Но и в этой ситуации есть одно "НО", в Дагестане разрешено иметь двух жен, для многих это шок, для многих это радость. Взрослые мужики, сразу по приводили в свои дома молоденьких девушек, а их первые жены остались как так, тетка, балласт, куда деваться, закон живи и радуйся. Это плохо, конечно и данным мужчинам плюса не добавляет.
Вот другая ситуация была мной услышана на конференции по этнопедагогике в Горно-Алтайске, куда посчастливилось мне принять участие. В Башкортостане тоже рассматривался такой закон и многие учителя в школах начали проводить мероприятия, об этой ситуации и о том что детям внушаться стали другое жена вторая это типа любовницы, которой дали право жить с законной женой, короче полностью изменили. И приводился пример из жизни одного значимого человека этой Республики, что он когда то имел две жены. И мол если он мог то почему бы и нам это не осуществить. А смысл учителя и историю всего они не рассмотрели и истории ситуации тоже. Все было совершенно по другому: я к сожалению не запомнила фамилии этого человека и его перовой жены. Но суть была в том, что он взрослый уже 40 летний дядя и его горячо любимая жена не могли иметь детей. И не он, а именно жена переживала из-за этого, что не может дать своему любимому ребенка, что именно на них прекратиться их род. Она сама начала искать мужу вторую жену, именно молодую, красивую, сильную и здоровую, которая сможет родить именно красивых и здоровых детей, которая будет помогать ей в хозяйстве и с которой они будут жить душа в душу. Именно продолжение рода, вот что с подвигло ту женщину, на то что бы в доме появилась еще одна хозяйка. Именно небывалая и неземная любовь к мужу. Он был против и не хотел даже слушать её о второй жене, что ему только нужна она и о какой-то второй ему даже слушать не хотелось. Но у него жена была очень мудрая и умная и очень добрая и любящая женщина , она его переубедила и привела сама в дом вторую ему жену.
Так что как Вы дорогие и многоуважаемые форумчане относитесь к данной ситуации и что для Вас в основном значит вторая жена и многие ли думают, нужно ли вообще это наше обществу.
Я лично не против этого в том смысле, когда мужчина может реально содержать семью, когда он действительно сможет поднять детей вех и своих жен, что нужно это давать только тем людям которые действительно могут нести тягости семейного труда и быта. Да и мусульманских странах не каждому разрешат иметь 2 и более жен, они смотрят на благосостояние мужчины и на его соц. обстановку.
В нашей стране слава богу такое повсеместно не будет, а только в тех местах где это традициями было возможно.