Амазонки сегодня
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
Амазонки сегодня
Японская археологическая экспедиция обнаружила на северо-западе Камбоджи пять скелетов женщин, захороненных вместе с воинским инвентарем - железными и бронзовыми мечами, предметами, похожими на шлемы. По мнению главы экспедиции Йошинори Ясуды, эти женщины были воительницами и играли важную роль в обществе.
Ясуда отмечает, что находки мечей рядом с женщинами очень редки, но одновременно напоминает, что женщины традиционно играли главную роль в обществах, живших рыбной ловлей или возделыванием риса. "Слабость женщин и необходимость защищать их - это европейская идея", - утверждает ученый.
Человеческие останки, найденные в районе Пхум Снай , датируются I-V веками нашей эры. В общей сложности археологи выявили 35 скелетов в пяти погребениях. Женские останки сохранились хорошо: их нашли в особо значимых местах захоронений.
Амазонки были народом воинов. Красивые и жестокие воительницы - древняя сказка, до сих пор не доказанная наукой. Но сейчас исследователи занялись этой загадкой. На юге России находят они могилы женщин-воинов. Есть ли дочери амазонок сегодня?
В степи между Волгой и Уралом на юге России несколько лет назад был обнаружен курган - захоронение женщины - воина. Могила была полна золота. Десятки золотых жемчужин - части богато украшенного снаряжения... Тонко сделанные броши и аппликации - остатки роскошной одежды... Питьевой сосуд из чистого серебра... Невзрачная могила в русской степи оказалась настоящей кладовой.
В истории тюркских народов выдающиеся женщины играли важную роль. Нет ни малейших причин, чтобы сомневаться в рассказе Геродота о царице массагетов Томирис, которая победила завоевателя Азии персидского императора - самого Кира. Историики считают всю эту историю мифом, но она идеально вписывается в то, что мы знаем о кочевниках Азии. Нет никаких сомнений, что скифское племя массагетов было ничто иное как предки сегодняшних казахов Тургайской области, где до сих пор сохранились такие названия как река Массагатка и гора Муссагат. Имя Томирис, как и другие скифские имена - тюркского происхождения. Это имя означает "сокрушающее железо" или "согни железо" - от "темир"; оно напоминает другого знаменитого завоевателя из Азии Темурленга, Хромого Тимура или Тамерлана - отдаленного потомка своей знаменитой соотечественницы Томирис. Если внимательно читать у Геродота описание амазонок и их происхождения, то приходишь в неизбежному заключению, что эти амазонки - жены все тех же тюркских кочевников, чье мужское население ушло на военную экспедицию в некий отдаленный район. Первый слог самого слова есть тюркское слово, передающее саму идею женщины. В то же время его замечательное описание скифов, их манер и обычаев не оставляет ни малейшего места сомнениям, что он описывал предков сегодняшних казахов, которые с древнейших времен античности населяли степи Южной России и Западной Сибири.
Исследуя найденное захоронение, учёным удалось взять образец ДНК древней воительницы. Изучая малоисследованный район на границе между Монголией и Китаем, было обнаружено неизвестное кочевое племя. Жители его называли себя казахами. Внимание учёных привлекла необычно белокурая девочка - уж не является ли она потомком кочевых амазонок? Девочку звали Майрамгуль,ей было 9 лет, провела она всю свою жизнь в степи. И она научилась уже многому из того, в чем люди нуждаются здесь для выживания.
Jeannin Devis-Kimbel, археолог, о необычном виде маленькй кочевницы: " ее глаза имеют скорее ореховый цвет, не настолько глубоко черный как у монголов. Впрочем, ее лицо имеет монгольские черты. В ней объединяются много влияний. Ее белокурые волосы говорят о скорее всего европейском происхождении, возможно, даже от воинов степей 2500 лет назад."
Взятый анализ ДНК девочки поверг учёных в состояние шока - ДНК было идентичным ДНК амазонки, умершей тысячелетия назад! Женская линия несет ДНК от поколения к поколению - и делает генный код таким образом и через сотни лет доказуемым.
Амазонка живет. Майрамгуль - это потомок воина степей. Тех женщин, которые вдохновили людей на создание мифов 2500 лет назад. Они существовали: те женщины-воины, которые заслужили это имя. И существуют сегодня. Открытие, о котором Жаннин Девис-Кимбел не решилась бы никогда мечтать.
Жаннин Девис-Кимбел об открытии: "Даже для ученого это очень
волнующий момент. Видеть эту девочку, которая делает историю степных воинов снова живой! "
По материалам pda.lenta.ru, www.kyrgyz.ru
Ясуда отмечает, что находки мечей рядом с женщинами очень редки, но одновременно напоминает, что женщины традиционно играли главную роль в обществах, живших рыбной ловлей или возделыванием риса. "Слабость женщин и необходимость защищать их - это европейская идея", - утверждает ученый.
Человеческие останки, найденные в районе Пхум Снай , датируются I-V веками нашей эры. В общей сложности археологи выявили 35 скелетов в пяти погребениях. Женские останки сохранились хорошо: их нашли в особо значимых местах захоронений.
Амазонки были народом воинов. Красивые и жестокие воительницы - древняя сказка, до сих пор не доказанная наукой. Но сейчас исследователи занялись этой загадкой. На юге России находят они могилы женщин-воинов. Есть ли дочери амазонок сегодня?
В степи между Волгой и Уралом на юге России несколько лет назад был обнаружен курган - захоронение женщины - воина. Могила была полна золота. Десятки золотых жемчужин - части богато украшенного снаряжения... Тонко сделанные броши и аппликации - остатки роскошной одежды... Питьевой сосуд из чистого серебра... Невзрачная могила в русской степи оказалась настоящей кладовой.
В истории тюркских народов выдающиеся женщины играли важную роль. Нет ни малейших причин, чтобы сомневаться в рассказе Геродота о царице массагетов Томирис, которая победила завоевателя Азии персидского императора - самого Кира. Историики считают всю эту историю мифом, но она идеально вписывается в то, что мы знаем о кочевниках Азии. Нет никаких сомнений, что скифское племя массагетов было ничто иное как предки сегодняшних казахов Тургайской области, где до сих пор сохранились такие названия как река Массагатка и гора Муссагат. Имя Томирис, как и другие скифские имена - тюркского происхождения. Это имя означает "сокрушающее железо" или "согни железо" - от "темир"; оно напоминает другого знаменитого завоевателя из Азии Темурленга, Хромого Тимура или Тамерлана - отдаленного потомка своей знаменитой соотечественницы Томирис. Если внимательно читать у Геродота описание амазонок и их происхождения, то приходишь в неизбежному заключению, что эти амазонки - жены все тех же тюркских кочевников, чье мужское население ушло на военную экспедицию в некий отдаленный район. Первый слог самого слова есть тюркское слово, передающее саму идею женщины. В то же время его замечательное описание скифов, их манер и обычаев не оставляет ни малейшего места сомнениям, что он описывал предков сегодняшних казахов, которые с древнейших времен античности населяли степи Южной России и Западной Сибири.
Исследуя найденное захоронение, учёным удалось взять образец ДНК древней воительницы. Изучая малоисследованный район на границе между Монголией и Китаем, было обнаружено неизвестное кочевое племя. Жители его называли себя казахами. Внимание учёных привлекла необычно белокурая девочка - уж не является ли она потомком кочевых амазонок? Девочку звали Майрамгуль,ей было 9 лет, провела она всю свою жизнь в степи. И она научилась уже многому из того, в чем люди нуждаются здесь для выживания.
Jeannin Devis-Kimbel, археолог, о необычном виде маленькй кочевницы: " ее глаза имеют скорее ореховый цвет, не настолько глубоко черный как у монголов. Впрочем, ее лицо имеет монгольские черты. В ней объединяются много влияний. Ее белокурые волосы говорят о скорее всего европейском происхождении, возможно, даже от воинов степей 2500 лет назад."
Взятый анализ ДНК девочки поверг учёных в состояние шока - ДНК было идентичным ДНК амазонки, умершей тысячелетия назад! Женская линия несет ДНК от поколения к поколению - и делает генный код таким образом и через сотни лет доказуемым.
Амазонка живет. Майрамгуль - это потомок воина степей. Тех женщин, которые вдохновили людей на создание мифов 2500 лет назад. Они существовали: те женщины-воины, которые заслужили это имя. И существуют сегодня. Открытие, о котором Жаннин Девис-Кимбел не решилась бы никогда мечтать.
Жаннин Девис-Кимбел об открытии: "Даже для ученого это очень
волнующий момент. Видеть эту девочку, которая делает историю степных воинов снова живой! "
По материалам pda.lenta.ru, www.kyrgyz.ru

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Женьщины мужчины тут не влияет кто воин лучше я думаю, если человека с детства учить убивать и защищать свой народ тут будет идеальный воин, а мужчин насиловали для потомства :))) забавно хотя и не хотел бы :)))
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
:D А вот не согласна)), как бы женщина с детсва не воспитывалась из неё всеравно хреновый войн получился бы)), баба есть баба :D и когда женщин берут в армию (не у нас) мне просто на это смешно смотреть и когда они там прыгают какие-то приёмы показывают))..стыдно даже становится, курицы с мужиками сравнится хотят
..любой мужчина, не важно какого телосложения)) и тд..всеранво уделает женщину, если у неё и пояс какой-то имеется...фильмов с Никитой и Зеной покорительницей кого-то по меньше сомтрите, где женщины мужчин да не только их лёгким ударом руки/ ноги разбрасывает/разкидывает с душераздирающим воплем по воздуху))) или просто по плоскости размазывает :)
Какие амазонки на фиг?))) :D

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Мдя :) вот мне вспоминаеться одна женьщина (мать) корую показывали по НТВ в ЧП, приходит она домой муж в ауте дети напуганы и грабители 2-е, дак она хрупкая как слекло на вид а одному голову разбила утюгом второй сбежал и тот бедняга которому по голове дали она его ещё и скрутила каким то приёмом и сидела на нём до приезда милиционеров :) А по поводу поясов, то уж извини но я лично бы не встал на ринг с девушкой у которой пояс по каким либо боевым исскуствам. Сам ходил на карате и знаю что это и как, масса как и мускулатура не особо важны. Да и поговорка есть чем больше шкаф тем громче падает. А про амазонок предполагаю так, либо у них техника боя была хорошая или они с лука или с копья в глаз попадали тут уж и латы не помогут хотя их и небыло ещё тогда :)Sirentina писал(а)::D А вот не согласна)), как бы женщина с детсва не воспитывалась из неё всеравно хреновый войн получился бы)), баба есть баба :D и когда женщин берут в армию (не у нас) мне просто на это смешно смотреть и когда они там прыгают какие-то приёмы показывают))..стыдно даже становится, курицы с мужиками сравнится хотят..любой мужчина, не важно какого телосложения)) и тд..всеранво уделает женщину, если у неё и пояс какой-то имеется...фильмов с Никитой и Зеной покорительницей кого-то по меньше сомтрите, где женщины мужчин да не только их лёгким ударом руки/ ноги разбрасывает/разкидывает с душераздирающим воплем по воздуху))) или просто по плоскости размазывает :)
Какие амазонки на фиг?))) :D
p.s. Главное всё логически продумать

MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Драки, где принимают участие женщины являются самыми жестокими. Хоть мы и хрупкие, но что коснется нас самих и самого дорогого, то просто так не оставим.
Вот даже в жизни, видела не одну драку между девчонками. Смешно со стороны, но такие мочилова, девчонки не просто хотят добить, они еще и хотят свою соперницу покалечить: царапаются, рвут чуб, кусаются и просто запинывают.
Славо богу я в таких меропириятиях не учавствовала, но чуть в такую ситуацию дважды не попала. Меня поражает еще то, что девчонки "нажруться" и мнят из себя таких сильных. Наехали тут как то на нас две девки в клубе, по национальности тувинки, а я была с русской подругой (а та у меня деваха по габоритам крупная). Те главное мелкие такие, но задиристые, одна вообще прям в бой рвалась. Мы так с подругой глянули друг на друга: " Ну что бить будем, с логтя и в глаз, либо поддых?" Подумав и перебрав всю ситуацию, что будут покалечены и сами может с фингалами будем, передумали драться
. А так порой кулак чешится какой нить шмаре в глаз дать, только почему то порой жалко становится, особенно если по конституции не подходит 
Вот даже в жизни, видела не одну драку между девчонками. Смешно со стороны, но такие мочилова, девчонки не просто хотят добить, они еще и хотят свою соперницу покалечить: царапаются, рвут чуб, кусаются и просто запинывают.
Славо богу я в таких меропириятиях не учавствовала, но чуть в такую ситуацию дважды не попала. Меня поражает еще то, что девчонки "нажруться" и мнят из себя таких сильных. Наехали тут как то на нас две девки в клубе, по национальности тувинки, а я была с русской подругой (а та у меня деваха по габоритам крупная). Те главное мелкие такие, но задиристые, одна вообще прям в бой рвалась. Мы так с подругой глянули друг на друга: " Ну что бить будем, с логтя и в глаз, либо поддых?" Подумав и перебрав всю ситуацию, что будут покалечены и сами может с фингалами будем, передумали драться

Алтын кыс это ты правильно заметила... Как один раз мне сказал один умный человек :) "Девушка в первую очередь должна быть девушкой", но правда когда достанут там уже не до высказываний... Сколько раз была на драках и сколько раз сама дралась... самое главное не за что :)... сейчас вспоминаю и смешно...
Ну, впринципе, так почитав вас всех,...уже не так..с сорказмом и юмором отношусь к амазонкам
...может и были они)!
Я была драчливая и оченьзадиристая в начальных классах...потом стала очень очень скромная в средних классах, а в старших опять бес вселился((10-11 классе постоянно дралась с девочками из дургих классов (да и из своего бывало), даже бои гладиаторш устаивали, поджидали друг друга, стенка на стенку устраивали
, потом у всех участниц были большие проблемы в школе ....Поэтому родители на дискотеки никога в жизни не отпускали, даже на новогоднем празднике , подралась, при чём меня сильно поколотили в итоге)) и подругу из за меня, тоже пострадала, она совсем не амазанка была, тихоня))), поцапались ещё на дискотеке(школьной)новогодней и потом поджидали меня у подьезда)), был не равный бой
, 3 девочки, ну не очень трезвые, хотя 1 была трезвая)), а в нетрезвом состоянии мне кажется у людей немеренный прилив силы откуда-то берётся...))). У меня всё лицо было в царапинах, половина волос с головы выдраны, коленки все побиты, так как вроде и зима, но школа недалеко, поэтому в копроновых колготках)), домой приползла у родителей чуть инфаркт не случился, шок, потом ещё от них досталось)) и было такое ощущение что все зубы во рту ходуном ходят и сейчас выпадут...но тьфу..тьфу зубов не лишилась)))). Одной девоче я очень сильно повредила глаз (можно сказать еле ей его спасли((, почти выбила (выцарапала)(((...ооогромные проблемы были, родители, учителя потом разбирались что к чему...((...но всё утихло.Потом чуть повзрослев больше никогда не с кем почти не дралалась, перебесилась, а сейчас даже в голову не придёт кого-то ударить, пнуть...мухи не обижу, драками проблему решают, только дебилки и недалёкого ума девочки)), если нет возможности договорится в словестном формате)), хотя иногда бывает, когда выведут, но теперь я совсем тихая и безобидая, да и была такой наверно всегда :) ...))Драка между женщинами -это жутко, крайне неприятно и очень очень стыдно потом в глаза всем смотреть)), а главно родителей жалко(( :)

Я была драчливая и оченьзадиристая в начальных классах...потом стала очень очень скромная в средних классах, а в старших опять бес вселился((10-11 классе постоянно дралась с девочками из дургих классов (да и из своего бывало), даже бои гладиаторш устаивали, поджидали друг друга, стенка на стенку устраивали

Последний раз редактировалось Sirentina 14 дек 2007, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

очень смешно, даже трудно вспомнить из за чего все драки были и по какой причине...)) :) , еслиб вернуть всё обратно)) не в одной драке и рукоприкладсве участвовать бы не стала))...даже теперь уже однокланики напоминают и вспоминают этот ужас и позор)), но смешно вспомнить))))Fishka писал(а):Сколько раз была на драках и сколько раз сама дралась... самое главное не за что :)... сейчас вспоминаю и смешно...

mase писал(а):Я люблю амазонков...
не помню как это зрелище назваеться, женщины в грязи друг друга валяют, отменное зрелище... :)

по теме:
вот жесть в таком обществе оказаться, идешь себе такой, никого не трогаешь, а тебя женщины хрясь рукой по попке... :))))Александр Бушков- <Анастасия> писал(а):На Анастасию с Ольгой особого внимания не обращали - рыцарей к Обедне съехалось изрядно, и они примелькались.
- Пирога хочется... - совсем по-детски вздохнула Ольга. - Давай купим?
- Оруженосец на улице лопать не должен, - наставительно сказала Анастасия. - Забыла?
- А хочется...
- Капризная ты у меня, Олька, как мужик, - бросила Анастасия рассеянно.
- Смотри, смотри! Вон тот, рыженький, весьма даже ничего!
Анастасия повернула голову так, чтобы движение выглядело небрежным, проследила за взглядом верного оруженосца. Рыженький с завитой бородой и в самом деле был ничего, но чересчур крикливые наряды его и спутников, обилие дешевых перстеньков на руках с головой выдавали их занятие.
- Олька, это ж публичные мужчины, - сказала Анастасия, наморщив нос. - Я против смазливых слуг ничего не имею, дело житейское, рыцарю не возбраняется, но с этими...
- Уж и посмотреть нельзя. Говорят, другие рыцари...
- Вот когда получишь шпоры, прижимай кого угодно, хоть этих. А пока ты у меня в оруженосцах...
- Поняла. Молчу.
- То-то. Нам вот сюда, где калач над лавкой, потом налево.
Они остановили коней. Вывеска "Золотого Медведя" была искусной работы и впечатляла - на синем фоне, символизирующем поднебесные выси, летел золотой двуглавый медведь - пасти щерились, мощные крылья распростерты во всю доску. В лапах он нес прекрасного юношу в ярком наряде, но в левом углу, как знак грядущего скорого возмездия, изображен крохотный рыцарь, скачущая вдогонку. Анастасия вновь ощутила мимолетный сердечный укол.
Служанки выбежали к ним, повели коней в стойла, псов на псарню, потащили наверх вьюк с доспехами и одеждой. Дебелая трактирщик кланялась в дверях, по обычаю всех трактирщиков расхваливала свое заведение в голос и с чувством, особенно упирая на то, что еще матушка Анастасии, светлая княгиня, частенько проводила здесь не худшие дни своей жизни.
Анастасия глянула поверх ее широкого плеча. Там стоял слуга и зарумянился, поймав ее взгляд. Как раз в ее вкусе - волосы золотые, как у нее, глаза синие, как у нее. Это Ольке все равно, какого цвета глаза и волосы, кидается на любую стройную фигурку, а вот Анастасия - нет, таков уж ее вкус - чтобы глаза и волосы мужчины были того же цвета, что у нее. Ну, и фигурка, понятно.
А посему Анастасия, когда входили следом за дебелой трактирщиком, подтолкнула Ольгу локтем и шепнула:
- Чур, мой!
- Ну вот, вечно ты вперед успеваешь...
- Станешь рыцарем, отведешь душу, - безжалостно ответила Анастасия.
Последний раз редактировалось MaSe 14 дек 2007, 12:30, всего редактировалось 1 раз.