Страница 1 из 2

МЕДОВУХА

Добавлено: 01 май 2008, 19:41
Mexx
Научите ее делать =)

Re: МЕДОВУХА

Добавлено: 02 май 2008, 00:37
FlyAndrew
Mexx писал(а):Научите ее делать =)
+1! :lol:

Добавлено: 02 май 2008, 02:12
xXx
Я вчера её пил 8) ! ммммм.... вкусная уххххх!!! Но ненаю как её делать!!! :( !!!

Добавлено: 02 май 2008, 17:49
[*Osta]
Ну и кто же научит??? Уже как минимум 4 желающих научиться :)

Добавлено: 02 май 2008, 21:35
Мясник
Счас мало кто умеет её готовить, в основном брагу на меду делают, но увы это не медовуха.

Добавлено: 05 май 2008, 00:35
Mexx
а ближе к теме? все равно же получается эффект от браги из меда: сидишь, пьешь, пьешь, встал - упал, а голова соображает =).

Добавлено: 25 май 2008, 22:16
Гость
ну вообще это брага на меду. рецепта не знаю, но в гугле поглядеть не проблема. самое главное, что с ней можно сделать, это высудить у продавцов круглую сумму: её нельзя продавать.

Добавлено: 14 июл 2008, 12:10
evgeny
В субботу пил этот напиток с барнаульцами,до этого ниразу непробовал,но перед тем как начали пить они рассказывали что с неё просто тупо падаешь на пол :) ,я сперва неповерил.Выпил я примерно 1,5 литра этой медовухи и о,5 водки.сидишь вроде в сознании но сказать язык нечо неможет,и реально падаешь,неможешь удержать своё тело :lol: ,2 типа с барника на этом ещё и неостановились,поспорили кто кого перепьёт,и выжрали вконце ещё по пузырю водки.Остальное мне рассказывал администратор с утра :)

Добавлено: 15 июл 2008, 11:09
FlyAndrew
в майме. рядом с пристанью, в пивнухе продают медовуху. как она? настоящая7

Добавлено: 31 июл 2008, 03:25
FlyAndrew
evgeny писал(а):сидишь вроде в сознании но сказать язык нечо неможет,и реально падаешь,неможешь удержать своё тело :lol: ,
странно. скок себя помню, всегда на ногах стоял твердо. медовуху не пил, но горю желанием опробовать сей феномен. хотя в результате сильно сомневаюсь. )))

Добавлено: 31 июл 2008, 08:15
El viajero
а ты не сомневайся... так и есть...

Добавлено: 31 июл 2008, 10:59
FlyAndrew
El viajero писал(а):а ты не сомневайся... так и есть...
поспорить на чо-нить чтоль... ))))

Добавлено: 31 июл 2008, 10:59
FlyAndrew
El viajero писал(а):а ты не сомневайся... так и есть...
поспорить на чо-нить чтоль... ))))

Добавлено: 15 авг 2008, 02:02
Ramm
Вотя на:

Рецепт Медовухи на белом меду.

Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.

Рецепт "Медовуха Весенняя".

Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.

Рецепт домашней медовухи.

5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

Рецепт медового напитка из вишни.

Мед 1 кг, вода 0, 5 л., вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

Добавлено: 15 авг 2008, 10:44
Mexx
:bf: