Ремонт в квартире, с чего начать?

Модератор: Модераторы

Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Ремонт в квартире, с чего начать?

Сообщение Саня »

Итерирует собственно такие вопросы, с чего начать ремонт, с какими фирмами работать (оказывающими соответствующие услуги), где покупать материалы (магазины), какие пластиковые окна лучше (гарантия, что бы не потели и не замерзали).
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
Гость

Сообщение Гость »

Ну смотря что за ремонт. Частный дом или квартира? А с окнами, пока их не постявят и они не начнут потеть так и не узнаешь.. Потом только те кто вставлял скажут, что в помещении сильная влажность и ффс?..
MaSe

Сообщение MaSe »

Саня а че у Маруга не спросишь, он уже в этом деле дока...
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

mase писал(а):Саня а че у Маруга не спросишь, он уже в этом деле дока...
Ну, так спрашиваю, знатный строитель клана Угугуровых ответьте пожалуйста на вопрос, как делать ремонт :-). Собственно я бы хотел охватить проблему более масштабно, вынеся его на обсуждение.

to mr.Melkiy в теме сообщения указано, что ремонт квартиры, я повторюсь именно квириты, ремонт абсолютно с нуля, делать надо все от пола до потолка.

Меня вот что еще интересует, к примеру, хочу положить кафель на пол в кухне, прихожей, туалете и ванной, но в связи с тем, что в квартирах высокая звукопроводимость необходимо под кафель положить звукоизоляцию, существует ли такая, как ее уложить то. Плюс ко всему еще и устроить обогреваемые полы, именно те, что будут кафельные, это второстепенный вопрос, в первую очередь звукоизоляция. Вообще я хочу сделать основной упор на звукоизоляцию и стены и потолок, обшить гипсоволокном под него положить звукоизоляцию.[/b]
Гость

Сообщение Гость »

Млин.. замучился читать слово ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ :lol:

Я бы что сделал:
1. Окна, разумеется пластиковые
2. Стены. ГВЛ, выравниваешь старую стену "маячками", можно брусочками деревянными, к которым будут крепиться листы ГВЛ.
3. Потолок. ХЗ. В зависимости от кривизны старого.
4. Пол. Ламинат. Адназначна.

Для звукоизоляции можно и в стены м в потолок запихать УРСУ.. Но только не напол, т.к. сжимать е? нельзя, все е? основные свойства проявляются таком состоянии, каком она и прода?тся.. НУ а воопще насч?т звукоизоляции может есть и по лучше что.. Пробежаться тебе надо по строительным магазинам.
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Окна да, пластиковые еще бы иметь гарантию, что они не будут запотевать (что бы не было воды на подоконнике). И если ставить окна на солнечную сторону, не будут ли они гореть на солнце со временем.
По пункту 2 не понял, что есть «маячки». Что касается деревянных брусочков, по-моему, лучше ГВл на профиль крепить.
Потолок в принципе, как и стены ровный основная задача это не слышать соседей, как раз таки потолок это самая крупная цель в этом вопросе, по тому, как мне кажется, там живут дети мутанты, бегающие и топающие своими копытами. А когда у кого-нибудь торжество из соседей я вообще молчу, ладно, если у меня я как-то не особо слышу даже возмущения соседей. Урса, если я не ошибаюсь это утеплитель
Пол в кухне, прихожей, туалете и ванной будет покрыт кафелем, вопрос в другом как под него положить звукоизоляцию и какую. В спальне будет лежать пол из натуральной древесины, ну а в зале и коридоре возможно ламинит.
Плюс ко всему будут меняться все межкомнатные двери, как вариант их можно заказать на ЗЖБИ.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

так...
"маячки" - это и есть то что к стене крепит "профиль"
урса не только утеплитель но и звукоизолятор
но лучше для звукоизоляции использовать "пенопласт" (пенополиуретан, пенополиэтилен)
его даже на пол стелят (подложка - пенопласт - аллюм. фольга - цементная стяжка с утоплеными трубками обогревательными - ламинат/дерево)

а зачетные двери из сосны делают на Бийской, 31
я там заказывал раньше и сейчас заказал...

2Мазе: да не дока я, так... любитель :)
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Marug писал(а):так...
"маячки" - это и есть то что к стене крепит "профиль"
урса не только утеплитель но и звукоизолятор
но лучше для звукоизоляции использовать "пенопласт" (пенополиуретан, пенополиэтилен)
его даже на пол стелят (подложка - пенопласт - аллюм. фольга - цементная стяжка с утоплеными трубками обогревательными - ламинат/дерево)

а зачетные двери из сосны делают на Бийской, 31
я там заказывал раньше и сейчас заказал...
А пенопласт под кафель можно положить или только под ламинат и дерево? Мне подогрев под дерево и ламинит не надо только под кафель и это второстепенный вопрос, пусть будет пол холодный, но при этом не слышный, настораживает еще, что если затолкать туда и звук и тепло, не получится ли так, что это будет в убыток высоте потолков. Ведь еще и потолок будет звукоизолирован.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

ты же старый пол снимешь вместе с лагами...
про пенопласт под кафель.... помоему что то подкладывать надо... спроси у яндекса ;)
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Marug писал(а):ты же старый пол снимешь вместе с лагами...
про пенопласт под кафель.... помоему что то подкладывать надо... спроси у яндекса ;)
Да старый пол убиратся будет, а яндекс как то не очень очень понятно отвечает на это.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

с проекта!!! однозначно!!! :) ...нужно занть и представлять что и как будет :ae:
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

а вообще то я тут составляла план (последовательность) строитальных работ ....скину как есть потому как незнаю какие работы нужны вам ....

..необхобимости в демонтаже нет .. значит этот пункт опустим... если есть ломаете.....далее...

Как мы уже решили возводится лестница и устанавливается топка камина. Затем производится разметка будущих перегородок и их возведение. Параллельно работает электрик и сантехник. Электрик прокладывает провода вдоль или под стенами и по потолку.

Затем приступают к работе штукатуры (выравнивают, грунтуют и шкурят стены). Затем производится монтаж труб водопровода и канализации в санузлах и в кухне (кстати возможно это и не понадобится .. по крайней мере в сан. узле).Параллельно работает электрик, вмуровывая подрозетники и прокладывая оставшиеся провода, электрощётчик и т.д. и завершаются работы с камином.

Затем производится монтаж подвесных (гипсокартон) потолков и малярные работы. После завершения сантехнических работ, приступает к работе плиточник.

После того как стены готовы .. плитка выложена .. ....приступает к работе паркетчик. (если в гостиной будет ламинат в таком случае пол будем делать после завершения работ связанных с потолком и стенами)

Затем проводятся финишные малярные работы (покраска стен и потолков, установка натяжных потолков, оклейка обоев), устанавливаются сантехнические приборы, двери. Производится монтаж розеток, выключателей, осветительных приборов.

После того как все монтажные работы выполнены, открывается паркет и лакируется оставшимися слоями лака. (в случае если будет паркет или паркетная доска)

В целом порядок таков ... но на практике возможны небольшие замены.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

..хочу немного поспорить ;)
разумеется ??? я б но возможности пославила деревянные!! но только не такие как раньше делали .. а со стеклопакетами!!! а пластик ..со временем начинает выдилять вредные вещества.. и трамить ими окружающих .. а вам там жить!! ..и где-то лет через 7 их вообще лучшеб заменить на новые
2. Стены. ГВЛ

я б всеж выровнила ... представте что будет если вам нужно будет гвоздь забить в етот ГВЛ.. или там шуруп вкрутить....

...потолок ...если есть необходимость тот самый ГВЛ... но он съест у вас мин 15 см от высоты!!.. если позволяют деньги сделайте натяжной потолок !!!

ну ненаю оно конечно и прочнее ... но дерево всеж для дома .. а если брать спальню то вообще незаменимо...
MaSe

Сообщение MaSe »

FooM@NchU писал(а): а пластик ..со временем начинает выдилять вредные вещества.. и трамить ими окружающих ..
и много вы отравленных знаете? предпологаю, что данной технологии не менее лет 20
Деревянные евроокна. Евро окна Вашей мечты

Деревянные евро окна обладают рядом преимуществ перед своими пластиковыми аналогами. Весь цивилизованный мир, оценив евроокна из пластика, возвращается к природному материалу. Причин несколько: деревянные евроокна сделаны из натурального материала, поэтому при любых погодных условиях лучше способствуют воздухообмену. Кроме этого, евро окна не электризуются, не притягивают пыль. И, наконец, современные деревянные евроокна гораздо красивее стеклопакетов из ПВХ.
про отравления ни слова
FooM@NchU писал(а):я б всеж выровнила ... представте что будет если вам нужно будет гвоздь забить в етот ГВЛ.. или там шуруп вкрутить....
с кривыми руками конечно не получиться...
FooM@NchU писал(а):...потолок ...если есть необходимость тот самый ГВЛ... но он съест у вас мин 15 см от высоты!!.. если позволяют деньги сделайте натяжной потолок !!!
с этим согласен...
FooM@NchU писал(а): ну ненаю оно конечно и прочнее ... но дерево всеж для дома .. а если брать спальню то вообще незаменимо...
а по вашему ламинат из чего делают?
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4518
Несущей основой ламината является средний слой - водостойкая древесно-волокнистая плита (HDF). Сверху она покрывается декоративным слоем - бумагой с нанесенным рисунком, имитирующим натуральный паркет из какой угодно породы дерева. Чтобы повысить ударопрочность и придать дополнительную жесткость всей поверхности панели (включая ее кромки), между декоративным покрытием и несущей основой вводят несколько слоев крафт-бумаги с пропиткой из синтетических смол. На декоративный слой, в свою очередь, наносят верхнее защитное покрытие из прозрачных меламиновых или акрилатных смол. Именно оно придает ламинированному полу износо-, свето- и термостойкость, а также механическую прочность, делая его нечувствительным к ударам каблуков, давлению ножек тяжелой мебели, горящим сигаретам. Но и это еще не все. Вы практически не ограничены в выборе моющих средств, когда требуется удалить с поверхности пола неподатливые пятна краски или, скажем, следы от фломастера, - можно воспользоваться даже ацетоном!

В наиболее качественных марках ламината ради повышения износостойкости в смолу добавляют частицы корунда (минерала настолько твердого, что им обрабатывают алмазы) или кристаллики диоксида алюминия (синтетический аналог корунда).

Наконец, с нижней стороны ламинированная панель покрывается стабилизирующим слоем парафинированной или пропитанной смолой бумаги (толщиной от 0,1 до 0,8 мм), либо слоем пластика (толщиной от 0,4 до 0,8). Он выполняет две функции: во-первых, не дает влаге проникнуть внутрь плиты; во-вторых, уравновешивает изгибающие напряжения в основе (они возникают при отверждении верхних слоев смолы и клея), что не дает коробиться всей панели.

Но этим дело не кончается. Одной из последних тенденций в классе ламинированных напольных покрытий стало появление дополнительного нижнего слоя - звукопоглощающего. Он приглушает не только удары от падения предметов или стук каблуков, но и общий фоновый шум в помещении. Причем у разных производителей здесь свои, оригинальные, решения, о которых мы поговорим позже.

Может показаться, что столь многослойный "пирог" получается достаточно толстым, но это далеко не так. Общая толщина панели составляет от 6,2 до 11 мм. Большинство же производителей выпускают ламинаты толщиной 6,5-12 мм (для сравнения: натуральная паркетная плашка имеет толщину в среднем 15 мм).
а вообще мне ковралин нравиться...
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

FooM@NchU писал(а):..хочу немного поспорить ;)
разумеется ??? я б но возможности пославила деревянные!! но только не такие как раньше делали .. а со стеклопакетами!!! а пластик ..со временем начинает выдилять вредные вещества.. и трамить ими окружающих .. а вам там жить!! ..и где-то лет через 7 их вообще лучшеб заменить на новые
2. Стены. ГВЛ

я б всеж выровнила ... представте что будет если вам нужно будет гвоздь забить в етот ГВЛ.. или там шуруп вкрутить....
...потолок ...если есть необходимость тот самый ГВЛ... но он съест у вас мин 15 см от высоты!!.. если позволяют деньги сделайте натяжной потолок !!!
ну ненаю оно конечно и прочнее ... но дерево всеж для дома .. а если брать спальню то вообще незаменимо...
Все верно, я тоже как-то не очень к пластиковым окнам, не знаю как к выделяемым вредным веществам, меня другое заботит, через лет так …- цать, пластик как мне кажется, так или иначе выгорит на солнце, начнет крошиться. А дерево в свою очередь имеет свойство намокать и его «ведет». Пластик обойдется дешевле деревянных стеклопакетов.

Относительно ГВЛа есть такое опасение, что это ограничит в дальнейшем вдруг ставший необходимым монтаж дополнительных каких то вещей. Обшивка ГВЛм нужна для того, что бы скрыть звукоизоляцию, она просто необходима. На счет потолка может и получится скрыть звукоизоляцию под натяжным потолком, тогда это есть «гуд».

Ламинат по большому счету, как бы и не собирался стелить, в спальне однозначно натуральное дерево (половая рейка, под лак). На кухне, ванной, туалете возможно в прихожей и коридоре кафель, в зале еще не решил, может линолеум, может ламинат, может ковралин.
Ответить

Вернуться в «Недвижимость»