Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.
ненавижу...нет ничего хуже и противнее...век бы не видеть уроков, пар и прочей мерзости...где пытаются впихнуть на 90% всякую ахинею, а не то что пригодится в жизни и на работе
учиться нужно самому, тому что интересно и/или что будет полезно...а сидеть на уроках и делать то что говорят учителя если это неинтересно - толку меньше гораздо...
или на парах сидеть и играться на ттелефоне, или плейер слушать, или болтать, или спать, время от времени поглядывая на лектора - бред... сам отучился так весь 3-й курс... есть конечно и реально интересные предметы, но редкость, и преподы есть интересные, умеющие подать материал, и те кого можно уважать... препод примером должен быть так сказать - чтоб студенты видели КАК ему помогают его знания в жизни, кроме того что он может их рассказывать за пару сотен рублей в час...
ничуть не унижаю значение и важность учебы и обучения, у самого золотая медаль за школу и первые год-два в универе отличник...но... учёбу в том виде как она есть ненавижу и видеть не хочу...
ИМХО
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Я никогда на учебе не напрягался, хотя мог бы учиться если бы хотел. В основном на парах я либо сплю, либо играю (в карты, шахматы и т.д.), иногда пишу лекции. Но я улавливаю нужную мне суть вопроса. То есть из 2-х часов лекции я выбираю для себя минут 10-15 нужного, и далее сплю безмятежным сном праведника....
А на учебу мне лично охота. Хочется посмотреть на эти рожи одногрупников, и на новичков тоже немножко :)
Жаль только, что в понедельник пары голимые - лекции у нелюбимых преподов....
ВО! Вспомнил! В учебе меня бесит неспособность препода доходчиво объяснить суть своего предмета, так сказать, основу! Ведь "преподаватель" ДОЛЖЕН именно донести и вложить в бошки ленивых студентов самые основные и нужные знания и навыки, а все в итоге ведь сводится к обычной зубрежке, толку от которой очень немного....
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.