Страница 1 из 10
Реальные рецепты
Добавлено: 15 июн 2007, 23:02
Taran
Люблю готовить, особенно по выходным, жене и дочери очень нравится.
Простой рецепт "Луковые оладьи"
3 луковицы (мелко порезать), 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца - все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и жарить на сковороде как оладьи.
Есть еще вариант, ко всему выше перечисленному добавить размягченную консерву в масле.
Добавлено: 16 июн 2007, 00:11
Псих на Пальме
реальные рецепты для риальных пасанов?
Re: Реальные рецепты
Добавлено: 17 июн 2007, 00:41
ProffiT-line
Taran писал(а):Люблю готовить, особенно по выходным, жене и дочери очень нравится.
Простой рецепт "Луковые оладьи"
3 луковицы (мелко порезать), 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца - все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и жарить на сковороде как оладьи.
Есть еще вариант, ко всему выше перечисленному добавить размягченную консерву в масле.
Е-мае! Мой батя эти "котлеты" называет "мясозаменитель"

Добавлено: 17 июн 2007, 02:55
Sirentina
Да я такие коклеты дела.Раньше передача по ТНТ была "Из жизни женщины" и такой почти рецепт был...очень..очень вкусно)) со сметаной)0 мне понравилось).Хорошо, что напомнили его....тольколук репчатые не люблю, тушь от него течёт :)
Добавлено: 17 июн 2007, 13:15
MONK-RUS
Спасибо за вкусность :) Есть у кого ещё простенькие рецептики ?
Добавлено: 17 июн 2007, 13:38
Алтын кыс
Салатик: Берешь банку морской капусты(вываливаешь её в тару), отвариваешь 5 яиц (крошиши и закидываешь в тару с капустой), затем все заливаешь майонезом и перемешиваешь. Салатик готов, очень вкусно и быстро

Добавлено: 18 июн 2007, 19:44
Sirentina
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Многие делают его из риса, но я предпочитаю иной вариант. Покупаете упаковку крабовых палочек весом в 250 г, размораживаете и режете на небольшие кусочки, добавляете банку консервированной кукурузы, 2-3 свежих огурца и столько же соленых, зелень. Можно положить перышки лука. Заправить лучше простым майонезом.
Салат из редиски со сметаной Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
На 2-3 пучка редиски - 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.
Добавлено: 18 июн 2007, 21:32
ProffiT-line
Рыбный салат было время, питался одними консервами (один жил), так раз че-то изваял:
Берется 2 консервных банки "рыбы" (я брал какие-то сардины), варится 4 яйца (можно больше), режется обычный репчатый лук (маленько совсем, и желательно не злой).
Консервы превратить в кашу, яйца и лук порезать не очень мелко, замешать, добавить по вкусу майонеза или сметаны.
В общем все, но можно еще нарезать кубиками соленые огурцы, они придадут особую пикантность салату :D , но такой салат долго не простоит
Добавлено: 20 июн 2007, 14:55
Marug
Как приготовить заливного осетра?
Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
Добавлено: 20 июн 2007, 21:03
ProffiT-line
Marug писал(а):Как приготовить заливного осетра?
Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.

Добавлено: 21 июн 2007, 11:39
Eugenia
плина че та есть захотелось
крабовый мона есчо с капустой_соломкой нарезать,помять с солью и чуть-чуть сахара;крабовые палочки,яйца,лук покрошить,а да кукурузу есчо,перемешать все ,добавить манезика и усе,готов
Добавлено: 21 июн 2007, 12:13
MONK-RUS
Proffit aka T-line писал(а):Рыбный салат было время, питался одними консервами (один жил), так раз че-то изваял:
Берется 2 консервных банки "рыбы" (я брал какие-то сардины), варится 4 яйца (можно больше), режется обычный репчатый лук (маленько совсем, и желательно не злой).
Консервы превратить в кашу, яйца и лук порезать не очень мелко, замешать, добавить по вкусу майонеза или сметаны.
В общем все, но можно еще нарезать кубиками соленые огурцы, они придадут особую пикантность салату :D , но такой салат долго не простоит
Я вот знаю что то похожее но это не салат а
ПАШТЕТ :)
Баночку рвбки "Сайра" или подобное, 3-5 куриных яйца (по вкусу) сваренных в крутую, пакетик майонеза "Кальве лёгкий" (к примеру :) )
Рыбку мелко перемешать(перемолоть вилкой в банке например, очень быстро и марать ни чего ни надо) яйца в яйцерезке нарезать (можно и ножам но нудно и долго) как вариант можно блендером но это если доза паштета большая) залить майонезом и всё это мешать (мельчить, я к примеру так же вилочкой это всё делаю, и удобно и ни чего лишнего не морать :) ) Собственно воть :) на хлебушек очень вкусно на завтрак и сытно.
Добавлено: 29 июн 2007, 20:56
ProffiT-line
Рецепт.... че бы такое изложить....
Во!
Берется с большими бортами сковорода, слегка смазываете маслом (лучше сливочным или маргарином) Обжариваете до зарумянивания кусочки мяса, я готовил свинину (маленькие такие кусочки, по 2-3 см в диаметре), заливаете сковороду примерно 0.5-0.7 л горячей или кипящей воды (в зависимости от размеров сковородки), засыпается наполнитель (на пример меееелко резаная морковь, картошка, да можно и макарошки какие-нить, но уже не то +! главное это лук, если нету лука, то кидайте больше картошки), все это варить с открытой крышкой на умеренном огне до готовности овощей. В итоге должен получиться густой мясной соус. Если овощи сварились, а воды всеже много - можно сыпануть чуть крахмалу или желатину, однако я предпочитаю вылить сырое яйцо, оно сворачивается загущает соус. Сыпаем перца - черного для запаху чуть-чуть, красного - по вкусу, но не мало! Соли - само-собой.
Далее, выжимаем лимон (буквально чайную ложку), слегка перемешиваем, и подаем горячим к основному блюду. Очень неплохо идет с блюдами из дичи, и курицы. С рыбой не пробовал, но поидее должно пойти. А с овощными блюдами и подавно!
PS: Мой совет - когда готовите (что угодно) не сыпайте в блюда всякие полу-фабрикатные специи! Типа Ролтона, магги и т.д. - эта гадость ужасно перебивает вкус продуктов!
Добавлено: 03 июл 2007, 09:34
FlyAndrew
В студенческие годы комнатой готовили плов. Никто не знал рецепта. Никто толком варить не умел. Зато было желание.
Рис полусырой, мясо пережареное, моркови - кот наплакал, про лук были лишь зачаточные понятия.
Но какой был вкусный плов!!!
Кто-нить знает как его правильно готовить? :)
Добавлено: 19 июл 2007, 00:39
Eugenia
я седня с утра пыталась научится плинчики готовить,тесто или как там на оладьи получилось почуму та,добавила молоко,вродь то,давай жарить,а они прилипают и все тут,вроде и масло есть,минут 20 мучила их ,а потом вах и вродь пошел процесс:)заставила братика попробовать :D,сказал есть можна и все сьел :)