как узнать

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

как узнать

Сообщение morozov »

какой блок питания необходим по мощности для работы видеокарты? Какова МИНИМАЛЬНАЯ мощность блока?
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: как узнать

Сообщение multik »

morozov писал(а):какой блок питания необходим по мощности для работы видеокарты? Какова МИНИМАЛЬНАЯ мощность блока?
какова видеокарта?
в принципе в ТТХ видеокарты написана мощность потребления. добавить проц память периферию. Кстати много мощности никогда не бывает.
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

multik писал(а):
morozov писал(а):какой блок питания необходим по мощности для работы видеокарты? Какова МИНИМАЛЬНАЯ мощность блока?
какова видеокарта?
в принципе в ТТХ видеокарты написана мощность потребления. добавить проц память периферию. Кстати много мощности никогда не бывает.
В том то и дело, что, например карте достаточно 400 ватт а куплю на 600.. а разница в цене существенная. Не подскажешь GeForce GTX 260 сколько минимальное колличество ватт нужно?
Изображение
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

morozov писал(а):
multik писал(а):
какова видеокарта?
В том то и дело, что, например карте достаточно 400 ватт а куплю на 600.. а разница в цене существенная. Не подскажешь GeForce GTX 260 сколько минимальное колличество ватт нужно?
От 550 и выше. Желательно даже 600!!! Запаска лишней не будет, главное чтоб проц вытянул и озу прокормить.
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

Спасибо за точный ответ)
Изображение
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

Кстати, зачем собственно я задал это вопрос - дело в том что примерно 1,5 года назад я покупал блок питания на 550Вт за 600 рублей. Сегодня заглянув в прайс магазина ДНС (http://gorno-altaysk.dns-shop.ru/catalog/87/" onclick="window.open(this.href);return false;) я немного ошалел...дороже как минимум в три раза стали! Это че такой прикол да?
Изображение
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

morozov писал(а):Кстати, зачем собственно я задал это вопрос - дело в том что примерно 1,5 года назад я покупал блок питания на 550Вт за 600 рублей. Сегодня заглянув в прайс магазина ДНС (http://gorno-altaysk.dns-shop.ru/catalog/87/" onclick="window.open(this.href);return false;) я немного ошалел...дороже как минимум в три раза стали! Это че такой прикол да?
Фирму производитель напиши его. ТЫ уверен что он у тебя реально выдает 550??? Раньше были не добросовестные производители блоков питания.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Alan писал(а): Фирму производитель напиши его. ТЫ уверен что он у тебя реально выдает 550??? Раньше были не добросовестные производители блоков питания.
наивные. их и сейчас хватает. на которых написано 550 ватт!!!! а в реале он даёт 300 ватт и в пике чуток может дать 550 на пару секунд перед смертью.
Блок питания не тот случай где стоит экономить. в случае его отправления на тот свет он за собой может утянуть целиком весь комп. на моём веку уже 3 случая было тотального выгорания всего в системнике и клавы с мышкой тоже.
для 260 жирафа хватит и 500 ватт нормальных не китайских, на предел но хватит. лучше конечно запас.
кстати не советую брать БП фирмы термолтейк. фирма именитая корпуса прекрасные но у всех моих знакомых и у меня в том числе эти БП выгорели, не обязательно сразу после приобретения но со времени приказали долго жить и ремонт очень нерентабельный. кстати стоял у меня термолтейк на 430 ватт. комп работал если гамы не запускать тогда мощи не хватало и комп отключался.
поставил китайский мега супер павер какой то на 400 ват. даже в гамах комп падать перестал.
сейчас стоит кулер мастер 700 ват. нареканий нет.
кстати полезно смотреть не мощность бп а количество ампер на линиях 12 вольт и других и количество линий питания 12 вольт. гораздо более полезную и полную информацию можно почерпнуть как раз из амперной характеристики БП.
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

сейчас посмотрю...
Изображение
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

Изображение
Изображение
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

вот этот я купил за 600 рубликов у Никушкиных на площади
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=857707" onclick="window.open(this.href);return false;
в принципе вот он. и цена тоже тут же написана.
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

Вот что нашел: http://expert4help.ru/hard/27-raschyot- ... aniya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это калькулятор мощности блока питания
Изображение
morozov
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение morozov »

multik писал(а):http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=857707
в принципе вот он. и цена тоже тут же написана.
По моим расчетам получиться 410 Вт. Причем на сайте написано, что калькулятор предлагает с запасом 30%
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

morozov писал(а):Вот что нашел: http://expert4help.ru/hard/27-raschyot- ... aniya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это калькулятор мощности блока питания
хрень это всё.
ну у меня 440 ват насчитал.
хотя моя видушка почти 300 ват жрёт
http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... 70-04.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так же не учитываются внешние звуковушки, DVB карты, жостик. 3 корпусных кулера. подсветка в корпусе. частоту проца выбрать низя. разгон процы выбрать низя. хотя у меня 4 года пень дуал кор 2180 работал вместо штатных 2 Ггц на 3Ггц. винты у меня разные стоят.
у вас из розетки сколько вольт передают?
Ответить

Вернуться в «Железо»