Умный не может быть бедным?

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Умный не может быть бедным?

Сообщение Sirentina »

Сейчас в обществе сложилась ситуация-мера ума определяет количество денег на счету...А вы как думаете по этому поводу? Умный человек не может быть бедным?
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Xander099
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Xander099 »

Что подрозумевается под умным человеком (наличие диплома о В/О, или умение ловко извернуцо и подняцо в обществе)??
Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

умный может быть как бедным и богатым, тут по другим личностным качествам надо судить... типа, кто то может, чиста променять идею на деньги, а кто то нет... а кто то может совместить... вариантов масса
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Как грит история, куча умного и талантливого народу померло в нищете. И наоборот.
Все зависит от того как карты лягут и как чел ими будет распоряжаться.
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Моё мнение совпадает с предыдущими постами
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Quarda
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Quarda »

На мой взгляд, к уму должна прилагаться способность собрать ..опу в горсть и держать себя в тонусе.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Мне кажется колличество денег зависит от желания и умения их заработать, а умный человек не обязательно будет иметь желание их заработать, умный просто не может быть бедным.по определению..ты умен настолько,насколько ты богат.. :) Конечно это всё относительно,умный часто бедный, достаточно наших учителей и преподов встретить...одно дело ум, другое наглость и пробиваемость. Можно быть полным дибилом, но нафигачить денег :D .
Ум ведь измеряется не количеством прочитанных книг, полученных дипломов и медалей,а умеим все это применить на практике для улучшеия своей жизни и жизни близких... Глупым будет тот человек, который зная много, никак своими знаниями не распорядиться, а будет сидеть в хижине и грызть кусочек хлеба.... Большенство только и может что тыкать пальцем в богача со словами что тот-то жо**лиз, этому папа оставил, эта легла где надо, и.т.д чем высказывают свою зависть, может многим и достаются милионны по наследству,,,но чтобы не дать рухнуть труду "всей папиной жизни" мозги тоже должны иметься..если ты умный но ленивый то богатство здесь явно не приплюсовывается.Если тебе не хватает денег-ты глуп...тебе не хватает ума найти способ ,чтоб заработать...да ты читал Гёте и Шекспира...слушал Вагнера и Штрауса,любовался картинами Репина и Моне,но ты беден...так зачем тебе знание,которое бесплодно...любой может слушать,смотреть репродукции,читать классиков,но далеко не каждый умеет зарабатывать...
Слово ум произошло от слова уметь...так какой смысл в твоём уме,если он не приносит доход?значит ты не умеешь закалачивать бабосы,значит,по определению ,ты глуп... :)
Человек может быть просто раскрепощенным и общительным и это позволяет ему быстро продвигаться,следовательно пополнять свои богатства.А умный может быть забитым и вообще не сможет никуда пробиться :) в большинстве случаев именно так и есть...порой очень обидно бывает :) .
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
MaSe

Сообщение MaSe »

Sirentina писал(а): Слово ум произошло от слова уметь...
дорогая не вводите в заблуждение :)
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом или рассудком.
УМ -а, м, 1. Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни. Склад ума.
и ни слова о происхождении от слова уметь ;)
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Не путайте УМ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!
УМ - умение сложить 2 и 2, а СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ - умение сделать из 2х2 5, и так, чтобы все в это поверили.
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Умный не может быть бедным?

Сообщение Karamer »

Sirentina писал(а):Сейчас в обществе сложилась ситуация-мера ума определяет количество денег на счету...А вы как думаете по этому поводу? Умный человек не может быть бедным?
Деньги также зависят от ума как дружба от секса.. то есть НИКАК!! абсолютно разные категории. иногда пересекаются (как и все в мире)но напрямую друг от друга не зависят.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Умный человек для меня это в первую очередь тот который имеет багаж знаний и определенный присуще для умного человека характеристик. Так же тут нужно отделить еще такой термин как талант, есть люди умные и талантливые, а есть просто умные, но нет определенных критерий таланта. А есть просто талантливый человек, но ведет себя как быдло. :lol:
1)Вот у меня есть знакомый и он мне очень нравиться, познакомились с ним через Интернет, хотя до этого я его знала и как то его даже показывали у нас по ТВ. Вот он действительно умный и талантливый, сейчас он живет в Германии и зарабатывает деньги для себя и семьи своими мозгами и своим талантом.
2)Есть еще одна категория людей умных и талантливых, ну тут можно взять историю нашей страны и мира, это обычно люди в конечном итоге становятся классиками в своей деятельности. Они обычно бедны и видят свой хлеб и свой смысл жизни закладывают только в своем творчестве, такие люди обычно становятся знаменитыми только после смерти. Либо они при жизни знамениты, но из-за стечений обстоятельств времени и политического состояния страны(людей которых сгноили в тюрьмах или расстреляли, а поплатились они своей жизнью только из-за своего ума, таланта и характера).
3)Есть просто умный человек но в нем особых талантов нет никаких, сюда относятся большинство жителей Земного шара. Человек просто живет и зарабатывает не выдумывает ничего нового и не борется ни с чем. Просто плывет по течению и при этом добивается со временем многих высот и привилегий.
4)Просто талант, но без мозгов. Задатки именно задатки таланта обычно зарождаются в детстве. Прекрасно лепит, шьет, вышивает. Такие люди могут создать настоящие произведения искусства, но дальше не продвигаются. Сшив красивое панно котором все любуются. Но тут обычно это свойственно людям с определенными отклонениями в развитии. Вот у меня одноклассница была, девушка просто прекрасно рисовала, но закончила школу со справкой. Хотя могла бы стать художницей, мечтала поступить в художественную школу, но закончилось это тем что она родила ребенка от женатого мужчины и теперь спокойно воспитывает одна своего ребенка, а о рисовании даже не думает.
Так что все зависит от человека, от его развития, от его здоровья психологического и физического, от его характера и просто от его развития в семье и в школе. Проходя в школе практику, можно сразу увидеть детей и почти приугадать кем они станут в будущем, вот только повезет ли им стать действительно достойными людьми и представителями нашего культурного общества.
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

над этой темой дискутируют не десятки лет даже...

для себя я вывод сделал, - все частности и жалко иногда отдавать часть своих знаний за бесплатно, но бл--я тут еще вмешивается доброта, поэтому может в этом плане я и глупый.
----------------------------------------------------
zheka04
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение zheka04 »

немного ума, много наглости и вот так многие богатеют.
умный ли че-к Б.Гейтц?
Чем азартнее игра, тем азартнее игрок..
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

zheka04 писал(а):немного ума, много наглости и вот так многие богатеют.
умный ли че-к Б.Гейтц?
Конечноумный биографию почитай..))
Как-то по телеку показывали нашего математика, который доказал жутко трудную теорему и отказался от Нобелевской премии, живя более чем скромно. Фамилия из головы вылетела...не помню ..напомните его ФИО пжлст кто помнит. :)
Изображение
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

zheka04 писал(а):умный ли че-к Б.Гейтц?
несомненно.

это умно:
В середине 1970-х, во время учёбы в Гарварде, Гейтс совместно с Полом Алленом написал первый транслятор BASIC для Altair 8800
это умно с точки зрения денег, но подло
В феврале 1976 года Гейтс написал «Открытое письмо к любителям» компьютеров, которое шокировало сообщество компьютерщиков утверждением, что существует коммерческий рынок для программного обеспечения[Источник?]. В своём письме он заявил, что программное обеспечение не должно копироваться без разрешения издателя, так как это является пиратством. Будучи правильным с легальной точки зрения, предложение Гейтса было беспрецедентным в сообществе, где свободно распространялись инновации и знания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Билл_Гейтс
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»