Личто я бы за вождение в пьяном виде отбирала права пожизненно!!!
Считаю, что штрафы надо увеличивать...статистика свидетельствует... при ужесточении штрафов уменьшилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей на 8%! Например в ОАЭ штрафы увеличились составляют 600$ за превышение скорости, в нетрезвом виде и тд...нам бы тоже такие штрафы не помешали)...в нашем законодательстве после изъятия водительского удостоверения, при повторной езде такого неродивого ездула, ему только продлевается срок лишения прав и только лишь небольшой штраф...я бы всем пьянчугам ужесточила наказание за вождение авто в нетрезвом виде или утром с бодуна тоже, чуть опохмеленным
А вообще )депутаты уже подсуетились и с 1.01.08 вступят в силу еще пара пунктов ст. 12.8 КоАП:
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
НО)) Статья 3.9. Административный арест
2. Административный арест ... не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
поправил малость, Laursky