Нужен ли ФОРУМУ чат?
Модератор: Модераторы
Нужен ли ФОРУМУ чат?
Собственно сабж.
Думаю чат может сильно разгрузить форум (правда и форумчан тогда может стать меньше). Флейм и флуд, наверно, переместятся туда... опять же оперативность общения повысится.
Раньше когда в Свердловске учился завсегдатаем чата одного был. :) Мне нравилось. думаю городу такой нужен.
Думаю чат может сильно разгрузить форум (правда и форумчан тогда может стать меньше). Флейм и флуд, наверно, переместятся туда... опять же оперативность общения повысится.
Раньше когда в Свердловске учился завсегдатаем чата одного был. :) Мне нравилось. думаю городу такой нужен.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Почему? в ирке не доводилось общаться.. все как-то в вебе.. очень даже приятное времяприпровождение.. опять же трафика копейки кушает в отличии от форума который надо обновлять очень дорого (ЖПРС дома)Форумчанин писал(а):Вопрос о поднятии IRC сервера уже решается работниками ГЦТК. =)
Так что будет у нас IRC чат, а веб-чаты я вообще никак не принимаю и не понимаю.
ок. мож и фигня. а флуд и флейм в форуме лучше?mase писал(а):согласен, фигня еще таФорумчанин писал(а):а веб-чаты я вообще никак не принимаю и не понимаю.

хм, ты наверное нидопер нифига, а не против общения, я против веб-чата, а че другое полегче(мирк), ради богаKaramer писал(а):ок. мож и фигня. а флуд и флейм в форуме лучше?mase писал(а):согласен, фигня еще таФорумчанин писал(а):а веб-чаты я вообще никак не принимаю и не понимаю.бороться с ним бесполезно.. так может дать флудерам наобщаться в другом месте?
:) ну мож и недопер.. надо тогда яснее выражаться было...mase писал(а):хм, ты наверное нидопер нифига, а не против общения, я против веб-чата, а че другое полегче(мирк), ради бога
так понял ты против потому, что веб-чат сложен в реализации и поддержке?
нет, просто трафика много жрет, да эти постоянные дерганья(обновление страницы)...Karamer писал(а)::) ну мож и недопер.. надо тогда яснее выражаться было...mase писал(а):хм, ты наверное нидопер нифига, а не против общения, я против веб-чата, а че другое полегче(мирк), ради бога
так понял ты против потому, что веб-чат сложен в реализации и поддержке?
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
да вебчат с возможностями хотябы наполовину как у IRC много трафика жрет... на форуме что то можно читать а что то нет, а в чате - поток , хош не хош читай, а если "личкой", то ICQ достаточно если "глобал".
так что я тоже за IRC локальный.
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
можбыть.. я тогда трафиком не интересовался.. с другой стороны он же не весь обновлятеся.. только текстовая часть.. все остальное не обновляется.. всяко легче чем форум.mase писал(а):нет, просто трафика много жрет, да эти постоянные дерганья(обновление страницы)...
в том то и дело.. что читать приходится все на форуме.. хотябы для того чтоб не пропустить мысль интересную и одновременно пометкио новых сообщениях снять.. флудеров и флеймеров оттого и не любят..Marug писал(а):да вебчат с возможностями хотябы наполовину как у IRC много трафика жрет... на форуме что то можно читать а что то нет, а в чате - поток , хош не хош читай, а если "личкой", то ICQ достаточно если "глобал".
опять же флейм... он теми хорош, что все читают и могут присоедениться.
А если ирку по веткам делить, то никогда не наберется много человек одновременно. то есть чат умрет не родившись и флуд здесь останется
нет. чат тем и хорошо, что договариваться не надо.. могут все зайти и поболтать..mase писал(а):хм... а договориться не судьба, в каком канале сидеть?Karamer писал(а):А если ирку по веткам делить, то никогда не наберется много человек одновременно. то есть чат умрет не родившись и флуд здесь останется
Ирку же надо качать, настраивать.. кому этот геморой нужен? без подготовки и узнавания у знакомых админов в какой раздел писать ий-пи и номера портов кто это сделает влет?.. у тебя вот в сетке много человек могут самостоятельно и-чат настроить? две трети пользователей минимум потеряем. плюс ни один из неосведомленных "нефоручан" не сможет присоедениться к беседе. так же форум и будут засорять пустой болтовней.
ню, ню... у всех прям с аськой особые проблемы возникли, никто устновить не смог :) ничего страшного пусть учатьсяKaramer писал(а):нет. чат тем и хорошо, что договариваться не надо.. могут все зайти и поболтать..
Ирку же надо качать, настраивать.. кому этот геморой нужен? без подготовки и узнавания у знакомых админов в какой раздел писать ий-пи и номера портов кто это сделает влет?.. у тебя вот в сетке много человек могут самостоятельно и-чат настроить? две трети пользователей минимум потеряем. плюс ни один из неосведомленных "нефоручан" не сможет присоедениться к беседе. так же форум и будут засорять пустой болтовней.