гнать ли пенсионеров?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Рашка
главная Кудряшка форума
Контактная информация:

гнать ли пенсионеров?

Сообщение Рашка »

считаете ли вы, что работающие пенсионеры занимают места выпускников? Нужно ли принудительно освобождать рабочие места для молодых специалистов? Есть ли дефецит рабмест в РА?
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
McLaren
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: гнать ли пенсионеров?

Сообщение McLaren »

Рашка писал(а):считаете ли вы, что работающие пенсионеры занимают места выпускников? Нужно ли принудительно освобождать рабочие места для молодых специалистов? Есть ли дефецит рабмест в РА?
По моему мнению, пенсионерам или людям дошедшим до пенсионного возраста будт труднее. Все таки у них пенсия как дохлая мышь, да и работу получше могут сделать. Ну это мое мнение :)
KJK!!!! B pfxtv ns gsnftimcz gthtdtcnb 'ne yflgbcm&!
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

если человек хороший специалист в своей области, то считаю пусть работает и после пенсии. а работы в городе много, просто многие не хотят такой работы иметь.
New
-
-

Сообщение New »

Пока не будет нормальных пенсий, эта проблема будет неразрешима. 95% пенсионеров продолжают работать именно из-за больших различий м/у зарплатой и пенсией. А если говорить именно о нашем городе, то у нас не дефицит рабочих мест, а "перепроизводство" определенных специалистов с высшим образованием, скажем, наиболее это ярко видно на примере ГАГУшных юристов и экономистов. Наш город просто не в силах трудоустроить их всех
Igla
Новичок
Новичок

Сообщение Igla »

Не надо трогать пенсионеров. Гнать надо не пенсионеров, а пауков-руководителей, которые зажрались. Они ж ничего не делают, только делят и делят. Уж и делить то нечего, а все зыркают глазенками своими, чего еще хапнуть.

Про выпускников. В МВД РА выпускников-юристов ГАГУ просто не берут, только по личному блату. Потому как у них (МВД) заключен договор с БЮИ. С Барнаула приезжают ребятишки и милости просим, а свои как гавно в проруби болтаются!
А куда смотрел господин Табакаев? Я к нему хорошо отношусь, сама у него училась.
Но, тем не менее…никому ничего не надо.
Видя диплом ГАГУ в Республике Алтай такие рожи кислые делают. В то время как по России в целом, это диплом гос. образца, Вуза страны. Но у нас же….откуда че берется?

Проблема города в том, что он не развивается. Не растет. Открытие кабаков, боулингов или бассейнов – это не развитие.
Мне стыдно за такой прекрасный город. За мой город. Он не виноват и люди в нем живущие вынуждены ходить в Марию Ра, чтобы смотреть кино. Это ужасно…..

Успокаивает лишь то, что раньше было еще хуже….Но ориентироваться надо не на то,
что было хуже, а на то, что должно быть гораздо лучше!
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Полностью согласна!
А еще.. у нас реально народ.. ему 10ти сортную лажу кидают, а они и рады этому!!!
KatRineSS
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение KatRineSS »

если мы сейчас будем так поступать с пенсионерами, то и нами потом также поступят, 100-пудово.... Так что пусть уж так....
От Мира Внутри Тебя Зависит Мир На Твоей Планете
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Игла писал(а):...Видя диплом ГАГУ в Республике Алтай такие рожи кислые делают. ...
да потому, что этот диплом за диплом не считают и правильно делают. насмотрелся на этих самых "дипломированных спациалистов" дубари в основном (конечно не все, есть дествительно те кто почесноку отучился а не купил), вот только для города с насилением 50 тыс. чел. выпускать каждый год по 1 тыс. юристов и экономистов бред. по этому у нас много безработных людей при избытке рабочих мест. и не говорите, что в городе работы нет!!! работать мало кто хочет.
Igla
Новичок
Новичок

Сообщение Igla »

Что тут говорить или не говорить? Ее нет! то что вы называете работой-это сплошная серость , однообразие, причем НЕоцененное достойно в денежном эквиваленте.
В лучшем случае- перебирать бумажонки в третьесортных кабинетиках или вообще продавцом в Разноторг? Как грица было бы желание.....

В мире гораздо больше интересных занятий, профессий, "работ" -
Где человек может реализоваться, а не влачить жалкое существование.
New
-
-

Сообщение New »

Игла писал(а):то что вы называете работой-это сплошная серость , однообразие, причем НЕоцененное достойно в денежном эквиваленте.
А вот нет :) Любая работа, если ты в ней профи, может приносить человеку радость. И уважать тебя будут за твой труд. И деньги платить. А вот если человек не нашел своего призвания, все и кажется ему серым и скучным
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Человек начинает реализовывается еще на стадии выбора профессии - если не правильно выбрал, то дальше снежный ком неправильных выборов будет только обрастать.
В результате - плохой специалист, который не интересуется тем, чем занимается, не любит свою работу, ищет халяву и ждет, что ему будут платить неизвестно за что.
Другое дело, если человек нашел себя в жизни. Хороших специалистов не хватает во всюду.

ЗЫ:Не видал, чтобы профессионал своего дела мало зарабатывал работая по профессии. А те, кто вдобавок еще имеют деловую хватку запросто открывают свое дело.
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
Igla
Новичок
Новичок

Сообщение Igla »

Ох, New, как бы хотелось, чтобы было, так как Вы говорите. Но профессионализм человека, к сожалению, не всегда говорит о получаемой радости, и уж тем более о найденном призвании.
Человек может достичь в работе определенных вершин, сделать карьеру, стать блестящим профессионалом в двух случаях:
1. если он, как вы говорите,- нашел свое призвание, любит свое дело, отдается ему полностью и получает отдачу как морально, так и материально.
2. когда человек является ответственным, трудолюбивым работником, честно и добросовестно выполняет свои обязанности.

Ensase,хорошими специалистами становятся не по призванию. Я бы сказала - по желанию.Можно всю жизнь заниматься любимым делом, но ничего нового не сказать, ничего не свершить и не реализоваться. Это все понятные вещи и Америку мы открывать не будем.

Я Вам говорю о другом. О том, что в любом случае нужны условия, сферы, области деятельности, какие то определенные нишы, как хотите это назовите, но которых в Горно-Алтайске в помине нет и не предвидится.Город не растет, он загнан в определенные рамки. Соответственно и люди тоже. Мои однокурсники в основном остались в РА, лишь единицы уехали. Но те, кто уехал ни за что теперь не хотят возвращаться в свой город, который очень любят, но в котором мало….очень мало всего. В первую очередь возможностей.

А общие фразы: работа есть всегда, было бы желание, главное найти свое призвание, - упираются в нашу действительность, которую многие горно-алтайцы не хотят замечать, в силу своей огромной любви к городу и республике.
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

не место красит человека, а человек место. я в своё время и сторожем в школе и на стройке работал и не стыжусь этого. и не надо кричать возможностей нет в этом городе - они есть и не малые, только надо самому чего-то хотеть изменить в своей жизни. я согласен, что в большом городе этих самых возможностей больше, но и про наш любимый город не позволю говорить плохо. да не всё у нас, так как хотелось бы, но всё меняется и до нас цивилизация дойдёт, надо только в это верить.
Igla
Новичок
Новичок

Сообщение Igla »

Alekseyka, вот про позволение говорить мне что либо вы погорячились.
И я не кричу. не надо так вздрагивать)
Вы оптимист! И это хорошо. ждите и верьте! На работу только не забывайте ходить!)))))
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

нет уж извините. один мой хороший друг сказал - тебе прет и тебе это нравится! вот что я называю призванием! если человек не любит свою работу, то ничего у него хорошего не выйдет.
зы: ввиду того что я учусь в гагу я знаю как здесь обучают! и правильно что не принимают с дипломами гагу! сначала делом докажи что ты спец!
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»