Мне вот все время говорили что тонкие лучше. Для новой гитары специально взял толстые. Звучат офигенно. Басы вообще отпад. Так с чего это вдру тонкие лучше?
Они громче звучат, но нятажение больше =)
Кроме того что мозоли быстрее растут и барре труднее жать с подтяжками фиговыми,
Есть еще шанс что гриф поведет. =)
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
Мозоли не только растут быстрее. но и качественней. А вот на счет барре - это правда тяжело, но со временем все ревно привыкаешь)
А еще толстые от медиатора не рвутся. Как-то "в порыве" случайно медиатором порвал 1 и 2ю струны:) А вот на толстых уже месяца 3 медиатором играю и хоть бы что)) Только медиатор заточил :D
Может ты не нейлон пробовал а леску?
Мяталл для электрухи и кантри с джазней и блюзней =)
Ну и для рокомяталла конечна.
Упд.
Торр а мож ты нейлон на электруху натягивал? =))
Neptun писал(а):Электрогитара мне и вправду нужна :D
Нейлон руки щадит, но зато звучит так себе имхо...
ты однако правда леску а не нейлон ставил.просто звук своеобразный.купил себе комплект нейлонок "Августин" так там басовые струны выдают лучше железных.
а толще ли тоньше ли брать струны это вообще дело вкуса.при учёбе всё таки желательно(по моему) использовать более толстые струны.для тренировки пальцев. к тому же дейтвительно толстые струнны выдают более "плотный" звук.некоторые блюзовые гитаристы играют на толстенных струнах к тому же сильно поднятых
Что за августин?
Про толстые повторяюсь)
У них натяжение бльше.
Если поставить толстые металлические струны на классическую акустику с нейлоном может повести гриф!
Особенно если это чудо китайское.
Учился я на нейлоне, но мне, почему-то, все равно тяжело было (мне тогда было 10 лет). Сейчас дома 3 гитары: на одной нейлон (НЕ леска), на 2х метал. Нейлон ИМХО звучит тихо. И еще, у меня на нем постоянно происходит "непроизвольная бэнд подтяжка ", и звук сильно искажается. А вот на толстых - благодать :D
Плин, купил нейлон теперь палюсь натягиваю,а он цуко растягиваецо 0-0.
йопта, опасный блин нейлон однака
Поа натяну одну вторая спускает на блин ОКТАВУ!