Налоговая купила джип за 3,3 млн рублей

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Ваше отношение

это неприлично, когда пол-страны у черты бедности, не хочу платить им налоги на такое
43
77%
а чо, привык уже, моё дело малое - вкалываю, плачу налоги и не думаю куда что
4
7%
правильно, чиновники должны ездить на шикарных машинах и мы и дальше будем их им покупать
9
16%

Всего голосов: 56

citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Налоговая купила джип за 3,3 млн рублей

Сообщение citizen »

http://www.gorno-altaisk.info/news/18741" onclick="window.open(this.href);return false;
Кому лень идти:
Барнаульская компания «АНТ Импорт» выиграла аукцион на поставку для нужд Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай автомобиля Toyota Land Cruiser 200. За престижную иномарку бюджет заплатит 3,353 млн рублей.

Как говорится в конкурсной документации, автомобиль должен иметь люк, электропривод боковых зеркал, обогрев боковых зеркал, электропривод складывания зеркал, ксеноновые фары, передние противотуманные фары, рейлинги, обогрев заднего стекла, аудиосистему, бортовой компьютер, систему навигации, систему климат-контроля и т.д.; салон должен быть отделан кожей и деревом; сам автомобиль должен быть черного цвета.
Недавно на схожий по сумме заказ (3,725 млн) на поставку автомобиля для администрации соседнего Алтайского края обратил внимание блогер Алексей Навальный, претендующий на звание главного борца с коррупцией при осуществлении госзакупок в России. В итоге этот скандальный аукцион не состоялся; однако вовсе не из-за того, что от дорогостоящей машины отказались краевые власти, а потому что в торгах не захотел участвовать ни один предприниматель.
Добавим, что скоро – 11 ноября – день рождения будет отмечать руководитель Управления ФНС по Республике Алтай Александр Закутин. Вряд ли покупка машины и день рождения чиновника связаны между собой, но подарочек получится знатный.
А как относитесь к этому вы? Ведь речь идёт о расходовании НАШИХ денег.
П.С. чиновники - дружно голосуем за третий пункт :bg:
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Re: Налоговая купила джип за 3,3 млн рублей

Сообщение medved.ymka »

ну а че делать :al:
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Modest
ветеран
ветеран

Сообщение Modest »

medved.ymka писал(а):ну а че делать :al:
от нас ничего не зависит
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

Modest писал(а):
от нас ничего не зависит
вот именно :sm100000:

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Быдло хочет ездить на хороших машинах.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

Modest писал(а): от нас ничего не зависит
Я боюсь говорить банальные вещи, но если так вот забивать на всё, то точно никогда зависеть и не будет. Рассказать знакомым, написать вконтакте в том же, я вот на форуме написал. Наконец, как высказался один комментатор этой новости на сайте "новостей" - поцарапать ключом бочину этого чиновниковоза при встрече. Пустяки, но вода камень точит. Появится недовольство внятное, появятся деятели, кто будет заниматься такими делами хотя бы ради пиара.
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

citizen писал(а): поцарапать ключом бочину этого чиновниковоза при встрече.
за это можно и штраф заплатить

TAB
ветеран
ветеран

Сообщение TAB »

citizen писал(а):поцарапать ключом бочину этого чиновниковоза при встрече.
Предется им потом себе еще один джип купить:)
Миру Мир!☻☺
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

citizen писал(а):
Modest писал(а): от нас ничего не зависит
Я боюсь говорить банальные вещи, но если так вот забивать на всё, то точно никогда зависеть и не будет. Рассказать знакомым, написать вконтакте в том же, я вот на форуме написал. Наконец, как высказался один комментатор этой новости на сайте "новостей" - поцарапать ключом бочину этого чиновниковоза при встрече. Пустяки, но вода камень точит. Появится недовольство внятное, появятся деятели, кто будет заниматься такими делами хотя бы ради пиара.
Мысль верная в целом, но про бочину - полный бред. За такое надо сразу на месте по морде бить, независимо от того чья машина и на какие деньги куплена + штраф побольше, подход Ваньки-дурака, короче - "сам от этого ничего не получу, но барину подосру". Вещи то при чем, это раз, все оплатит КАСКО, это два. Если люди (чиновники) "грамотно" пилят и не совсем экономично тратят бабло, то техника тут не при чем. Вообще, конечно, немного могли б сэкономить. Хотя и сэкономить там особо никак, если действительно нужен был "не седан" (для дела), то кукурузер - оправданный выбор из Тойоты (а именно их по уже сложившейся традиции берут во всяческие министерства). На сайте Тойоты 3 кукурузера, минимальный - 3,18кк, максимальный - 3,3кк, где тут экономить то. Разве что могли взять другой бренд, тогда да, Паджеро какой-нить, или Аутлендер, но, как я выше писал, берут почти всегда Тойоту. А то что она в Роисси стоит как самолет - так это тоже чисто российская заслуга. Камри стоит в США от 725к, в России такая же от 1100к, ко всем остальным авто также применимо. Вообще, это ведь системная проблема, одни сферы "богаче", другие совсем бедные. У той же, например, налоговой, в конце года есть например 10кк на плюшки, она может их потратить как хочет, а где-то школа или больница без отопления. И хрен как, т.е. вообще никак нельзя это бабло у налоговой отобрать и школе отдать. Вот он главный вопрос, почему так, почему такие перекосы. Нужно со временем покупать хорошие качественные вещи, нужно покупать иномарки (и только иномарки, чтоб поменьше было в новостях ужасных происшествий, где из двух "авто" "Лада" получается просто каша, потому как отстали они навсегда, в т.ч. и по безопасности), нужно делать все классно, современно, недорого и практично, но более равномерно, везде. Вот такая вот печалька.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

в етом вопросе я солидарен с господином Немцовым "пересадить российских чиновников на отечественные автомашины"
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

[ЦЕНЗУРА] абсолютно. Напиши об этом навальному.
У власти быдлотень все еще находящаяся в 90х
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Santass писал(а):в етом вопросе я солидарен с господином Немцовым "пересадить российских чиновников на отечественные автомашины"
+1
пусть на гранте возят картошку.
хотя путин ездил на отечьпроме. сколько денег государственных на это ухлопали???? думаю можно 4 бентли купить на эту сумму.
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Если джип, то УАЗ, если седан, то ГАЗ. И пусть на этих тазиках с гайками катаются.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

3,353 тыс. руб
Где-то 500 месячных зарплат недолжностных работников культуры. :\
пусть на этих тазиках с гайками катаются.
Эт Вы зря. На севере по тундре куча народу на УАЗах перемещаются. Соотношение цена/качество для рабочей машины хорошее.

UPD:
Хотя Нива встречается, наверное, ещё чаще.
Последний раз редактировалось Wanderer 16 ноя 2012, 00:25, всего редактировалось 2 раза.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Про тазики с гайками согласен только с той стороны что раз простых людей заставляют ездить на них, повышая пошлины и вводя прочие меры против нормальных машин, то пусть сами на них поездят. Поездят лет 5 - сразу найдется способ закрыть наконец к чертям и сравнять с землей завод автотаз.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»