По поводу мотивации наверн стоит говорить на специализированных форумах, по психологии с заумными речами и НЛП, но я пишу здесь, т.к. хочу услышать взгляд на сабж относительно знакомых мне людей... может получиццо много...))
Сейчас смотрел Висту на новом мамином буке. Настраивал, смотрел картинки рабочего стола новые, что в Висте... Одна картинка задела за живое снова... Пляж, песок, голубая вода, море. Красота! Но задело не это. Просто какой-то голос внутри говорит мне "идиот, какого хрена ты сидишь! ты вполне мог бы быть там хоть через 2 дня, если бы....сделал и делал то то и то"...ведь и правда...всего $3-4 тысячи и всё... и тот же голос часто говорит те же самые слова и про Лехус за $50 тыс, который мог бы быть уже сейчас моим, и про коттедж с цифровой начинкой, и про "объехать с любимой девушкой весь мир с рюкзаком за плечами" и "подарить маме новую машину ПРОСТО ТАК"...и про другие вещи, которые нужно попробовать в жизни, которые хочу, мечтаю. И в такие моменты становится так обидно... Я знаю что делать, я знаю в каких направлениях действовать, где работать, идей много, даже не идей, а доходов, лежащих у ног. Сделай, поработай, возьми. И начинаю пинать себя что всё, учу то, делаю то, другое, вспоминаюстарые идеи и т.д.... начинаю снова склоняться к тому что надо скорее делать себе нормальный инет, т.к. без него работать в инете плохо, тормозно, медленно, а на это не хватает ни времени ни нервов... и всё становится так красиво вдруг, что всё, новая жизнь, прям с завтрашнего дня... таймменеджмент, работа, учеба тому что нужно реально, запись всяких там целей и мотиваций, системный подход к учебе в универе - лишь бы не выгнали, чтоб не тратить время на него, книжки, спортзал, позитифф, пиво с друзьями тока по субботам и пятницам, и всё такое, режим дня, сбалансированая работа. И сразу вот он и пляж через год и Лехус через два, и доход пока хотя бы в $3-5 тыс в месяц...
А потом спать... А потом... Утро к 12-ти - к часу... досадные матюги по поводу того что надо идти в "этот гребаный универ", звонки людей которым че-то надо, пусть и за маленькую копейку, звонки с работы, всем че-то надо, денег нет, на улице дубак и всё надоело...вспоминаешь про всё о чем думал недавно...и понимаешь что ведь, ДА, и правда, она БЛИЗКО, только СДЕЛАЙ, начни..., но нет, всё, устал, отстаньте, вечер, всё, новая жизнь и воплощение всех идей - завтра, послезавтра, но не сегодня, всё, всё надоело, хочу тупо попялиться в аську с телеком, полежать на диване и почитать газету...на форуме посидеть :) ...чтоб моск не напрягался... вырубаешь звук на телефоне и думаешь "наконец то"...и так изо дня в день... и в итоге движения то вперед получается мало, получается, но очень медленно... и вина здесь не только и не столько в бесконечных "делах, работе, звонках", тут во мне что-то нужно, в человеке, что пока или спит или не сформировалось, или усталость это просто....
Человек - сложное существо... есть мотивация "от", есть мотивация "к". Если человеку нечего есть, он пойдет на любую работу, хоть пусть даже самой низшей квалификации, заработает и купит себе поесть. А потом вспомнит что ему и жить негде и ездить на чем-то надо, чтоб тепло и с музыкой, и одежку бы неплохо поновее и помоднее, и пойдет на работу лучше, и будет учиться, и стараться, и, скорей всего у него будет получаться если он будет этого ОЧЕНЬ хотеть и к этому стремиться. НО!!! До определенного предела. Пока у него будет действовать мотивация "от". Пока он будет что-то искренне не любить, ненавидеть, не хотеть, он будет от этого убегать. От старой одежды в которой, как он считает, он выглядит плохо, от отстутствия своего уголка (жилья), от отсутствия машины, от отсутствия стабильности. Будет убегать. До тех пор пока то чего он достиг и то что у него есть не сравнятеся с неким его сугубо индивидуальным представлением о том что "вот, это нормально, вот так вполне ничего и меня так УСТРАИВАЕТ". Всё! Если его что-то устраивает, то его будет очень сложно заставить сделать что-то еще. А нафига ему что-то еще, если в машине тепло и музыка, в хате новый телек с пультом, а в холодильнике икра. Я утрирую, конечно, но смысл понятен. А вот тут уже мотивация к. У чела есть доход в 30-ку рублей в месяц, машина за 100-200-300, не имеет значения, квартира, плазменный телек с пультом, сауна с пивом по выходным, нафига еще то париться? Нафиг ему Лексус за миллион триста (это ж как надо попахать чтоб его купить, ну его, ну его, этот Лексус, мне и в моей Тойоте/ВАЗе/Белазе/Камазе/ЗАЗе тепло и музыка есть). Нет, не подумайте что он будет так думать и это понимать. Он будет видеть Лексус в городе, думать "эхх, хочу такой... эхх...де б взять лям триста", но делать для этого он почти ничччего не будет, ибо мотивация уже "к". Ему итак хорошо, но может быть лучше, но для этого лучше надо изменить свой привычный ритм и уклад жизни очень сильно. Правильно, а нафига??? И относительно мало людей преодолевают это... бросают свой ЗАЗ/Белаз/Камаз/Тойоту и идуут пахать дальше, многие из этих людей часто добиваются того что называется "владелец заводов, газет, пароходов"... В общем, смысл я думаю понятен... Да и не хочу я, пока, во всяком случае, заводов, газет и пароходов, просто пассивный доход 5-10 тыс баксов годам к 25-30... и всё... а чтоб он был надо сначала заработать и накопить капитал...
взял я всё это когда-то из умных книжек по психологии, и сейчас явно прослеживаю на себе... На чем ездить есть, вроде и не Лексус, но и не ЗАЗ, где жить есть, не пентхаус, но и не шалаш... голод особо не терзает..., хожу тоже вроде не в лохмотьях, прально, пойду ка я пива попью, или балду попинаю. И всё бы хорошо, только неправильно это, тупик это. Не хочу так, а по-другому пока не получается....
А как часто вы думаете и что думаете о том чего вы хотите, как вы хотите жить, и что для этого делать, и что делаете??? И есть ли у вас это самое подсознательное чувство "а нафига мне ****, мне итак неплохо". А может, вообще об этом не думаете как многие люди на Земле??? Живут себе и живут, имеют дом, машину, работу, начальника, семью и пару выходных...и ведь счастливы многие из них, даже если чего-то из этого не имеют. Интересно у кого как....
Мотивация
Модератор: Модераторы
-
- WALL•E
- Контактная информация:
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один - непроходимые кретины. Остаётся три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются (с)
периодически в моску такие мысли блуждают.
тож хочеца лексус...
но. возьму лексуса, захочу что-нить покруче. возьму покруче - захочеца вертолет, самолет, "буран" )))
фик знает. с одной стороны в погоне за матер благами можно всю жизнь провести безвылазно вкалывая. вроде время жалко, но с другой строны и останавливаца нельзя. надо идти вперед.
вот и ищешь золотую середину. чтоб и не пешком ходить и чтоб время было для мирских утех : пиво там, друзья, пузопочесатьзателеком, поваляцанадиване.
зависит от твоего "я" и твоего ощущения места в мире.
периодически в моску такие мысли блуждают.
тож хочеца лексус...
но. возьму лексуса, захочу что-нить покруче. возьму покруче - захочеца вертолет, самолет, "буран" )))
фик знает. с одной стороны в погоне за матер благами можно всю жизнь провести безвылазно вкалывая. вроде время жалко, но с другой строны и останавливаца нельзя. надо идти вперед.
вот и ищешь золотую середину. чтоб и не пешком ходить и чтоб время было для мирских утех : пиво там, друзья, пузопочесатьзателеком, поваляцанадиване.
зависит от твоего "я" и твоего ощущения места в мире.