 absh_04: ладно. обойдемся. всего доброго
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Помогает только распечатка соответствующего закона, сунутая им прямо в лицо (иначе не видят), где черным по белому, (желательно выделить жирным) написано как с тобой они обязаны поступать и на что ты имеешь право. Я так получал справку на загран несколько лет назад (не был еще комиссован). Учусь в универе, 4 или 5 курс, призыв в данный момент не идет. Пришел раз - мне нужна справка, девушки что работают слили меня словами что-то вроде "никаких справок, ты ж призывник, какой тебе загран, нельзя его тебе". Распечатал кусок конституции этой чудо-страны, где написано что никто не имеет права ограничивать передвижения гражданина, распечатал кусок соответствующего закона о воинской обязанности где также указано что в период когда призыв не идет - они обязаны мне выдать эту справку, когда идет - могут, по-моему, отказать, но когда призыва нет - обязаны дать. Тот же игнор, тот же слив от девушек "у него человек, к нему нельзя" (кто там у них самый главный), в итоге дождался пока он вышел с этим человеком, какой-то тоже гос. служащий, не помню уж, не то прокурор, не то еще кто, меня ему принять конечно некогда (ага, ходят тут всякие уклонисты...), закрыл кабинет и уходит. В общем тупо пошел за ними, дал им эти бумаги свои по дороге от одного здания к другому, все объяснил, они улыбнулись, переглянулись, сказали между собой что-то типа "ну да, он прав" и сказали приходить завтра за справкой. :) Справку дали. Не дают, я так понимаю, потому что имея загран можно тупо свалить из Рашки, или сделать вид что свалил, ищи потом тебя для призыва. Хотя, с другой стороны, в страны СНГ можно вроде и без заграна уехать. В общем, скорее всего такое отношение там ко всем только для морального угнетения молодых неокрепших умов, для выстраивания заранее схемы "начальник-подчиненный", "что скажем - то и будешь делать, мы лучше знаем пойдешь ли ты в армию", а не нормального "гражданин с правами - гос. орган". Так практически во всех гос. конторах в России, гнилая система и люди винтики, кто-то из них нормальный, а кто-то врос в систему всей душой, к кому попадешь, особой вины именно военкомата тут нет. Изучал в свое время эти все темы, курите форумы, есть много 100% законных способов, как нет и 100% здоровых людей. Если армия не нужна или нет желания тратить на нее время (а это уже каждый сам для себя решает, нужна ли) - боритесь с ними их же методами, в законах много всего написано, и не всегда в пользу гос-ва, как оно к нам, так и мы к нему должны относиться. Хотя, на это нужно терпение и, скорее всего, деньги.
Далее, какой-то ущерб взыскать жене, что-то кому-то доказать - Леха, не смеши меня)) Ходи во все гос. органы со спрятанным диктофоном, а лучше с камерой (сложнее) - тогда еще есть какие-то шансы. А теперь просто доводи все до конца для себя и все.
Далее, какой-то ущерб взыскать жене, что-то кому-то доказать - Леха, не смеши меня)) Ходи во все гос. органы со спрятанным диктофоном, а лучше с камерой (сложнее) - тогда еще есть какие-то шансы. А теперь просто доводи все до конца для себя и все.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
о диктофоне мысль возникла когда закон прочитал.. будем разбираться..
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
пришёл в военкомат, сказали что уже дали отсрочку. комиссия что-то не так поняла. вопрос решён
тему можно закрыть (не нашёл как это сделать самому)
тему можно закрыть (не нашёл как это сделать самому)
- Назгул_9
- Зло форума
"Говорил некрасиво"??!!
Тьфу пля...
Баба.
Тьфу пля...
Баба.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!